加载中…
个人资料
华生
华生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,987
  • 关注人气:309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣彼得堡海军总部

(2014-07-06 10:16:34)
标签:

军事

分类: 俄罗斯风光

    海军总部奠基于1704年。1806—1819年间,由建筑师扎哈洛夫设计修筑。塔楼正面宽度为400多米。

    塔楼的基座部分为一个设计成类似凯旋门的拱形六门。门上装饰有以海洋及俄罗斯海军为主题的各种雕像及半浮雕。正门两侧摆放着两组名为海神的庞大雕像群,采用切列宾涅夫及谢德林设计方案所雕塑而成。

    整个海军总部以其严谨简明的设计风格与主题明确隆重的雕像群,象征着俄罗斯水手们的英勇精神。建筑物最引人注目的是一根闪闪发光的镀金长针,高达72米。 它被安置在大厦中央阶梯式塔楼的屋顶上。长针直插蓝天,在圣彼得堡的任何地方,都可以看到它。整个建筑结合了古典主义建筑艺术和俄国建筑艺术的特点,56座大型塑像、11幅巨型浮雕、350块壁画,装饰着整座大厦。它过去是海军部所在地,后来是海军学校。俄罗斯海军部2012年10月31日在圣彼得堡举行海军军旗升旗及阅兵仪式,标志着俄海军部正式从莫斯科迁至圣彼得堡。

  俄罗斯海军总司令维克托·奇尔科夫在升旗仪式前发表讲话说,圣彼得堡的优势在于汇聚了俄罗斯海军建设与发展所需的海军院校、科研单位及相关工业企业,使得俄海军能够更有效地解决发展建设中所需的培训与应用问题。他还表示,海军部所有人员、设备和文件都已搬迁到圣彼得堡。

  俄罗斯海军部迁往圣彼得堡的建议是俄国家杜马(议会下院)前主席格雷兹洛夫2007年提出的。搬迁工作于2010年正式启动,新的海军总部设在圣彼得堡的旧海军部大楼内。

    码头上立有彼得大帝亲自造船的雕像。

圣彼得堡海军总部

圣彼得堡海军总部

圣彼得堡海军总部

圣彼得堡海军总部

圣彼得堡海军总部

圣彼得堡海军总部

圣彼得堡海军总部

圣彼得堡海军总部

圣彼得堡海军总部

圣彼得堡海军总部

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有