加载中…
个人资料
无理笨驴
无理笨驴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,602
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]浙江2013年高考说明:物理突出物理建模能力

(2013-09-26 22:31:44)
标签:

转载

分类: 无理转载
2013年浙江省高考报名2月1日启动。由浙江省教育考试院编写的《浙江省普通高考考试说明》(简称《考试说明》)已出炉。《考试说明》是浙江省高 考命题的主要依据,从试卷结构、考试内容及要求等方面,具体规范了今年高考试题的要求。为了让考生更好地理解《考试说明》,近日特邀宁波中学的名师、各学 科高三年级备课组组长,对今年的《考试说明》进行分析,并提出复习建议。据了解,从高考样卷来看,今年的考试难度将与2012年相当。

  物理

  突出物理建模能力

  考核要求延续2012年注重基础、强调物理建模能力的特点。“考试内容范围及要求”与2012年几乎相同。

  “参考样卷”特点:一是联系生活、文字描述较多,如第23题以动车为情景,第25题以消防车灭火为情景,这对考生的建模能力有较高要求;二是实 验题延续往年的命题风格,注重实际操作,根据实验器材的照片等设计实验;三是考查基本物理素养,比如数量级问题,不但2012年“参考样卷”中出现,而且 2012年高考中也有一道选择题,今年参考样卷中第17题再次出现“估计太阳与地球质量之和的数量级”。

  复习建议:

  1、着眼基础,复习面要广。明确各考点要求,关注知识结构中存在的缺陷,全面落实各考点细要,夯实物理基础。

  2、联系实际、注重建模能力的培养。可以做一些专题训练,找出把生活问题转化成物理问题的方法。

  3、最后复习阶段,要特别重视良好解题习惯和解题规范的训练,减少一些不必要的失分,提高得分率。

http://gaokao.xdf.cn/201302/9320626.html

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有