加载中…
个人资料
娱人不愚_433
娱人不愚_433
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,975,895
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

名声大震:穿帮不断的怀旧拼盘扼杀占天

(2007-11-30 23:43:55)
标签:

娱乐/八卦

名声大震

鲁豫

阿朵

魏晨

蔡妍

保剑锋

阿牛

曾之乔

占天

分类: 娱人八卦之明星也疯狂
   上一场的“名声大震”让我对这一期着实充满了期待。可惜今天的“名声大震”又一次上演了一场的闹剧。“怀旧”是今晚的一大主题,可惜仅仅只能说这是场视觉上的盛宴,而在听觉上让观众却是时有折磨时有享受。再加上一次次的状况频出,让人着实摸不着头脑,外功固然重要,但是一个节目的策划安排才是一个节目质量的首要保证,而“名声大震”显然顾此失彼,忽视了最重要的内功的修炼。
 
状况频出  整场闹剧 
 
    不可否认,上一场的“名声大震”是成功的,让人忘记了之前所上演的几场状况频出的闹剧,可惜这场“名声大震”又一次重蹈覆辙,让人对其制作团队的整体素质难免产生了质疑。首先,赛制上漏洞百出。今天的马可、戴尧组合和占天打成了平局,尽管这是个意外的结果,节目组却是直接让占天进入了待定,而非让两组人马再次PK决一胜负。待定的理由很充分,桑雪因病缺席,想给两人再次表现的机会。既然是场比赛,就应该有个输赢,再简单不过的道理,如此没有输赢结果的赛制,试问观众又如何有想看下去的欲望?没有严格的赛制规定,主持人一句话就能决定选手去向,那何必需要如此复杂的比赛程序?其次,节目顺序颠倒,引来一场尴尬。在主持人预告下一首歌曲是马可、戴尧的《当爱已成往事》,而荧幕上却插播的是蔡妍卷包饭的VCR,前言不搭后语,节目顺序错位,最不应该犯的错误,却在一个全国直播节目上出现。再次,广告的密集播放影响了观众顺利地观看比赛。在“名声大震”的比赛进程中,在评委打分前,总会及时地插播某产品的广告,当然,为赞助商代言无可厚非,但如果广告的播放影响了比赛的进程,那是千不该万不该。在今晚的比赛上,细心的观众也许会注意到,常常在这段广告未播放完,评委就开始打分,我们仅仅只能从荧幕的背景音里判断选手们的得分情况,而无法从视觉上获取评分的相关信息。如此的不和谐,难免影响了观众看节目的兴趣了。最后,主持大可不必充当同步翻译。可以肯定,这场的鲁豫与汪涵的合作与上场相比有了很大的进步,尤其是在活跃气氛方面,她也试图做了大突破,讲了些笑话,尽管并未能达到预期的热场的目的,却也足见她的良苦用心。主持人最好的工作便是进行与观众的交流,尽管同步翻译能够及时地照顾到外国选手的情绪,与其进行沟通,直接了当地把评委的意见转达给选手。但是,主持人完全可以仅在打招呼时用英文与外国选手沟通,而评委点评的同步翻译完全可以由他人代劳。否则,主持人手持话筒同步翻译,难免让荧幕产生不必要的弦外之音,让观众无法正常听清评委的点评。
 

名声大震:穿帮不断的怀旧拼盘扼杀占天

 
“怀旧”命题到底便宜了谁?
 
    在“名声大震”的几对组合当中,不可能人人都是一模一样的风格,因此诸如“怀旧”这样的命题作文自然是有人欢喜有人悲。从整个命题来看,“怀旧”命题显然是正中了阿朵、郝歌的下怀,惯唱大气歌曲有着深厚内功的他们,对于这个命题可以说是信手拈来、小菜一碟。而这个命题,显然对来自成员不同国度的明星组合来说,就有些牵强附会了。璐丹、蔡妍并不像郝歌一样早已经过了中国文化的洗脑,她们有着各自国家不同的文化背景,对于“怀旧”也是各有各的理解,再加上语言上的障碍和选曲上的限制,而她们又走的是青春活力路线,要想把“怀旧”的味道发挥地原汁原味可以说是难上加难。要说这个命题,对于阿牛、曾之乔组合可以说是显失公平,一贯走着轻松、活泼、可爱风格的他们,纵使使出浑身解数赢得满堂彩却仍因为外型和演唱风格的不合时宜而得到了全场的最低分,可以说这个命题完全是不考虑到选手的特质而搞的所谓的“一刀切”。
 
阿朵、郝歌:顺利晋级毫无悬念 
 
     这是对实力与人气的组合,从第一场“名声大震”开始便开始了其光辉的里程。尽管在上一场比赛中发挥略有失常,却丝毫不能掩饰他们身上所特有的冠军特质。在这场的“名声大震”中,阿朵、郝歌放弃了原有的豪迈活力风格,转走温情路线,用自己华丽、深厚的唱功深深折服了观众,成为此次“名声大震”最大的亮点。华美的服饰,深情的对唱,优美的唱腔,他们问鼎这场“名声大震”可以说是毫无悬念。但是“复古风”这个命题作文,让他们在整场比赛中,也可以说是没有对手,尽管他们发挥地如此华丽而完美,少了对手的竞争,难免显得曲高和寡。
 
马可、戴尧:受益命题  顺利晋级 
 
    可以肯定,经过特训的“马尔戴夫”组合,可以说在这场比赛中厚积薄发。虽然,两人的默契是大大地提高,却总让人感觉少了些什么。也许是两人声音从本质上的不和谐,戴尧的声音太过单薄,马可的声音太过僵硬。今天他们的发挥只能说是不温不火,没有大错误,也没有大亮点。开场PK的那首《改变自己》,缺乏爆发力,无法点燃现场气氛,只不过是个热闹的现场KTV。而仅仅因为主持人的一句话就顺利进入了晋级赛,其中玄机难免让人猜度。而让他们晋级的那首《当爱已成往事》,只能说是受益于“怀旧”这个命题,比那些不同国度的合作组合来说占尽了先机而已。戴尧的声音太过单薄,并不能唱出歌曲的醇厚的味道,而马可的声音甚至因为激动而略有颤抖,两人的感情投入还是有所欠缺,整首歌听来还算流畅,惟独缺的就是原唱里所应该具有的那份深厚的感情。
 
“一璐晨功”:选曲不对 自乱阵脚
 
    今天的“怀旧”命题对他们来说,并不公平,璐丹单是唱中文歌曲便是难上加难,更何况是要把歌曲中的复古味道唱出来!可惜,他们选择的是百佬汇名剧《歌剧魅影》,自然让深谙此道的评委找到了挑刺的理由。魏晨的发挥可以说给人以惊艳的感觉,华丽的唱腔颇有番歌剧的味道。可惜,璐丹也许并不适合这首歌曲,尤其是如此高低起伏的曲调,根本无法发挥她声音的优势,与魏晨的搭档也显得力不从心。不过,两人在比赛最后自由发挥的那首《你让我想说》可以说是发挥了两人的优势,默契十足,加上魏晨在今天帅气的造型,获得了媒体评委的认可,让他们得以顺利晋级。
 

名声大震:穿帮不断的怀旧拼盘扼杀占天

 
阿牛、曾之乔:评委对可爱风格并不买单
 
    今天的“怀旧”命题对他们来说,是最不公平的,可以说从起跑线上就输给他人。不过今天他们也可以说在这个命题上依然把自己的风格搬上了舞台。凭心而论,他们今天所选择的那首《妈妈咪呀》,可以说是相当地适合他们,他们那夸张的泡面头、喇叭裤造型,又让人仿佛回到了猫王时代。他们轻松活泼地演绎,从我这个非专业人士的眼光来看,他们的发挥还是相当地不错。可惜,评委对此并不买单,他们所给出的全场最低分也着实让人不解。在最后的那首《稍息、立正、站好》,他们可爱的小学生造型,让人又仿佛回到了童年时代那纯真的岁月。可惜,评委一再地对他们可爱风格给予否决,让他们进入了待定,也许他们该想想如何从可爱风格中找寻新的突破口了。
 

名声大震:穿帮不断的怀旧拼盘扼杀占天

 
蔡妍、保剑锋:重蹈待定覆辙
 
   蔡妍和保剑锋在上一场比赛中,可以说是风头无人能及,而在今天的比赛中却又一次惨遭待定。看来,惟有劲歌热舞才是他们王者之道。与“一璐晨功”一样,今天的命题对蔡妍、保剑锋组合可以说是个大难题,尤其是文化、语言和选歌方面是难上加难。今天他们所选择的出战歌曲《希望》,可以说是这个命题所带来的唯一的妥协产物,尽管并不十分切合“怀旧”命题,但也勉强可以算是扯上了些关系。可惜,华丽的服饰难掩唱功的薄弱,唱惯了劲歌热舞的他们,唱起慢歌,难免会突显出声音上的缺陷和不足。而到了最后的所唱的那首《重返爱情》,因为语言上的一致,其演绎出来的效果也略胜过《希望》,可惜依然少了劲歌热舞那火辣辣引爆现场的感觉,让观众心里难免暗生遗憾。看来,下场比赛,他们要想避开淘汰命运,还是要操起老本行,用劲歌热舞来扳回一局。
 

名声大震:穿帮不断的怀旧拼盘扼杀占天

 
    尽管命题上如此不公,但是选手们在今天也是尽力发挥了自己的特色和专长,让整场比赛看来也还算精彩纷呈。而华美的服饰、出众的舞群也在一定程度上弥补了比赛中的一些不足。 下场“名声大震”要想再赢得满堂彩,恐怕要在赛制和比赛命题上慎重考量一番了。名声大震:穿帮不断的怀旧拼盘扼杀占天
 
 
娱乐八卦专题系列

湖南卫视十大美女主播

谁玷污了美女的容颜

台湾偶像小生的武侠情节

娱乐圈28位凸嘴女星别样风情

金钟女星争露暴乳誓与汤唯争高低(组图)

蔡妍阿朵齐臀短裙不惧走光HIGH翻天

 

影评专题:

台湾偶像剧四小天王

十大国产家庭情感剧

五星大饭店:观众是否会为海岩转型买单?

海岩剧20年十宗"最"

十大港台经典古装武侠剧

TVB 40年好剧缤纷之70年代篇

TVB 40年好剧缤纷之80年代篇

TVB 40年好剧缤纷之90年代篇

TVB 40年好剧缤纷之21世纪篇

“五星大饭店”惊艳韩版张含韵

“五星大饭店”三个女人的战争谁将胜出?

李安用“下半身思考”选择了汤唯

2007年度十大最火台湾偶像剧

 

我的新浪专题:

海岩剧20年经典回顾

偶像天团与台湾偶像剧的浪漫邂逅

TVB 40年——我们的集体回忆

 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有