加载中…
个人资料
中国民间评论员
中国民间评论员 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,371
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国铁路要打多少“补丁”才好?(Ⅰ)

(2008-08-28 21:50:27)
标签:

中国铁路

改革

发展

杂谈

分类: 管理评点

中国铁路要打多少“补丁”才好?(Ⅰ)

 

解筱文

 

在历史和现实的时空中,凝望中国铁路,纵览其历史功绩和现实困境,我们众望所归的希望能以最低的成本、最短的时间、最彻底的手段,对中国铁路进行体制改革,击碎制约发展的樊篱,让铁路承载着更多的希望奔向整体性绚丽的境地。然而,中国社会发展状况和铁路行业的特殊性,以及中国国企渐进式改革的探索实践,决定了无法对铁路做“系统”,而只能在现有系统运行中果断、及时、精准地打上许多“补丁”,以防控系统“崩盘”。下面我抛砖引玉,浅述几个主要“补丁”,请大家批评、补充。

 

补丁Ⅰ――人才

 

为什么给中国铁路打的第一个“补丁”是人才而不是其它?显而易见,人是生产力中最重要的因素,人才队伍建设属中国铁路发展重中之重的问题。我在去年《给中国铁路的十三条建言》、《谁来拯救尴尬的中国铁路?》等文中已经非常忧患地认为,中国铁路的人才危机导致的必将是安全危机。

当前中国铁路人才队伍建设主要存在的主要问题:一是人事制度僵化、生硬,人才选拔运用在现实操作中不是生搬硬套,严肃性过度,就是灵活性欠缺,随意性太强;二是人才选用中以全日制本科学历至上,并重视人才资证显示的表面能力,弱视人才的实际表现能力,且后续补强人才历练不够,缺乏延续性和上升性,造成人才断层严重,出现“无人可用”和“有人非用”情形;三是铁路企业在人力资源的取舍中无主动权,铁路企业更多担负稳定社会就业的社会责任,“入口”和“出口”问题没有得到系统解决,出现 “累的人累死,闲的人闲死”等怪现状;四是人才引进和使用方式极为简单,缺乏深层次和长远考虑,人才生存与发展环境构建不完善,科学激励不够,车、机、工、电、辆等系统之间人才有机交流非常不够,通融性不强,优秀的中、高端战略性人才稀少,最为稀缺的是甄别、选用、培养铁路人才的人才。

如何真正构建科学、系统、完善的人才战略体系,为铁路又好又快发展提供智力支撑是需要深入研究解决的。

我认为必须要解决认识和观念问题。一是铁路虽是政企不分,但核心还是企业,它不是政府。铁路企业要长足发展,就目前极致的生存空间下,要承担更多的社会责任,创造更多的企业利益,在稳定中求发展,对准人才问题果断“开刀”,是应对宭境,缓冲发展矛盾的必要措施之一;二是人才问题是铁路安全发展、和谐发展的源头问题。从长远发展看,铁路人才问题和弊病,不及时解决,若等待一时,补过必将是数天。管理者明知存在问题,而不舍得尽力研究、解决,而等待来日理顺后再去解决问题,维持现状,将人才问题一直搁置,这是最要命的“中庸”之道;三是人才问题影响的不仅是铁路的整体运作成效,更是关乎铁路行业管理风气、内部稳定的重要问题;四是迫切需要打造一支真正意义上的人才资源管理专家团队,培育一支支优秀的组织人事干部,将洞悉路情发展实际,了然铁路基层状况的专家型干部职工扩充其间,给予其职位、待遇等利益倾斜,严格考评激励,促使他们操持好铁路人才发展大业。

在人才具体的甄别、选拔、运用等实务操作中,我认为需要做好以下几点。一是当务之急必须政策性保证优秀职工(非全日制学历)能进入干部队伍群体,将一大批实战经验丰富,工作能力强的职工选任到干部岗位工作,切换身份,以免保证人才的过度“耗散”和外流,激活和带动整体员工群体;二是迅速根治人才选拔运用中唯全日制学历的弊端,综合人才的实际能力和素质,以员工“才尽其用”的气魄为铁路事业真正选任优秀人才;三是在有针对性选择招聘一些高端人才之外,更多的需要招聘大量专业对口的职高应届毕业生,并鉴于铁路企业利益现状,现阶段在招聘应届大学本科毕生中必须考虑其个人价值取向、家庭状况等,一般情况下多选择农村籍、铁路子弟更为稳妥,以减少企业和从业方的损失;四是在科学制度的保证下,历练干部,尤其全日制大学生干部时,必须进行科学的策划,进行不可预测性和系统的考验,真正在实践中则优选用,保证务实上升,避免“拔苗助长”的速成方法,而恶化用人风气,贻害人才和铁路事业。(未完,下一篇《补丁Ⅱ――管理》)

 

   个人网站:http://xxw76.2008red.com(解筱文工作室)

   博客:http://blog.sina.com.cn/xxw76(中国铁路民间首席评论员)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有