加载中…
个人资料
李正西
李正西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,878
  • 关注人气:6,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李存修——当代徐霞客

(2018-12-30 10:34:28)
标签:

李存修

旅行家

旅游

分类: 旅行 川中的记忆 新昌纪行

李存修——当代徐霞客,名不虚传

  旅行家李存修,说他是当代徐霞客是当之无愧,并且有过之而无不及、

   李存修,1942年出生在山东省安丘县一户贫困的的农民家庭。1966年山东师范学院英语系毕业。他曾经任四川省政府外事办专职口语翻译,其间接待过美国总统卡特、物理学家杨振宁、皮尔·卡丹、歌唱家约翰·丹佛、世界上第一个登上珠穆朗玛峰的丹增等国家政要和海内外名流;曾任四川省旅游局副局长,发现了闻名天下的九寨沟风景区。

   20世纪70年代开始旅行生涯。从此一发而不可收。40年来,他乘坐了1500多次飞机,无数次的车、船,已经走过了全国31个省、市、自治区,游历了世界上60多个国家,到过世界上所有5000公里长的江河,几乎全部6000米以上的高山。

他从2010年从杭州开始,六次行走考察京杭大运河和隋唐大运河,历经艰辛,走遍了运河沿线的所有村庄,110多个城市,撰写了35万字的《行走大运河》、74万字的《大运河巡礼》,为大运河申报世界文化遗产做出了积极的贡献。他说,长城是父性的,运河是母性的。长城已经宣传的够多,已经是世界文化遗产;而与长城相比,运河在中国中古以来发挥的作用比长城的贡献更大。没有受到國人的重视是不公平的。

他又是“岱崮”地貌的积极鼓吹者。现在,他正在他的家乡奔走着,希望这中国的第五大地貌引起各方面的重视。

更为难能可贵的是,他已经出版《西欧之旅》《美国之旅》《行走天地间》等26部旅游作品。

2018年12月30日于北京民旺园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有