加载中…
个人资料
娱人不愚_433
娱人不愚_433
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,976,127
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

剖析:“第一次心动”改头换面能否上演绝地大反攻?

(2007-09-09 00:00:00)
标签:

娱乐/八卦

选秀

第一次心动

有你就有戏

八卦传闻

分类: 娱人八卦之明星也疯狂
    “第一次心动”真正开始火了,恐怕就是从它因格调低下、内容低俗被广电总局下令停播开始的。此举一出,便被各大选秀节目引以为戒,可以说“第一次心动”的停播也充分充当了一次负面教材,对在全国内风风火火进行的各大选秀节目是一个深刻的教训。今日,忽闻“第一次心动”经过了一番改头换脸之后又将卷土重来,在国庆黄金周上演最后七场决赛?改名为“有你就有戏”的“第一次心动”是否能上演绝地大反攻呢?“第一次心动”经过一番整形是否就会“有戏”了呢?
 

剖析:“第一次心动”改头换面能否上演绝地大反攻?

 

“有你就有戏”瞄准选秀真空期这块肥肉

    在9月之前,太多的选秀节目让我们眼花缭乱,目不暇接,像“快乐男生”、“加油好男儿”和“绝对唱响”等,都创造了相当瞩目的收视佳绩和社会影响力。而在这些大型选秀节目逐步拉上帷幕后,荧屏上仿佛少了道新鲜的视听大餐,让习惯了在周末收看这类选秀节目的观众们无所适从。而今,东方卫视的“我型我秀”也即将步入尾声。放眼在这个夏天轰轰烈烈过的选秀界来说,选秀节目将进入了秋后的“真空期”,而“有你就有戏”选择在此良机开场,显然是瞄准了这个绝佳的“真空期”市场需求,让酷爱选秀节目的观众群在国庆黄金周找到个开胃小菜。

 

一度停播,让媒体对其格外厚爱

    “第一次心动”的停播,对于整个娱乐圈来说,是件了不得的大新闻,在经过媒体的大肆炒作之后,“第一次心动”不想红都难。哪怕是臭名远扬,但怎么说也是着实“火”了一把,上了各大新闻和网站的头条。如今,“第一次心动”在一番改头换面之后卷土重来,对于有着灵敏嗅觉的娱乐圈来说,又是个值得炒作的卖点。其整形后的“有你就有戏”是否会重演前身“第一次心动”的停播命运,还是上演一次绝地大反攻,曾经引人非议的评委又将易位谁人,仍是个未知数,此种情形真是吊足了娱记和娱博们的胃口和兴趣,这块肥肉恐怕又要引来娱记、娱博们为其尽折腰了。

 

整形无法抹去黑点,喜忧参半

    对于“有你就有戏”来说,是个在“第一次心动”的基础上整形的人造美女了,不仅把播出形式由直播改为录播,名字换成了“有你就有戏”,甚至连比赛环节上也是进行了一番彻底的整改,并标榜以“积极向上”的主题。对于一个选秀节目来说,如此之多的改头换面,可以说是一种妥协和让步,更是对自身节目和参赛选手一种负责任的态度。但是,曾经的低俗黑名是否能从观众和媒体们的心目中抹去,仍是个未知数,一切都要等到“有你就有戏”出台后看观众和社会的反响才能定夺。也许,这种低俗黑名能吸引相当一部分人抱着好奇的心态去看它,但是,相信更多的观众都有可能受到先入为主的思想的影响,甚至带着批判的眼光去审视“有你就有戏”,这也是“有你就有戏”所将承受和面对的社会压力,惟有在节目质量上加强把关,才能得到观众和媒体的认可。

 

为逃“广电”法眼,节目录制缩手缩脚 

    可以说“第一次心动”是不幸的,因为它在还未完成的时候就被迫停播,不仅名声败坏,更是对“广电”心有余悸。为了逃避“广电”老大的法眼,“第一次心动”可以说是无所不用其极,在各个环节上更是投其所好,以期能在复播时不必再遭厄运。为了防止出现突发事件不可控制,把节目由直播改为了录播,可是这样就让节目降低了与观众互动的机会,也许也有可能成为“有你就有戏”的一根软肋。对于柯以敏和杨二这些毒舌评委所带了的严重后遗症让节目组心有余悸,让“有你就有戏”的新任评委也是进入了难产阶段,究竟会花落谁家,仍未可知。为了献媚“广电”老大,节目组更是打上了红色招牌,不仅把比赛环节定位为积极向上,更是借用上了红色经典这个尚方宝剑,以期能讨的“广电”欢心。与之前“第一次心动”的大胆炒作相比,新版的“有你就有戏”可以说是缩手缩脚,畏首畏尾, 这种全新的节目诠释方式是否能得到市场的认同,就不得而知。

 

    尽管“有你就有戏”的前景不容乐观,但是“第一次心动”剧组的对节目和选手负责任的态度仍然是值得肯定和认可。至于“有你就有戏”是否能真“有戏”,是否能在黄金周上演绝地大反攻,还是让我们拭目以待吧!剖析:“第一次心动”改头换面能否上演绝地大反攻?

 

 

娱乐八卦专题:

娱乐圈十大专一老公(组图)

十大韩剧小童星(组图

十大热门动漫宠物公仔

明星父母与动物的PK

明星俏妈咪,瘦身有妙招

30位美丽的“星女郎”

06-07年度电视荧屏上让人惊艳的古装美女

张杰谢娜同居,有啥大惊小怪

舞动奇迹:热锅炒冷饭

 

选秀系列专题

快男粉丝:如今你们该做些什么?

绝对唱响:离收视王者你还有一步之遥(图)

苏醒:今夏让你吃到透心凉的冰淇淋

浅议吉杰的偶像特质

绝唱四强的冠军指数

绝唱:助唱嘉宾,帮忙还是添乱?

选秀比赛中的“老人”们

苏醒:外来兵遭遇本地王

绝唱:终极PK王等于冠军?

绝唱十大土掉渣造型

黄舒骏包小柏绝唱争斗为哪般?

绝唱十大特别奖 

绝唱盛宴八大亮点

选秀评委十宗"最

另类解读快男13强的性感之处

 

影评专题:

荣归——优秀的电视剧也会穿帮

一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱

绿光森林——童话就在你身边

荧屏上的“花样美男”:台湾偶像剧四小天王

从电视剧看爱情家庭观演变

 

明星专题:

我所做的钟汉良月历

张静初:好山好水育佳人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有