加载中…
个人资料
陈士武
陈士武
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,350
  • 关注人气:9,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【高三记忆】高考抢分秘籍

(2010-05-12 22:43:51)
标签:

风云齐奥

高考复习

高三

杂谈

分类: 高三记忆

高考抢分秘籍

文/风云齐奥

12年的辛苦学习,最终就是为了那9个小时的高考。所以每一分都是那么的弥足珍贵,所以在考试过程中能多得一分是一分。那么如何施行你的抢分计划呢?

一、看清题目再答题

有的同学拿到试卷不仔细读题目要求,便动笔答题,这样极容易造成错误。比如有的题目是要求选择错误的,而你当成选择正确的项;将多项选择,看作单项选择;本来要求答a可是你却答了b。结果搞的自己费神费力,劳而无功,还浪费了大量的宝贵答题时间。

二、控制时间

对拿不定主意的题目,不要犹豫不决,要敢于舍弃,不可恋战。否则徒费时间,以至失控。须知不可能每题必做,要敢于放弃,有失才有得,尤其是小题小分不可也不必太在乎。

三、核对复查

此道工序不可少,做完后查一查,是否遗漏,是否有笔误,是否有答非所问的现象,如果有的话还可以补救。

四、用笔讲究

尤其是对于电脑阅卷的考生来说,一定要按照要求用黑色的中性笔来答题。平时我们做题对于作图题都是要求铅笔做,但是高考时一定要注意要将图也描成黑色。

不管字写得怎么样,一定要写的干净整洁,给人一目了然的样子,一定要让阅卷教师看明白。

五、尽量不要涂改

涂改不仅要影响自己的答题情绪,也会给阅卷老师留下不好的印象。

涂改的时候不要涂改液,因为有做标记的嫌疑。

可以用透明胶带粘改,但是也不能浪费太多的时间。否则改的太多的时候易使试卷破损。

六、会做的一定要做对

我们在考试的时候总是期待吧所有的题目都做对,但是这是不可能的。

如果都做对的话那不都去清华北大了,我们可以错略的计算一下,如果我们能得到真个试卷分数的百分之70,那么我们的总分就是520分,对于宁夏的考生来说就可以轻松上一本了,如果能得到百分之80,那么我们的总分就是600分,就可以上以个很不错的重点大学了。

所以我们做题的时候,不要奢望全部都能做完做对。实际上只要把你会做的完完整整的做出来,就应该可以得到一个不错的分数。

还剩不到一个月了,马上就要实现自己人生的第一个目标了。加油吧!

祝福你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有