加载中…

李三炒股记(三百六十八)什么才是投机的正确方式?

2019-06-14 20:09:33评论

      2019年6月14日 小雨

    42岁,中科大毕业,中欧镀金。2015年5000点股市逃顶。小贷公司退潮前全身而退,却因100倍杠杆做空比特币失败跳楼自杀。这件事引发李三的思考,什么才是投机的正确方式。一个好的投机者,一定要参与历史性的大事件。其实现在的“比特币泡沫”和九十年代的“海南房地产泡沫”,九十年代的国债期货投机,2000年左右的“法人股”没有本质的区别。一个优秀的投机者,一定要在泡沫退潮前全身而退。一个优秀的投机者,不要幻想在两个领域,两次历史事件中同时成功。

     中国的股市从上一轮的高点5178算起,现在已经整整四年了,如果今年一月的低点2440年被击穿,这就是A股短短二十多年历史中最长的一轮熊市。前两天的论坛又让李三看到了一点希望。一是减少对资本市场不必要的行政干预,二是中美贸易冲突的压力迫使中国建立更强劲的国内资本市场。其实,现在回过头来看,五、六月的行情都是围绕中美贸易冲突展开的。一是我们减少对美进口的品种比如农产品;二是我们可能减少对美出口的产品,比如稀土、小金属;三是未来不让美国“卡脖子”,我们必须自力更生的品种,比如芯片、软件。这三个主题近段时间反复活跃,在未来相当长的一段时间可能还是炒作的主流。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有