加载中…
正文 字体大小:

运动会感言

(2009-11-10 18:44:00)
标签:

杂谈

分类: 我们爱科学

热烈祝贺二年级三班的孩子

在入场式、两操、跳绳三个项目的比赛中均获得了第二名的好成绩!

作为孩子们的辅导员,在这次运动会中,我与孩子们的脉博一起律动着,和孩子们一样的紧张参赛、一样的期待成功、一样的狂热欢呼……尽管累得不想动弹,尽管嗓子已经嘶哑,但我还是有许多的话想在这里与大小朋友分享。

入场式步伐整齐、气势冲天,获得评委们的一致好评;

两操队列笔直、动作整齐到位有力;

跳绳严阵以待、不少孩子都发挥出了最好水平;

昊辰同学带病坚持了各个项目的比赛,充分体现了他的集体荣誉感;

王涵同学迎面接力失误,使全班团队总分与第一名失之交臂。老师和同学们都没有责怪王涵,王涵哭了,老师和有的孩子眼里也有了泪花……孩子们送给了她最热烈的掌声,鼓励她在下一次运动会中为班集体争光。(团队精神与学会包容,也许是这次运动会给孩子们最高的奖励。)是啊,在特定的场合,一个人也可以决定着整个团队的成功与失败!

……

值得大家深思的是:入场式即将开始,老师发现好多孩子的鞋带散着,或是胡乱打着死结;有两名同学在一分钟之内跳绳竟然只有30多个。

的的确确,我们真的应该从小事做起:头脑是科学的,身手是劳工的。

下一次队会活动,我们是不是应该开展一次系鞋带比赛呢?

……

感受颇多,老师在这里只作一个引子,希望有更多的大小朋友能共分享、同反思、参与评论。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今日作业
后一篇:特别感谢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今日作业
    后一篇 >特别感谢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有