加载中…
个人资料
中国民间评论员
中国民间评论员 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:645,234
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的降调

(2006-10-22 11:38:07)
分类: 心事物语
   这段时间,稀里糊涂过了,不是烦乱的思考,就是无谓的忙碌,很奢侈支配了许多时光,收获甚微,心里有些愧然。
   阳光明媚极了,透过窗帘依然让我能感到许多温暖和激情,想像外面郊外的美丽时,我不时被牵引着游荡。
   可是今天却难得的感冒了,头晕晕的,看东西眼睛不很舒服,还流眼泪。只能静静地躺着,听听广播,轻轻思索着今天,以至明天。
    电脑系统出了问题,声音播不了,没有功夫做系统,广播倒让我感到一种久违的怀旧,歌声不时让我心音摇曳。
    有些时候,生命常常是降了调的,不时让激越前行中的人颓废,让人失落。就比如说今天,我的心境跌落到了消极中。
    当然最让我失落的时刻就是前天体检时。不知道怎么回事,透视的年轻女医生问我以前身体是不受过伤,我说没有,事实也没有。她用与其丝毫无关的笑意表情告诉我,说透视肺部有个小圆圈,让我也看了,我看得不是很懂。一个男医生根据她的透视结果,建议我拍片子再看。当时我有些吃惊,感觉不可能。但是也不敢不信,便拍了片子。男医生指着我的片子告诉我说,看样子有些问题。我恐慌。问到底怎么了,他说可能肺部有囊肿,或者是肿瘤。
   我心里害怕和担忧不已。一个中年女医生拍着我的肩膀,微笑说,“小伙子,你这么年轻,怕什么,有病咱们治病呗!”听从医生的建议,我做了CT诊断。说好下午去医院看情况。
   街上人来人往,一切都是美好的。医生的话一直在我脑海徘徊。我心里一点也高兴不起来。我想了很多,很多,心里冰冰的。一种难言的痛楚和对未来,尤其生命无法把握的无奈浸满我的空间。和正找的女友简单吃了个饭,甚至告诉她,如果问题严重就算了谈,做一般朋友吧。
   回到家,躺到快上班时,有种想上网的冲动。打开网络,例外开开QQ看了一下,看看有没有最近的同事、朋友的留言。QQ里一个陌生的网友在线,向我说话,我回应着,也不自觉的告诉了自己体检的事情,网友鼓励着我,让我相信自己,坚强些。纵然简单的慰籍,还是很感染我。
   于是,我慢慢地向医院走去。一路上阳光异常明媚,我不时抬头看天,格外的蓝。忽然间觉得自己是如此的健康,从身到心。这样想着,大步流星走着,好像要证明一个伟大的谎言一样急促。
   迈进放射科,刚一张口,几个医生告诉我,说我一点事都没有,早上是可能是身体肌肉没有放松等等原因,造成了误判。我说真的吗?他指着片子给我认真的看,直到我相信。这时那个早上做透视的年轻女医生来了,见我在,将过头一低,不好意思迅速走了。
   我又恢复了健康的心态,有一种劫后复生的感觉。同事知道此事后,让我去医院理论,讨要我被冤枉花费的近500元。我说算了,虽然是一次误判,让我心里受到担忧和害怕,但是也是一种善意的提醒,让我以后不得不注意自己的身体。
   我想,如果没有完整意义上的生命,任何事情都会瞬间没有了光彩和意义。生活很多时候和人开着许多玩笑,让人不得不步入降调的状态,但是正是降调才使人更加懂得关爱、懂得珍惜、懂得知足、懂得享受幸福!
  
  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有