加载中…
个人资料
华生
华生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,703
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲逝世二周年了

(2013-01-23 09:57:39)
标签:

杂谈

分类: 怀旧

     明天,是我的母亲逝世二周年的日子。

     2011年1月24日下午7时15分,一个冬天寒冷的日子,我们亲爱的母亲告别了她的亲人,也告别了她生活过的88个年头的世界,因患多种疾病,抢救无效,在上海市北医院永远离开了我们。眼看着母亲痛苦地咽下了最后一口气,我们做子女的心如刀割,痛苦万分。

   母亲的一生是平凡的,但在我们做子女的心目中,她是伟大的。她虽然没有什么文化,但她一直教育我们,要清清白白做人,勤勤恳恳做事。母亲年轻时在居民食堂和里弄生产组工作过,她出色的工作表现,得到大家的一致好评。她生活上一辈子艰苦朴素,自己舍不得吃,舍不得穿,含辛茹苦,把我们兄弟姐妹五人抚养长大。在她没有工作的时候,还要帮人家洗衣服,贴补家用。我们做子女的有了小孩以后,她还要帮我们带小孩。她自己却积劳成疾,身患多种疾病。她平时乐于帮助别人,与邻居关系和睦。

   母亲的突然离世,带给我们深深的怀念。作为子女,我们无法用简单的语言去总结母亲的一生,她是儿孙们最慈祥的好长辈。我们为有这样一位好母亲而感到骄傲,同时为失去这样的母亲而感到万分悲痛。我们要象您那样,善待和教育好自己的子女,把他们培养成材。勤勤恳恳工作,为社会贡献力量。因为我们知道。这是对您在天之灵的最大的告慰!也是我们回报社会,回报各位亲朋好友的最好体现。

    母亲的音容笑貌永远留在我们心中,我们永远怀念亲爱的母亲。

母亲逝世二周年了

母亲逝世二周年了

母亲逝世二周年了

母亲逝世二周年了

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有