加载中…
个人资料
外贸操盘手余祥文
外贸操盘手余祥文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,937
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作为领导者,你真的会收买人心么?

(2016-09-27 15:23:14)
标签:

财经

跨境电商

外贸故事

外贸经验交流

文化

分类: 外贸经验交流
 作为一个企业领导者,你知道世界上什么样的投资回报率最高吗?日本麦当劳的创始人藤田的答案是:在所有投资中,感情投资花费最少,回报率最高。
  三国时期的刘备可谓收买人心的鼻祖,“刘备摔孩子——收买人心”,便是最好的例证。相比各路豪强,看似弱小的刘备却能赢得人心,让各得力干将忠心耿耿地追随他并为之拼命打天下,可见,“感情投资”确实是一项收益可观的投资。那么,怎么做才能收买人心呢?
  慎重选择员工
  如果想要让员工对工作忠诚,在挑选员工时,应该先格外看人才的品德和态度。毕竟,有才能的人到处都有,但是有品德、有态度的人才能在拼事业的路上一直走下去。
  让员工看到未来
  一位网友提到,作为领导者,要让你的员工对你死心塌地,你必须要让他相信,和你在一起企业能成功。领导者要让你的企业不停地进步,不断地成功,这样对真正的人才才会有持续的吸引力,将来也足以有能力回报员工的忠诚。
  激发员工的热情
  美国著名的霍尼韦尔公司的经验是,薪资只能保障员工的生活,买不来员工的忠诚。成就奖励是满足个人需要的一个重要组成部分,能激发员工热情工作,是其和你一起工作的最佳动力。
  尊重员工的个人价值
  成君忆在《像园丁那样管理》一书中提到,员工不愿意被看作工作的机器,只有当员工出现困扰,而公司和主管提供及时和必要的帮助,让他们感受到关心和温暖时,他们才对企业充满了归属感。
  经常交流,适当吐露“小秘密”
  中国职场一个很明显的现象是,员工流失大多与主管的矛盾有关。如何实现二者有效沟通?解决办法是,主管要打开自己办公室的门,随时欢迎员工的“打扰”,加强彼此之间的交流。另外,很多员工都希望从不同侧面了解领导,包括他的过去、爱好、兴趣等等,知道以后,又可以把这些趣事与别人分享。因此,如果想表明对某位员工的信任,不妨有意透露一点小秘密,让他觉得你当他是自己人,格外信任他,由此起到拉近心理距离、笼络人心的效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有