加载中…
个人资料
Mulder
Mulder
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,674
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《达芬奇密码》

(2006-05-23 18:56:08)
分类: 人生经历
周日去了《达芬奇密码》很多人说看不懂,说是因为涉及很多宗教知识。我看过书了,当然,里面涉及的复杂的宗教历史我也不懂,不过大体情节还是清楚的。《达芬奇密码》电影比原著有了比较大的更改,书上能迅速讲述清楚的事情,用影像可能确实很难解释清楚。我总结了若干电影与原著不同的地方。
一、主教阿林加罗沙没有受到排挤。我看阿林加罗沙好像是为了保护基督教的根基主动出征,根本不是自己的地位受到冲击的狼狈的挣扎。所以电影里的主教神采奕奕。
二、导师变成了雷彬的仆人。这跟原著是不同的,原著“导师”是雷彬本人。要是让电影阐述明白前因后果,比如雷彬在后备箱里打电话给坐在前面的两个人,把前前后后的事情都加在导师的身上,电影恐怕还得延长两个小时讲述前因后果。
三、雷 提彬 没有监听雅克索尼埃的对话,原因恐怕也是因为不容易表示清楚。
四、奈芙不是索尼埃的亲孙女。这点,原著上没有提及。我更愿意相信索尼埃本人也耶稣的后人。
五、奈芙的哥哥没有活下来。原著上奈芙的哥哥跟她的祖母一起生活。
六、密码盒只有一个密码。这跟原著大不相同。原著说密码盒里面套着一个小的盒子,外面的盒子的密码是SOFIA,而里面那个盒子的密码才是 APPLE。
七、兰登不是在睡梦中被叫醒。电影上兰登是在签名售书的时候被叫走的,而原著上兰登则是在梦里被电话铃惊醒。
八、在巴黎丛林里的跟出租车司机的冲突被删除了。
九、对奈芙以前看到的郇山隐修会的性仪式没有说明。
十、兰登寻找牛顿墓的过程大大简化。原著上,兰登去了一个图书馆,并且用计算机检索数据库才查到牛顿墓的,相信丹布朗对计算机有非常深刻的研究,不然也不能写出《数字城堡》。而电影上则大大简化,只用一个手机就轻松的查到了。
 
看完电影回来又被雨淋了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:考试
后一篇:淋成落汤鸡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇考试
    后一篇 >淋成落汤鸡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有