加载中…
个人资料
玉树琼花
玉树琼花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,981
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学舞蹈,这些技巧你得懂

(2020-08-06 12:18:11)

学舞蹈,这些技巧你得懂

学舞蹈,这些技巧你得懂

舞蹈学生总是想要充分利用舞蹈课来学到更多的东西,但是他们对怎样去做缺乏明确的认识。事实上,学生的进步很大程度上取决于他们怎样选择以及利用舞蹈课程。只有通过合理,系统的方法学习才能够获得快速有效的进步,方法如下:

设定目标

很简单,只有学生和老师在学习目标上达成共识才能取得进步。明确的学习目标以及完善的教学计划对于舞蹈能力的提升都是十分必要的。

摆正心态

师生关系是身与心的同时参与。只有集中注意力,乐于去学习才能够获得知识。学生们需要认真完成手边的任务,并且根据老师的指导尽力完善新学的部分。

集中精力

有的时候,当老师在讲述另一个方面的时候,学生会出于“完美主义”的心态集中注意力在舞蹈的另一个方面。经验丰富的老师并不希望学生在学习新东西的时候而去完善一切旧的技巧。作为学生,应该跟着老师所选择的主题走,而后老师也会将新旧知识融会贯通。

虚心求教

如果学生不给老师展示判断力与能力的机会,那么这就是一种纯粹浪费老师能力的行为。许多学生在生活中会告诉医生应该开什么药或者指导技工怎样修理他们的汽车。对于这样的学生来说,他们也会毫不犹豫地告诉老师自己的舞蹈应该注意的地方,告知老师怎么教自己。事实却是,只要老师尽力去教授学生,他们应该根据自己的理解来决定怎样教学,而不是听从学生自己的。如果这样做还不能取得理想的效果,那么就应该换一个老师了。

              
           

勤加练习

在学生的学习过程中,练习也许是最不为大家所重视的一点。能够勤加练习的学生与那些不练习的相比,总是能够取得更为持续的进步。人脑能够有意识的同时控制身体的某一些部位,但是却不能够控制两个以上的身体动作。为了能够展现出不同的舞蹈动作,身体必须能够专注独立地运动。也就是说,优秀的舞蹈技能必须靠习惯来养成。而习惯只能通过一次又一次的反复练习来培养。但是这也是令人但有的地方,因为不管是正确的还是不正确的动作都能在一次次练习中成为习惯。由于我们的身体会“记住”练习最频繁的动作,因此,我们必须花至少50%以上的时间来练习正确的动作。

养成规律

由于课程间隔时间过长而影响了学习过程的持续性,从而导致很多学生忘记了先前所学习的内容,而老师又不得不再讲述一遍。因此规律性的养成对舞蹈的进步也是有影响的。

多样化

老师:就像不同的人从不同的角度来描述同一件雕塑能够得出不同的结论那样,如此多的舞蹈知识也能够通过不同的方法学习,以培养更为完整、彻底的理解。然而必须选择一个老师作为学习的主要方向,就像学生全面学习的“管理者”那样。

课程种类:聪明的学生会参加不同种类的课程学习:单人课、小组课、练习赛、辅导课程以及讲习班都能够加强、巩固以及丰富学生的学习。

同伴:拥有很多的同伴也能够拓宽舞蹈技巧。当舞蹈中的某一块很少被用到或受到挑战,它就会衰退,因此仅仅依靠一个同伴会造成舞蹈中的薄弱环节。而很多的同伴能够在不同情况下挑战你的能力,这是一个同伴所不能达到的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有