加载中…

李三炒股记(三百五十九)关注重组股

2019-03-22 20:55:58评论

   2019年3月22日 阴

  3000点一直是股民心中迈不过去的一个坎,从2007年上证指数第一次冲上3000点,距今已经十二年了。但自从2008年跌破3000点以后,每次上证指数重上3000点似乎都是股市见顶的标志。这次也明显感觉到3000点以上赚钱明显比3000点以下困难了。这一次重上3000点是昙花一现还是永久把3000点踩在脚下?但股市还是明显的牛市特征。每天都有近百支股票涨停。黑天鹅事件也不是股票下跌的理由,很多遭遇利空的股票都创出了年内新高。相反,只要有一点利好消息,股票就直接封在涨停板上。在牛市氛围中,听消息选股变得越来越难。而在牛市初期,有一类股票的价值还没有被大家充分挖掘,这就是重组股。如果在牛市中后期,公司一旦有重组消息,股价就会一飞冲天,根本就不会给你买入的机会。而熊市才刚刚结束,大家的思维还没有调整过来,很多已经完成重组和正在重组的股票股价还没有飞上天。选择重组股,还是要看重组后的公司质地如何,行业前景怎样。当年三安光电借壳ST天颐,重组完成后公司质地优良,LED照明又是当时的热门行业,但恰逢熊市,股价出现了下跌。2009年股市一旦转暖,三安光电股价就一飞冲天,成为当年耀眼的明星股。现在像这样质地优良、行业热门的重组股还很多,就靠耐心挖掘了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有