加载中…
个人资料
娱人不愚_433
娱人不愚_433
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,976,020
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李咏和央视谁该炒谁的鱿鱼?(锐博客首页推荐文章)

(2007-11-03 10:01:37)
标签:

娱乐/八卦

李咏

中央电视台

十佳主持人

cctv

八卦传闻

谈天说地

分类: 娱人八卦之娱首锐首推荐

    昨日,央视公布了新一届央视优秀播音员主持人评选结果,而在央视十佳主持人中,李瑞英、罗京、董卿位居前三,而呼声很高的李勇仅仅位列乙等第二名,与央视十佳主持人擦肩而过。按照常理来讲,能够被评为央视十佳的主持人,理应是央视人气和收视率双高,且社会口碑和知名度较高的主持人。但是从这次的央视十佳的名单来看,少儿节目主持人刘纯燕的排名居然位居第五,高于央视一套的当家花旦王小丫,甚至连名不见经传的鲁健的排名也在朱军、王小丫、撒贝宁之前,更有着两位人气并不甚高的新闻主播稳坐头两把交椅,让人着实摸不着头脑。而李咏所主持的各大娱乐节目,在央视的收视率和社会影响力上均名列前茅,甚至是央视的形象代言人之一,却无缘十佳,让人不得不怀疑此次评选的公正性、客观性和权威性。

 

李咏和央视谁该炒谁的鱿鱼?(锐博客首页推荐文章)

 

    且不论此次评选是否公正,是否存在有幕后黑手操控,但央视如此对待李咏的做法,等于是抹杀了李咏一年来对央视知名度、收视率和人气的贡献了。而相关人员也给出了似乎“合理”的解释:一切都归咎于李咏在春晚的“黑色三分钟”,和去年的白岩松、黄健翔一样,李咏是犯了“错误”的主持人,给个乙等就不错了。一句话,否定了李咏在07年的所有努力和贡献,看来这个“错误”犯地是够大了,不过是正常的忘词现象,却让他背了一年的黑锅,更拒十佳于千里之外。李咏和央视谁该炒谁的鱿鱼?(锐博客首页推荐文章)

 

    不久前,各大媒体也曾经炒作过“李咏单飞”的新闻,甚至预测李咏将成为下一个黄健翔,脱离央视,选择新的、更为广阔的发展天地。尽管沸沸扬扬的新闻满天飞,央视也未曾给过正面的答复,而李咏依然主持着自己的王牌节目,甚至也挑起了模特大赛的主持工作。一切,仿佛都是一种炒作,一种酝酿已久的宣传,更是李咏在央视得宠的证据。可惜,这些到头来还只是表面功夫,真正论功行赏起来,李咏纵有万种功勋也难抵春晚的一次失误。

 

    主持人也是人,人难免犯错;主持人就是靠着嘴巴吃饭,可惜嘴巴不是不生锈的机器,偶尔也会有失灵的时候。李咏唯一错的,就是他是在央视一年一度的重头戏曲春晚上失误。千不该,万不该,这笔帐,这个错,恐怕他要背上一辈子的黑锅。再加上央视向来是个食古不化的顽固派,一旦认定你犯错了,那以后要想再出头也难。而这,也是黄健翔毅然选择离开的原因。

 

    没评上十佳事小,但若想在央视再有大作为,对于李咏来说已经是难上加难,“黑色三分钟”让他从此与春万失之交臂,要想更上一层楼还要看今后表现来裁度。不少选择离开央视的主持人,鲁豫、许戈辉、黄健翔等都在外面的世界找到了属于自己的天地,不受束缚,自由挥发自己的才智。"天高任鸟飞,海阔凭鱼跃",与其在央视频如此郁郁终身,不如选择明智地离开,不如自己炒了央视的鱿鱼,不留遗憾,走也潇洒。

 

 

娱乐八卦专题系列

十大娃娃脸男星的不老青春

湖南卫视十大美女主播

谁玷污了美女的容颜

相亲结婚才是大龄女星的上上之选

台湾偶像小生的武侠情节

金鸡百花女星着装大盘点

 

影评专题:

荣归——优秀的电视剧也会穿帮

一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱

绿光森林——童话就在你身边

荧屏上的“花样美男”:台湾偶像剧四小天王

从电视剧看爱情家庭观演变

五星大饭店:观众是否会为海岩转型买单?

 

我的新浪专题:

海岩剧20年经典回顾

偶像天团与台湾偶像剧的浪漫邂逅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有