加载中…
个人资料
骄阳65
骄阳65
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,517
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老伴,辛苦啦! 真诚地谢谢你!      06.3.8

(2006-03-09 11:40:07)
分类: 爱的港湾
 
    老伴,辛苦啦! 真诚地谢谢    你!                     06.3.8
    今天是三八节,听很多一块打太极拳的女拳友都在说怎么过节的事,可你从来就没跟我提起过;我也从来没有真正给你过过三八节,想起来真是愧疚。
    要说起你对家里的贡献和对我与孩子们的关怀和照顾,那是几天几夜也说不清楚呵!我是从心底里感激和佩服。我们结婚四十来年,你跟我历尽了艰辛困苦,我非常清楚。每每想起,就觉得对不住你。十七年的缺吃少穿的半家属生活,你一分钱掰成两半花,忍饥挨饿把三个子女养大成人,下地捋菜喂猪,拣楂子烧火,爬矸石山拣煤,背着小的领着大的去西丰我们的下乡地往回扛口粮;有点好吃的,还紧着我和孩子们;苞米面糊涂、高粱米稀粥、地瓜、窝瓜,是你的家常饭。所以你才积劳成疾染上了肝炎。就是这样,你仍然带病坚持上班在矿选煤厂拣矸石,一个班都舍不得耽误,瘦得几乎象个骷髅了,也不愿歇班去看病;还是我和你打了一仗,硬逼你才住了三个月院。回想往事和逝去的艰难岁月,我都会流泪伤感;觉得对你欠下了一辈子都还不清的债。我知道你这半辈子的省吃俭用、精打细算、口挪肚攒都是为了我们这个家;没有你,我就没有今天的幸福生活。老了老了,你还是不得清闲,退休后,又在为伺候孙女外孙操劳。你就象一个上满发条的老钟摆,一刻也消停不下来。你说是命,我说,是你的人好心好!
    让好人长寿!让好人一生平安、万事如意吧!我祝福你,我亲爱的老伴。
              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有