加载中…
个人资料
娱人不愚_433
娱人不愚_433
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,975,895
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

(2008-03-05 00:11:31)
标签:

谢东

郑少秋

小甜甜

赵本山

金莎

白灵

郑中基

萧淑慎

蓝洁瑛

娱乐

分类: 娱人八卦之博首推荐
  

娱乐圈一“跌”成名的明星们

娱人不愚/

原创博文,谢绝转载!

该文在3月6日娱乐类文章中排行第3名


 序曲“跌”,这个词,在今年起起伏伏的股海沉浮中,早已成为了人们的禁忌词。正如股海的起伏一般,人生也会经历着生命的高峰和低谷,有人一朝名满天下,有人一失足成千古恨。戴着耀眼光环的明星们,身处是是非非的娱乐圈,比常人更能体会到高潮低谷对于他们人生事业的影响。而娱乐圈中,也不乏一“跌”成名的明星,他们中有的曾经是荧幕上光彩亮丽的金童玉女,有的是众人皆知的歌星影星,也有的曾经风光一时。但他们却用自己的行为抹杀了在人们心中美好的印记,也让他们从此在娱乐圈举步惟艰。

谢东——从“阳光歌手”到“瘾君子”

 

    在新浪娱乐头条看到这则新闻之前,人们几乎要忘记了这个在曾经流行一时的歌曲《笑脸》中那干净而阳光的声音。凭借着自身声音的特质和优势,外表平凡的谢东快速在大讲南北窜红,在那个网络还不甚发达的年代,可以说是众人眼中光芒四射、享尽上天眷顾的明星。可惜,和很多大陆歌手一样,谢东的辉煌并没有延续,徒留给人们以美好的回忆和动听的歌声。但一则新闻,却无情地抹杀了人们心目中那美丽的记忆。2008年3月1日,谢东因再次涉毒而被警方行政拘留10天,警方也从谢东家搜出少量吸毒物品。在2007年5月26日,谢东就曾因首次涉毒而被北京警方行政拘留。而在去年的12月5日,谢东因为戒毒表现良好,曾被北京市公安局聘为北京市禁毒志愿者。身为志愿者的谢东,却又一次以身试法,前后行经如此南辕北辙,确实让人唏嘘。

 

娱人快评:隐忍才是上策,莫因一时之瘾,误了大好人生!

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 

陈冠希——从“个性男星”到“艳照鼻祖”

 

    一个近年来不甚走红的香港男星,因为其个性的外表,张扬的性格,而颇受粉丝们的喜爱,更是在娱乐圈标榜了属于自己的风格。可惜,陈冠希并没有珍惜这个在娱乐圈奋斗了近十年所打出的天下,“艳照门”事件,让他在大江南北名燥一时,无论男女老少皆知其名,更是在一片叫骂声中草草结束了他短暂的娱乐圈生涯。原本是属于个人隐私的男欢女爱,在一夜之间却在网上肆意散播,更是演变成为了绵延月余的娱乐圈大地震,声势浩大,影响之大可以说是近年罕见,更是彻底颠覆了香港娱乐圈多年来积极营造的健康向上的娱乐氛围,为08年娱乐圈笼罩上了一层暗淡的乌云。

 

娱人快评:人生年轻需尽欢,但切记把握好尺度,男女欢爱决非肆意滥情!

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 

阿娇——从“清纯玉女”到“声名扫地”

 

    “TWINS”组合,一直以来是香港娱乐圈的最为耀眼的女子组合,阿娇的清丽,阿SA的可爱,出道6年多来一直为人们所喜爱,其所树立的清纯活力的形象也在娱乐圈打出了一番天下。可惜,沸沸扬扬的“艳照门”事件,让在人们心中一直保持着“玉女”形象的阿娇在一夜之间声名扫地,为众人多唾骂。为了年轻人一时的疯狂孽缘,让阿娇多年来的努力转瞬变成了泡影,更是难以得到人们的同情与支持。曾经应由她主演的影视作品也因此而换角,甚至因此失去了与名导演合作的机会,而当她登台为灾区人民献唱时,主办方更是接到了上千个观众投诉电话。因为疯狂的代价,她道歉了,她妥协了,却丝毫也得不到人们的谅解和支持,要想重塑昔日“玉女”的形象,可以说是难如登天。

 

娱人快评:男怕入错行,女怕嫁错郎,更怕上错床。

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 

张柏芝——从“贤妻良母”到“同床异梦”

 

    从出道至今,张柏芝一直给观众以秀外慧中的感觉,而她也一直渴望能够有个温暖的家庭和成群的子女。与谢霆锋的结合,让她多年来的梦想终于成为了现实,贵为谢太太的她,专心致志在家做个贤妻良母,一改以往的张狂潇洒的婚前生活。原本以为,这会是一个王子与公主般完美的结局,然而世事却总不遂人愿。“艳照门”事件打破了原本属于这个温馨的三口之家的幸福,柏芝幸福的美梦在一朝之间灰飞湮灭,徒留下公公愤怒的指责,丈夫尴尬的处境,更有传言儿子LUCAS被抱去验DNA。于是,这段金童玉女的婚姻好比在悬崖处飘摇欲坠,人们不再看好这个曾经能够天长地久的婚姻,哪怕是在人前表现的亲昵的举动也变成了一种掩饰婚姻破裂缺口的幌子。但愿,这只是这个小家庭所经历的一场考验,一番风雨后他们依然能够坚守当初对彼此终身的承诺。

 

娱人快评:一步错,步步错,为了一时贪欢,毁了家庭,毁了爱情,毁了幸福!

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 

郑少秋——从“倜傥香帅”到“负心汉”

 

    曾经的郑少秋,风靡了万千少女,一颦一笑无不迷倒众生,更是成功塑造了几代人心目中经典而无人能敌的楚留香。《戏说乾隆》里,他花心却又专情,对每段爱情的投入和专一,让他成为了众人心目中潇洒倜傥的“情圣”。然而,在现实世界里,郑少秋却上演了一出与荧幕形象背道而驰的闹剧。多年前,他离别发妻肥肥,落下了抛妻弃子的美名,让肥肥过上了单身妈妈的艰苦日子,更让郑欣宜无法享受到父爱的温暖。如今,在发妻肥肥辞世之际,他却迟迟不露面,千呼万唤始出来,未能尽一个前夫为前妻送终的义务,更是未能尽到一个父亲在关键时刻作为女儿坚强后盾的义务。纵有千般原因,万种理由,也难辞其疚,众口早已把他认定为了“负心汉”,哪怕是昔日的风光也难以掩饰如今的所作所为。

 

娱人快评:妻生不能尽“夫”道,妻死而不能尽“父”道,自招骂名!

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 

小甜甜——从“活力少女”到“粗鄙少妇”

 

    还记得那个在mv《baby one more time》中那个活泼爽朗、可爱美丽的小女生布兰妮吗?因为出道时候的甜美可爱,让她赢得了“小甜甜”的美誉,更是成为了年轻人们所追捧的热门偶像,并迅速在全球刮起了甜美热辣的“小甜甜”旋风。可惜,如今人们再也难以把眼前那位懒散邋遢、满口粗鄙的少妇与昔日的“小甜甜”划上了等号,而早已被观众们所遗忘的她,也只有靠着负面娱乐新闻占据着娱乐八卦版面,更有传闻昔日风光无限、挥金如土的她濒临破产的边沿。映入我们眼帘的不再是一个活力、健康、青春的小女孩,而是一个总是与偷情、新欢、走光、肥胖、怀孕、殴人等字眼频繁联系在一起的粗鄙少妇,昔日的“小甜甜”早已一去不复返,只能存留在了我们美好的回忆中了。

 

娱人快评:记忆永远是美好的……

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 

赵本山——从“小品王”到“妖魔化”

 

    年年看春晚,总少不了赵本山的小品。年年如此,老赵没演腻,观众也没看腻。也许,这可以算是一个奇迹了,无怪乎赵本山能够成为年年在春晚露脸的“牛人”,先后参加过19届春晚的赵本山,更是问鼎了十年的“小品王”,可以说是小品界的泰斗级人物了。然而人红是非多,在赵本山身上也不例外。新作小品《火炬手》就曾被人指出有抄袭之嫌,其蝉联“小品王”宝座也颇具争议,最为惹人关注的便是赵本山高调收徒,众徒弟跪拜行礼让赵本山的待遇有比皇帝登基。瞬时间,赵本山多年来苦心经营的淳朴形象不攻自破,取而代之的则是赵本山高高在上的“神化”形象,难道这就是一个人功成名就后的必然结果?为人切莫忘本,如何来,便应如何过日子,实实在在才是真!

 

娱人快评:钱财名誉乃身外物,急流勇退,莫强求!

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 

金莎——从“甜美女生”到“泼妇门”

 

    在08年混乱的娱乐圈,“艳照门”便已让娱乐圈混沌不堪,不想近日又蹦出了个“泼妇门”,而始作俑者却是一个出道不过几年、作品寥寥可数的新人金莎。虽然她的作品并不为人们所熟知,哪怕成名的那几曲也是靠着师兄林俊杰的人气帮称着,但甜美的外表和干净的嗓音也让观众记住了这个看上去单纯美丽的女孩。但她在2月28日发布博文《当女歌手变成泼妇》,却把自己卷入了“泼妇门”事件中。也许是一种情绪的发泄,也是一种变相的炒作,在博客上公然进行“泼妇骂街”让这个甜美女生俨然变成了一个失德的泼妇,而艺人的素质好坏参半更是另人担忧。

 

娱人快评:莫借他人炒作自己。

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 

白灵——从“性感女星”到“机场偷窃”

 

    对于白灵的理解和认识,还是源自她在好莱坞大肆地展露她所谓的“性感”。一个看似单薄的女子,在打扮穿着上却丝毫也不含糊,总是力求在性感上与丰腴的欧美女星一争高低,以使自己在各大公众场合大放异彩,更是因此得到了好莱坞导演们的亲睐和眷顾。然而一切的努力,却因为涉嫌偷窃遭到轻罪起诉。尽管她一再地声明是因为情绪低落而导致的无心之过,却在无形中抹杀了华人在世界的形象。偷窃也好,失恋也好,抑郁也好,错了就是错了,搪塞遮掩显然不是个认错的好态度。

  

娱人快评:勇于认错才是为人应有的态度。

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 

郑中基——从“情歌王子”到“醉酒闹事”

 

    明星酗酒闹事似乎已经不是个新闻,一直以来受到娱乐圈压抑氛围困扰的明星们以酒为疏解途径情有可原,但若因此而酗酒打架伤人、醉酒闹事则是艺人艺德的沦落。因为与学友合唱一曲《左右为难》而名燥一时的郑中基,曾经凭借着他独特的嗓音征服了众多粉丝,更是得到了音乐爱好者们的推崇和喜爱,其音乐作品至今仍然广为流传。然而,在2000年2月,他的命运却因此而改变。因为酗酒,他在从洛杉矶飞往台北的飞机上酒后闹事,骚扰乘客空姐殴打机组人员,致使飞机中途迫降,之后他也多次因为醉酒而闹事。从此,他在观众心目中的形象一落千丈,再也难找当年的得意和意气奋发,尽管之后他改行演戏而颇受好评,却再也难复当年事业如日中天的好光景了。

 

娱人快评:酒会误事,少碰为妙。

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

  

 萧淑慎——从“清纯女生”到“中毒女王”

 

    光良《第一次》MV,让观众们认识了那个有点淘气、有点任性的女孩萧淑慎,剪着短发的她全身散发着干净而清纯的味道,深深地吸引着观众。然而,身处复杂的娱乐圈,各种挡不住诱惑,让她放下了清纯的外表,成为了名副其实的吸毒女王。娱乐圈的涉毒艺人并不在少数,然而像她这般以自己的大好前程为代价,聚众吸毒却不常见。2007年11月16日,才勒戒出狱115天的萧淑慎,再次因吸毒被捕,甚至以生日聚会为幌子,聚众吸食古柯碱,而她也将面临着长达五年的牢狱生活。可谓是昔日玉女今不在,只能在高墙里忏悔自己扭曲的人生。

 

娱人快评:人最大的敌人是自己,若连自己都无法掌控,又何谈掌控人生!

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 

⑿ 蓝洁瑛——从“美丽娇娃”到“疯癫狂人”

 

    曾经在TVB风光一时的“电视女王”蓝洁瑛,曾出演了多部著名的香港影视作品,初出道时被冠以了“靓绝五台山”的美名,更是在观众心目中留下了一抹美丽的影子。因为美丽,所以骄傲,年轻的她意气奋发,更是不少男星心仪的对象。而如今的她,却和蔡枫华、洪朝丰、陈宝莲并称为为“四大癫王”。观众们再也难觅昔日的美丽与骄傲,却只能频繁地从娱乐新闻中了解到这位佳人如今的潦倒与落魄。与其他女星的幸福人生相比,蓝洁瑛的美丽并没为她带来幸福,却只能在她疯癫外表、年华老去后,成为了人们美好的追忆。

 

娱人快评:美丽是种骄傲,也是一种负罪。

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)

 


尾声他们曾经是万人瞩目的明星,他们曾经风光地达到人生的顶峰,却因为命运的作弄,彻底地改变了自己的人生轨迹。从他们身上,我们看到了自己人生的影子,我们学到了在功成名就时我们该如何以对。以其为镜,方能不蹈其覆辙,方能让人生不留遗憾。同时,也希望明星们发挥好自己的榜样作用,洁身自好,独善其身,莫把青少年们也引入如此人生歧途!!!


欢迎点击阅读以下精彩博文:

复旦大学需要靠周杰伦来炒作吗?

台湾偶像剧激情热吻场景大集合

梅艳芳一生中的十个男人

湖南卫视十大美女主播

80年代人的追星记忆

新旧楚留香大PK

美女丑角大盘点

 

娱乐圈28位凸嘴女星别样风情

娱乐圈十大艾滋事件大回放

誓将装嫩进行到底的女星

影视剧中的“爱情30计”

誓将装嫩进行到底的女星

08春晚最后一位神秘嘉宾

盘点中年得子的明星们

十位美丽永存的天使女星

 

宋祖德频繁“意淫”女星意在何为?

 十大娃娃脸男星的不老青春

50位中外女星的皮草风情

娱乐圈十大专一老公

08春晚十大必看节目

影视剧18大野蛮女友

娱乐圈六位晚婚女星 

30位美丽的星女郎

 

娱乐圈一“跌”成名的明星们(新浪博客首页、娱乐博客首页推荐文章)
欢迎进入视评天下圈

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有