加载中…
个人资料
维权在线
维权在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,732
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一位有着20年工龄的老职工,只因和项目经理争吵了几句,一辈子的命运改变了!(3)

(2019-11-14 15:28:38)
分类: 曝光台
三,糊弄哄骗,签订虚假协议 

为了应付局董事长的批示,将此事糊弄过去,二公司事先背着我起草了一份协议,然后让我的老乡陈和森出面,通知我于2018年1月30日到西安处理问题。当时公司人力资源部长卢震林并未出面,而是让陈和森出面与我谈,陈和森对我说:“卢震林部长说了,今年五千元,明年七千元,后年一万元,以后就这样补偿你,就这样弄,签吧,签吧!”然后拿出事先准备好的协议急赶急的逼着我赶紧签字。由于有局长批示,又有老乡出面,天真的我以为一定不会有多大问题,在老乡的不断摧促下,我看都未来得及看具体条款就糊里糊涂地签了。万万没想到这又是他们给我精心设置的又一个陷阱!回家的途中没事我把协议书拿出来一看,当年我写的明明是病退申请却被他们改为退职申请,还在协议中煞有介事地强调:一是乙方对于本人于1998年4月1日申请退职一事再无异议;二是乙方对于铁道部第十七工程局劳动工资处通知劳险(1998)17号《关于批准宋引兰等十三人退休、退职的通知》中乙方姓名有误一事再不追究。这不是故意设笼子诓我吗?这从反面更加坐实了他们故意弄虚作假和张冠李戴。我怒不可遏,本想当时就返回西安找他们,但转而又想,只要他们当领导的说话算数也就算了,至于篡改病退一词,可以拿东西说话。万万没有想到他们说过的话根本就没有准备兑现,只是想当时将我糊弄过去就行了。他们只是2018年底给了3000元,还差2000元未给,2019年更是没有给一分钱!

四,阳奉阴违,违背政策不纠正

单位领导说我退休是按《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发(1978)104号)执行的。该文件第一条规定,全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休。即男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的,可以办理退休。当时本人还不满40周岁,正值壮年,身体健康,显然不在退的范围。

第五条规定,不具备退休条件,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的工人,应该退职。如上所述,当年本人还不满40周岁,正值壮年,身体健健康康,不仅没有丧失劳动能力,而且是单位的砼工、施工员,同时也没有任何医院为我出具证明说明我身体有任何问题,显然我也不符合退职的范围,也没有办过任何相关手续。

《国务院关于工人职员退职处理的暂行规定(草案)》进一步明确,国营、公私合营的企业、事业单位和国家机关、人民团体的工人、职员,符合下列情况之一的,按照退职处理,即:一,年老体衰,经劳动鉴定委员会或者医师证明不能继续从事原职工作,在本企业、机关内部确实无轻便工作可分配,而又不合退休条件的;二,本人自愿退职,其退职对于本单位的生产或工作并无妨碍的;三,连续工龄不满三年,因病或非因工负伤而停止工作的时间满一年的;四,录用后在6个月以内,发现原来有严重慢性疾病,不能坚持工作的。对照上述条件,本人也不应在退职之列。

1981年11月7日国务院发布《关于严格执行工人退休、退职暂行办法的通知》,要求严格掌握退休、退职的条件,凡是不符合退休、退职条件的,不得退休、退职,对伪造证件退休、退职的,要追究本人和有关人员的责任,情节严重的,应给予适当处分;国办发〔1999〕10号更是明确提出要“坚持制止和纠正违反国家规定提前退休的行为”,提出“1999年底仍未达到国家规定退休年龄等条件的,已办理的退休手续无效,由企业统筹安排,应当安排下岗的职工,要进入再就业服务中心,保障其基本生活。对违反国家规定办理退职和1998年1月1日前违反国家规定办理提前退休的,由各地区、各部门参照上述精神妥善处理。这项工作,要在1999年4月底前完成。”根据上述条款规定,本人既不符合当时的退休条件,也不符合当时的退职条件,同时也未进行任何劳动鉴定或医院体检,年龄也不符合要求,当时申请书上所书内容也并不符合病退或者退职的要求,更没有填过任何审批表,签过任何字,本应在此次清理之列,可是二公司却采取欺下瞒上、阳奉阴违的办法再一次蒙混过关,导致这一次严肃的清理走了过场。

从以上的事实可以看出,中铁十七局二公司一些人已经无法无天、为所欲为、嚣张拔扈到何种程度!其管理是何等的混乱!一个小小的项目经理,竟能在公司说一不二,硬生生改变一位老职工一生的命运,在他们的一亩三分地里,他们就是“王”,叫你上班还是叫你滚蛋,叫你病退还是叫你退职,一切由他们说了算,职工就像他们手里的面团,脚下的蚂蚁,想怎么捏就怎么捏,想怎么踩就怎么踩。什么规章制度,什么政策法规,在他们眼里统统只算个屁!

本人在此强烈要求中铁十七集团公司领导认真履行管理职责,真正执政为民,责成有关部门组成专班调查处理我的问题,还本人一个公道;也强烈呼吁中铁十七局集团公司的上级管理部门---中国铁道建筑集团有限公司,请求中央纪监委的有关领导关注此事,督促中铁十七局认真调查处理此事!本人的要求有五:一是公开个人档案,查看个人申请书和医疗鉴定书及退职审批表的真伪,本人曾多次要求查看自已的档案,但公司一直以丢失、销毁等各种理由拒绝提供;二是补发20年来按退职少发的每月20%的工资;三是按规定补齐本人20年的住房公积金,以解决本人及老伴的住房问题,因为工资低,经过多年的调资以后如今才只2000余元,买不起住房,和儿子女儿孙子们一大家子人挤住在一起;四是严格履行当初的承诺,为本人办理正退,让本人享受与本单位退休职工同等待遇;五是承担几年来为解决此问题来回奔波所花费的车费、住宿费、生活费、误工费及精神损失费等共计十五万元;六是要求严肃追究有关具体经办人员和负责人的法律责任。

附件一,劳动工资处(劳险(1998)17号)“关于批准宋引兰等十三人退休、退职的通知”
附件二,采取糊弄哄骗手段签订的“协议书”
附件三,国办发(1999)10号文:坚持制止和纠正违反国家规定提前退休的行为
附件四,国务院关于工人退休退职的暂行办法(国发(1978)104号第一条第三项规定
附件五,国务院关于工人退休退职的暂行办法(国发(1978)104号第五条规定

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有