加载中…
个人资料
华生
华生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,703
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海和田中学的历史

(2019-10-10 18:46:19)
分类: 怀旧

 和田中学创办于1954年,当时校址在和田路1200号,占地37.8亩,建筑面积5782平方米。学校教学设备齐全、绿化成片,并有地理园、植物园及小花园等。操场面积约有20亩,其中有一个足球场及250米环形跑道,还有一个风雨操场,是一所大型的完全中学。
  1954 年7月,在教学大楼奠基的同时,学校就开始招收初一年级的新生。新学期开学时,教学大楼尚在建造中,师生就在工地旁临时搭起的芦席棚里上课。当年10月教学楼建成,11月7日搬入新大楼上课。从1954年到1956年三年里,学校只招收初中新生。初创时期的和田中学,学习条件和生活条件都相当艰苦,但全校师生齐心协力,发扬艰苦创业的精神,为和田以后的发展打下了良好的基础。
  1957年起学校开始招收高一新生,同时陆续引进了一批资深教师。在全面贯彻党的教育方针的基础上,学校狠抓“双基”,教育质量较高。第一届高中毕业生有95%考取了高校,其中不少人还考取了全国重点高校。1964年学校被市府指定为可以直接从高中毕业生中选送留学生的学校之一,1965年11月国家教育部长何伟曾来学校视察,充分肯定了学校的办学成绩。1969年湘江中学和机械技术学校相继并入。

   我们在校时,学校周围有3个染料化工厂。我们毕业以后,从七十年代开始由于工业的发展,原校址周围的空气污染日趋严重,师生的身体健康遭到了威胁,在市委的直接关怀下,市、区两级政府决定让和田中学择址迁校。1986年底在现址共和新路1873弄7号建成新校舍,1987年初迁入新址。新校址占地面积 10667平方米,建筑面积7233平方米。占地面积比原来小,但建筑面积比原来大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有