加载中…
个人资料
弹道无痕
弹道无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,336
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对于喜欢刀的同僚多看看

(2017-09-30 14:56:09)
标签:

文化

军事

分类: 兴趣爱好
喜欢刀的朋友,多看看我觉得说的真的很好。《刀友间的禁忌》
1.尽量避免他人知道你有收藏刀具的爱好这首先是为了避免被合谐。低调的玩赏更长久。其次他人知晓你有如此异于常人的爱好,会影响你在他人心目的印象。你要是恨不得像《弯刀》里丹尼·特乔那样带装备一身,手持长刀,壮怀激烈的行走在城市里,再在脸上身上写着“我有刀!我NB!”,这样JC叔叔会给你这种的COSPLAY一个令你非常满意结局。
2.刀具一率不外借。这首先是避免自己的刀具成为罪案的凶器,伤害他人甚至是你自己。虽说这种机率微乎其微,但不代表没有发生过。再者,避免刀具使用不当被损坏或者直接毁灭。
3.不与非刀友谈刀论刀这个理由是,非刀友错误的观念往往很顽固,不是一两句话,一天两天能纠正过来的,多费唇舌不是你太有耐心就是你太傻。再者纸上谈兵最后总得实物见证,这就又回到了第一条与第二条。
4.宁钝勿请磨刀老头来磨刀磨刀老头对付菜刀农具刀之类可以,但将你的战术类、求生类、艺术类刀具磨成菜刀范你还是得给人家钱。所以或者请精于研磨的刀友磨,或者自己磨,或者不磨。不会磨?谁一开始就会?!
5.随身带刀并不可取带把性能良好的刀做为EDC,来应对假想中的危机和日常使用。这可能是每个刀友会做的事情。但这并不可取,有很多的隐患。强壮的体魄,机智冷静的头脑更能保护自己。要是一定要带,请尽量低调隐蔽一些。除非必要不要露出来。刀贵在藏。
6.喝酒不带刀,玩刀不喝酒刀是危险的,常态使用尚要小心谨慎,酒后癫狂,头脑不受控制,无论对已对人,其危险性大大增加。因酒醉一时冲动失误造成悔恨终生的事很多,为了避免还是请不要携刀。
7.文玩养性,消减戾气想必很多人看到这一条不免“呵呵”几声。但是刀友们或多或少都是有些脾气的,理智冷静的人尚好,若是性格偏执冲动,狂燥易怒的刀友玩刀还是要谨慎些,平日里盘盘手串,搞些文玩之类可改善心境,避免冲动。
8.理性玩刀,不可攀比跟风。依自己的经济实力和喜好来选择适合自己的,莫要攀比“土豪”手中的名刀,生活永远是第一位的,如果因为购刀而节衣缩食,欺骗父母亲朋,那是很不理智的事情。反让刀友不齿。也别进行军备竞赛,别人有你也一定要有,搞太多不是很好的选择。进进出出,几把粗用,几把收藏赏玩足矣。也许最后都不玩了,手中无刀,心中也无刀。
9.要有心得体会自己玩过的刀,最好要留下些记忆。一把刀无论直折,它的优缺点在那里,设计理念是什么?背景和历史;加工难点在那里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有