加载中…
个人资料
图博老总
图博老总 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,702,820
  • 关注人气:7,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫

(2011-01-17 09:48:52)
标签:

尼泊尔采风

加德满都

活女神宫

世界文化遗产

白老总

凝固的瞬间

旅游

分类: 人文摄影

尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫

尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫
 这是活女神宫的大门
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫  进入大门后

尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫
四周是三层的楼房
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫 中间有块空地
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫 活女神(小女孩)就住在中间第三层的房间里面
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫  活女神一般不露面
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫  导游和大家说好了,不许拍照
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫  活女神才可以和大家见一面,也就几分钟
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫
就是上面的窗口

尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫
我看和这张里面的女孩差不多,这是我从别地方照完后剪裁过来的。因为这里是不让拍照的。
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫  
活女神走后大家就可以随便拍照了
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫  窗户上有精美的木雕
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫
已经有上百年的历史了
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫
在女神宫工作的人 尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫
这里有很多鸽子
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫  
尼泊尔采风——王宫广场上的活女神宫    外景         摄影:图博老总   时间:2010年9月13日   

活女神宫 Kumari Bahal 
  这里供奉的是生活在人间的女神——库玛丽,她是在人间精心挑选出来的女神的化身。代表纯真、贞洁、神圣。
  传说中女神以圣女的形式出现在人间,保佑尼泊尔皇室长治久安。相传在200多年前,有为女神住在皇宫旁的印度庙里,国王的任何国政问题,必须偷偷地去询问她,但不能让别的女孩看见。有一次不小心被国王的女儿看到了,女神一气之下返回天上,之后,这个国家就灭了。而下一个王朝的国王,为保国家永昌,请求女神回到地面,女神同意但声明要以其他的方式出现在人间,这就是活童女神的开始。活童女神等于是女神在地面的代言人,不得流血,进出不是坐轿子就是有人抱,除重大节日,很少能离开宫院,女神的任期最长只有8、9年。一旦流血或者初潮,就是挑选下任活童女神的时候,按规定仅能从加德满都市的释迦家族2——3岁的幼女中选出,全身不得有疤,不能流过血,符合32种特征,最后,符合条件的小女孩们会被关进漆黑阴森,挂满血淋淋的水牛头的黑屋,负责认定的人戴着魔鬼面具的人千方百计地吓唬她们,过程极为恐怖,最终那个处乱不惊、临危不惧,不哭不闹的小女孩将成为尼泊尔新一届活女神。
  女神只在特定的时间在三楼窗口一展芳容,受人瞻仰求卜,她是不可以在任何人面前展露任何表情的,因此,展现在我们面前,都是那种神的威仪和与她年龄不相称的沉稳与冷漠。现在也能在规定的时间见游客。童女神长年居住在楼中,有教师教导,亦可选玩伴进庙陪伴,但她绝不能离庙。游人无不希望一睹活女神的真面目。
  每年九月尼泊尔盛大的因陀罗节上,活女神会乘坐彩车巡游全城。这一天也是国王亲自朝拜活女神的日子。典礼中,活女神身穿镶满珠宝的红色女神服,端坐在华丽的宝座上接受王室朝拜。国王向活女神行古老的吻脚礼,即用他的前额轻触活女神的脚趾。而活女神会给国王点上蒂卡(吉祥痣),并戴上花环,以示赐福。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有