加载中…
个人资料
无尘
无尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,744
  • 关注人气:590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又到这一天,我的生日

(2019-05-22 17:23:19)

其实,我是怕过生日的。几乎也没有给自己过过一个生日!有时甚至在刻意回避这个日子和生日这个字眼。儿女出生日,母亲受难时!

但我的确也很在乎这个日子,有时候是问候也是试探,问候是感恩;试探是验证母亲是否忘记,所以,每逢这一天,不管身在何处,总要打个电话,问候一下。但无一例外,接到电话,总是那句十分普通的话,今天是你的生日!一句简单的话语,总把她至上的祝福送给我。暖暖的温着我365天的每时每刻。

去年她走了。今年,我想,世上不会再有人记得这一天了。早上微信一闪再闪,“生日快乐!”先是姐姐的祝福,再是儿子的问候......。瞬间泪奔!这个世界不孤独,不仅妈妈,还有许多人记得这个生日!

感谢亲人的祝福,更感恩大家的牵挂!血浓于水的亲情,沉重得令人难以承受!

今生有幸,我有一个伟大的父亲(已逝),他给了我善良和勤劳!

今生有幸,我有一个伟大的母亲(已逝),她给了我坚忍和顽强!

今生有幸,我有一个伟大的哥哥(已逝),他教给了我义薄云天,无私无畏,勇于担当!

今生有幸,我有两位长姐,她们宽厚包容,大气磅礴!

今生有幸,我有一群朝气蓬勃的后辈侄、甥、儿女们,他们阳光、可爱,积极向上!

妈妈走了,其实我很不愿意触碰这根弦。

姐姐说,想妈了,我无语;

外甥女说,想婆了,我依然无语;

侄女们说,想婆了,我还是无语

不是真的无语,是不知道说什么。

凡事说得清的时候,应该就是释怀、放下了。我说不清,是因为我也想,我放不下,我更无法释然。

又到这一天了,我高兴,因为依然有人记得这一天;我悲伤,因为爱我的人、生我养我的人一个个离我而去,已然已无来处,剩下的只有归路了,……

又到这一天了,我更加想念你们,在天堂,你们可好,我逝去的亲人们?

又到这一天了,我更加热爱你们,人世间,你们一定会更好,我活着的亲人们!

又到这一天了,回避不了的。那就纪念一下。最好的纪念方式就是好好活着!撸起袖子加油干!对,撸起袖子加油干!

谨以此文纪念我52岁生日并致谢姐姐们、子侄、儿女辈们、外甥辈们!

                       2019年5月12日于古城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有