加载中…
个人资料
无理笨驴
无理笨驴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,951
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载】浙江高中会考答案遭曝光 官方认定会考有效

(2013-01-13 20:15:47)
标签:

浙江省

杂谈

分类: 无理转载

【转载】浙江高中会考答案遭曝光 <wbr>官方认定会考有效  

转载自:http://zj.sina.com.cn/news/s/2013-01-13/070450801.html

    中新网杭州1月12日电 1月10日至11日,在浙江省举行的普通高中会考过程中,发生了部分科目开考后有人将“答案”上传贴吧的行为。1月12日上午,浙江省会考办邀请省内外有关专家对“答案”上传贴吧行为及产生的影响进行分析和研判。

  专家们在听取了情况汇报,分析了相关截屏资料、学科教研员对上传“答案”的对错判定,以及公安部门初步反馈的调查信息后认定,未发现有考前试题和参考答案泄露的情况,这一事件只是少数人在考试中利用现代通讯工具、违反考试规定的作弊行为。

2013年1月10日至11日,浙江省举行普通高中会考,期间网络多次直播了会考相关科目的答案。

  10日中午12:30左右,浙江省会考办总值班人接到绍兴一人举报:网上有浙江会考吧,公布有上午物理考试答案,下午英语会考还将会出现直播。

  是日下午英语科目考试开考后,浙江会考吧陆续上传了英语听力、单选题、填空题答案。下午4:00以后,先后接到杭州、丽水各一人的相关举报。下午化学科目考试开考后,网上也出现了上传答案的情况。

  事发后,当地教育部门及时展开调查,并加强对会考的管理,同时公安部门介入调查。10日的会考风波未平,11日上午,浙江省普通高中会考语文科目开考后,又发生答案上传网上贴吧情况。

  根据专家们的意见,考虑到所有上传行为均发生在开考后,“答案”只涉及部分考题,且存在很多错误,参与的仅为少数地方的少数人,未对浙江省考试产生整体影响,该省会考办确定并报省教育厅同意,本次会考有效。

  为有效减少少数地方少数人上传“答案”带来的负面影响,12日中午,浙江省会考办召开各地会考办主任会议,对本次会考阅卷工作提出进一步要求。要求各地充实人员,明确责任,加强对异常卷的比对、分析,凡发现有舞弊行为的,严格依规处理,做到发现一起、查实一起、处理一起,切实维护教育考试的公正和公平。近日,浙江省会考办将派教研员分赴各地对阅卷工作进行指导。

  据了解,针对会考“答案”上传贴吧中存在的违法违规行为,公安部门正在进行深入侦查;浙江省教育厅也已组织力量赴相关地区,对会考的组织管理工作进行认真调查。

 

 玩微博么?写博客么?强力推荐你试试菊子曰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有