加载中…
个人资料
小西兰卡普
小西兰卡普 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,591
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国女子围甲联赛明日再燃战火洛阳君河湾队战芜湖渴望首胜

(2019-10-18 01:18:51)
2015年6月24日
中国女子围甲联赛明日再燃战火
洛阳君河湾队战芜湖渴望首胜
记者周中全文/图
第三届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛明天将在各主场进行第4 轮比赛,洛阳君河湾队将在安徽芜湖客场对阵同为升班马的芜湖华益队,本赛季都未尝胜果的两队将展开一场激烈厮杀。

【背景】去年一同“升班”
在去年的全国女子围棋团体赛上,拥有韩国外援、世界冠军朴志恩的芜湖队一路领先,但在最后时刻,洛阳君河湾队赶了上来,与芜湖队同积12分,洛阳君河湾队因小分高,惊险夺冠,芜湖队获得亚军,两队携手第三名德州队晋级女子围甲。在今年女子围甲前3 轮比赛中,芜湖队签运不济,正好碰上上届冠军浙江队、亚军上海队和季军厦门队,结果,芜湖队只在厦门队身上拿到1分。洛阳君河湾队虽然前3 轮得了2 分,但对手相对弱。今年,洛阳君河湾队与芜湖队的保底目标都是保级,而即将进行的这场对决,对两队来说都至关重要。
【棋手】范蔚菁是客队核心队员
由于女子围甲并未开放外援市场,因此,去年助芜湖队晋升围甲的韩国世界冠军朴志恩并不在队中。芜湖队目前的两名主力队员是范蔚菁二段和陆敏全初段。范蔚菁虽然只有二段,但成名已久,是该队的核心队员,曾获得全国女子个人赛亚军、全国女子国手战亚军,曾入选三国女子围棋擂台赛中方阵容,是国内女子棋手的中坚力量。
小将陆敏全是去年成为职业初段的,去年的全国女子个人赛,她获得第四名,有一定的实力。

【分析】
实力接近,李赫曾零封范蔚菁
从双方实力来看,由李赫五段和汪雨博初段组成的洛阳君河湾队与芜湖队非常接近。李赫与范蔚菁曾在中国女子新人王决赛中进行过番棋对决,结果李赫以20取胜。
据洛阳君河湾队副领队涂次洛介绍,前3 轮洛阳君河湾队2 平1 负,上一轮客场负于上届季军厦门队,大家都感觉很遗憾,特别是李赫,在对厦门队的黑嘉嘉的比赛中,有几次一锤定音的机会,可惜都没有抓住。目前,两名队员都求胜心切,全队也希望本赛季首胜早日到来。

女子围甲对阵(第4轮)
芜湖队VS 洛阳队
广东队VS 厦门队
北京队VS 德州队
江苏队VS 湖南队
上海队VS 杭州队
时间:6月25日10:30
地点:全国各主场

市围棋象棋联赛结束
□涂晓洛
“众智软件杯”洛阳市围棋象棋联赛6 月21 日在市棋类协会会所结束。
在围棋成年组比赛中,君河湾队获得冠军,众智软件队、国防工业设计院队分获亚军和季军。在围棋少年组比赛中,华睿围棋一队获冠军,华睿盛唐一队、君河湾队分获亚军和季军。在象棋比赛中,西工区队获冠军,栾川县队获亚军,老城新生集团队获季军。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有