加载中…
个人资料
xoyoking
xoyoking
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]论四川联通UP新势力营销策略

(2005-07-17 13:36:13)
分类: 市场观察

    四川联通推出“UP新势力”可以追溯到2004年,但真正大规模展开宣传也就是在今年的年初。在各大高校与“动感地带”针锋相对,今天我就四川联同在“UP新势力”上的一些营销策略发表一些个人观点和看法,若有不正确的地方,欢迎大家指正。

    1、四川联通的“UP新势力”品牌直指中国移动的“动感地带”,面向的消费群都是15-25岁的年轻人,横跨GSM与CDMA两张网络,资费可以不得不说优惠。但四川联通在成都地区的营销策略非常的独特(指GSM网),仅在高校地区直接销售,而你若想在市内的各大营业厅购买G网的“UP新势力”,是不可能的。
    点评:四川联通可能考虑优质低价的“UP新势力”可能会对其他品牌造成冲击,而目前他们也仅是为了针对“动感地带”所吞食的高校学生这一大块蛋糕作出反应,但事实上,他们已经在销售上处于下风,如果放开G网的销售,让消费者自主选择,也许这样会给四川联通带来更多的新增用户;另外,由于四川联通G网“UP新势力”成都地区的非公开销售,使的更多号贩抬高价格提供了市场,具我所掌握的情况,在成都邮币卡批发市场的价格为115元/套(包含50元话费),而在市面上更是达到了180甚至200以上,号码仅是一般的号码,这些都对联通公司造成了不同程度上的影响。

    2、拿着“UP新势力”卡,不同批次的SIM卡包装差别非常的大,甚至有些没有包装,而SIM卡上也是千篇一律的图案。
    点评:“就要你最红!”是“UP新势力”的口号,但是直接面对消费者的商品——SIM卡,就看得出四川联通并没有下多大工夫,而仅是匆忙之中应对“动感地带”。大家熟知的“动感地带”卡号包装可以说印制的非常的漂亮,统一的VI设计在包装上得到了很好的体现,而且在包装内,附有详细的资费介绍和SIM卡介绍等,还赠送一张会员卡(虽然目前不是很有用),我们再来看看四川联通的“UP新势力”,简略的包装虽然很“环保”,但“就要你最红”的红色至少要体现在SIM卡上,和M-ZONE的橙发出挑战啊。

    “UP新势力”还有很长的路要走,相信“就要你最红”会是四川联通的“UP新势力”自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有