加载中…
个人资料
小西兰卡普
小西兰卡普 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,597
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一种生活叫纹枰论道有一种优雅叫女子围甲

(2019-10-17 22:34:53)

2015年5月4日 星期一

有一种生活叫纹枰论道
有一种优雅叫女子围甲

第三届中国女子围棋甲级联赛落子清华
洛阳君河湾队首秀顶级联赛

记者周中全文/图
中国女子围棋的最高舞台上首次出现一支来自洛阳的队伍。第三届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛首站比
赛5 月1 日、2 日在北京清华大学举行,作为上赛季的升班马,洛阳君河湾队分别以11 战平湖南队和德州队。

开幕式女棋手才艺表演令观众倾倒

 

在4 月30 日晚的开幕式上,在棋盘上金戈铁马的女棋手纷纷上台展示棋盘之外的才艺。杭州队的宋容慧表演的香道、广东队的陈一鸣和厦门队的张子涵一起表演的茶道都有模有样;厦门队的混血美女黑嘉嘉的琵琶演奏技惊四座;洛阳君河湾队队员李赫与其他队的几名小伙伴一起上台伴舞,舞姿翩翩,令人陶醉;不老传奇芮乃伟九段则
向比赛的赞助方赠送了写有“感恩”的书法作品。

    洛阳君河湾队去年获得全国女子围棋团体赛冠军,得以晋级2015 年中国女子围棋甲级联赛。洛阳君河湾队是目前河南省唯一进入围棋顶级联赛的队伍。

 

央视连续两天现场直播女子围甲

 

本次清华站的比赛得到多家媒体的关注,央视更是派出了庞大的报道团队,出动了转播车,布置了直播间,长长的滑轨贯穿整个赛场,除了数个固定摄像位,还采用了领先的“飞猫”拍摄设备。CCTV5+频道5 月1 日、2 日,连续两天对比赛进行了现场直播。央视著名主持人黄子忠表示,央视以这么高的规格和这么大的规模转播围棋比赛十分罕见。
女子围甲不仅仅是棋艺的比拼,也是围棋与女性柔美完美结合的一次展现。首日比赛,女棋手们身穿仙子服,飘然而至比赛现场;次日比赛,女棋手们则根据所执棋子的颜色,分别着黑、白两色服装,十分醒目。

 

升班马洛阳君河湾队两战两平

 

在5 月1 日的首轮比赛中,洛阳君河湾队的李赫在优势的局面下出现漏算,形势一下子变得非常危急。“ 等于
停了一手棋。”李赫赛后告诉《洛阳晚报》记者。好在李赫并未慌乱,沉着应对,最终以半目险胜湖南队的
王祥云。洛阳君河湾队的另一名队员汪雨博则不敌湖南队的王爽。两队11战平。

次日,在第2 轮比赛中,洛阳君河湾队与同是升班马的德州队遭遇。李赫率先战胜袁亭昱,汪雨博苦战不敌赵一方,双方11战平。两轮战罢,洛阳君河湾队积2 分,暂居排行榜第7位。第3 轮比赛将于6 月4日进行,采用主客场制,洛阳君河湾队客场对阵厦门观音山队。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有