加载中…
个人资料
左岸清笛
左岸清笛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,879
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说阿丘、阿某及某丘们

(2020-03-10 10:26:26)

 每逢重大事件,总有一些诸如阿丘、阿某或某丘之类的人猛不丁如跳梁小丑般蹿出来,作出一 些低级拙劣、无原则无底线的表演。

      央视的阿丘也这样急不可耐地跳了出来,其行为如可恶的新冠病毒,其本人如新冠病毒的同伙!

      一夜之间,这家伙出名了,全国上下妇孺皆知,红遍中国,估计在国外也红了一把!

      阿丘的言语实在可恶。他说,“此时,虽然东亚病夫的牌匾早已踢碎了一个多世纪了,但我们可不可以说话语调稍温和一些并带些歉意,不怂也不豪横地把口罩戴起来,向世界鞠个躬,说声:对不起,给你们添乱了!“阿丘这段话的腔调和用词与西方某些国家肆意歪曲和指责中国防控疫情工作的腔调和用词极其相似,如出一辙,让人感到阿丘似乎不是一个中国公民,他对中国当前的防疫形势不问不闻,却对中国人民有着极大的愤慨——他对一个多世纪前东亚病夫的牌匾被踢碎不满、他对中国人民在世界舞台上挺直腰杆走路说话也不满、他对中国人民没有不管是非曲直向世界鞠躬道歉尤其不满。在此,我也顺便请教一下丘先生,纵观世界历史, 曾经发生过无数起突发自然灾难,有哪一国向全世界鞠躬道歉过(在发生非洲埃博拉病毒传染后,阿丘可否要求事发国向全世界道歉?)或有什么规定,当灾难发生后,受灾国要先向全世界道歉?我再请教一下丘先生,新冠病毒是中国制造的吗?你信口雌黄,是要栽脏吗?你这种险恶的想法不正迎合了某些西方国家的造谣吗?你居心何在!

     陈丘的行为实在可恶。他的谬论发表于2月20日18:30。截止当天,全国确诊病例62301、死亡2020、接受医观密接者126363人、追踪密接者589163人。此时,拥有千万人口的武汉已经封城28天,武汉人民在焦虑不安中度过;全国封城封村封路也都超过了20天,10多亿中国人民响应号召,为阻断病毒传播而隔离在家,亲人不能团聚、员工不能上班、生活极其不便,大家为抗疫作出了艰辛努力;数万医务工作者从祖国的四面八方逆行而来,奔赴湖北,冒着生命危险救治患者,有的献出了宝贵的生命;无数的科研工作者、武警官兵、公安干警、基层干部、社区工作者和志愿者,在战疫一线日夜奔忙。对危急的疫情、对可歌可泣的抗疫精神,阿丘视而不见,却罔顾事实,说出令国人伤心、痛恨的话来。

       自抗疫拉响警报后,全国上下为抗击疫情作出了最大的努力,为防止疫情向全世界扩散付出了巨大的牺牲。灾难面前、紧要关头,大家更需要凝神静气、拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,振奋精神,众志成城,共战病毒,消灭疫情。阿丘也很忙,也很焦虑,但他焦虑的不是武汉人民湖北人民和全国新冠肺炎患者的痛苦,焦虑的不是疫情的严峻形势,而是焦虑怎么大家都去抗疫去了,就没人去向全世界弯腰屈膝、陪着笑脸、痛心疾首的自扇耳光呢?于是阿丘很愤怒,对同胞很愤怒、对国家很愤怒——他真是丧心病狂了!

      早在1月30日,世卫组织总干事谭德赛先生在评价中国防控疫情措施时认为中国采取的很多防控措施远远超出突发事件的相关要求,为各国防控工作设立了新标杆。

      谭德赛总干事对中国的防疫工作给予了充分肯定和积极评价。为什么事隔20天,阿丘却公然大发噘词?是他比总干事高明吗?显然不是,因为与世卫组织相比,阿丘对突发公共卫生事件的防犯工作可能只是一知半解;是他对事件缺乏基本的认知吗?显然也不是,他受过高等教育,在重要媒体做主持人,他肯定不是白痴;是他精神不正常吗?显然更不是,否则,堂堂央视怎么会把一档节目交给他呢?

      我大胆推测,是阿丘的价值观存在严重问题,利欲熏心,既想成名,又不愿付出辛勤努力。于是他抓住了这样一个一夜成名的机会,至于是成美名还是成骂名他都已经顾不了了。这个时候他极度膨胀,什么是非、人格、 底线统统抛到九霄云外——你看看他的用词,“不怂也不豪横”,活生生地暴露出他对国人的不屑、厌恶。他这是戴着什么样的眼镜在看国人啊!我想,只有从阿丘的人生观、价值观上作出一点分析,才能解释阿丘的行为。

       近年来,阿丘、阿某和某丘不在少数,也似乎很能迎合一部人的心理,很容易引来粉丝。阿丘们利用自己的的特殊身份兴风作浪,或歪曲事实、或制造假象、或抹黑英雄形象、或宣传歪理邪说,有意误导大众,在社会上制造不和谐音。对这些人,不能一退了之、一封了之,该党纪处分的要给予党纪处分,该政纪处理的要给予政纪处理,如果涉及到法律层面的,司法不能缺席!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有