加载中…
个人资料
娱人不愚_433
娱人不愚_433
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,976,810
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅议吉杰的偶像特质(新浪博客首页推荐文章)

(2007-08-20 21:57:48)
标签:

影评/乐评

吉杰

快乐男生

湖南卫视

偶像

八卦传闻

谈天说地

休闲

分类: 娱人八卦之博首推荐
    在南京唱区的总决赛上,我们看到这位掌控舞台的灵魂歌者,用自己的 heart & soul 唱出了最美妙的旋律。于是,我们认识了这位外表成熟稳重、有着磁性嗓音的吉杰。随着快男比赛的一步步推进,我们看到了他多角度的自我,以及不同于其他快男的睿智和魅力。
 
    在同其他快男的玩笑中,他总是强调自己是偶像派,不是实力派,纵使被其他快男们笑称为“脸皮厚”,他依然是态度异常坚决,表情非常诚恳,相信自己天生就具有偶像的特质。在参加快乐大本营节目的录制时,他列举了自身的三大偶像特质:身材、声音和智慧,足见他对自己的自信。
 
浅议吉杰的偶像特质(新浪博客首页推荐文章) 
 
    原本想把文章的标题写成“戏说吉杰的偶像特质”,但有觉得这是对一个自信的人的一种悔辱,于是,把标题改为“浅议吉杰的偶像特质”。这个有着家族遗传的白头发和苍老外表的快男,凭什么自封为“偶像”?甚至力排众议,坚持自己的想法呢?
 
     从外表上看,他与其他快男相比并无任何优势,天生的白发,较常人更加显老的外表。可是,我们都知道,偶像的界定,并不仅仅针对外表帅气漂亮的特定人群的。偶像的吸引力,在于其自身不同寻常的、由内而外散发的魅力,无论是外表或是内在。正如我们痴迷迈克尔·杰克逊的舞蹈中散发的致命吸引力,我们热爱刘翔那对生命极限的一次又一次的挑战,我们支持姚明在世界的舞台上一次次证明了中华民族的实力,吉杰也由内而外、从他醉人的歌声中散发着撩人的、与众不同的味道,他完全具有成为偶像的音乐魅力。
 
    偶像,一个真正意义上的偶像,是要能够让人们有着积极的人生态度,乐观地面对现实。一个让人疯狂、痴迷甚至自甘堕落的偶像,注定将被社会所淘汰。阳光、健康、有着渊博学识的吉杰显然是快男中的一颗奇葩,名校毕业的他,拥有金饭碗的他,除了拥有一口流利的英语外、擅长于各种商场上的交际斡旋、更有着深思熟虑的理性思维,口含金钥匙的他更是有着庸懒迷人的嗓音和永不言败的个性。试问,有如此偶像作为榜样,他的粉丝们能不用更加积极的态度直面工作生活中的挑战与挫折,与偶像共同做个生活的强者、工作的佼佼者?
 
    偶像必定有其对应的市场才能具备长久的生命力。楚生的粉丝多是经历过生活的酸甜苦辣而有所领悟的知性一辈,苏醒的粉丝多是喜欢跃动音符、乐观面对生活的年轻一代,魏晨的粉丝多是钟爱帅气男孩、认真倾听的纯情一族,而吉杰凭借着他的迷人嗓音、华丽的演出牢固占据着享受生活、热爱艺术的中年女性的市场。中年女性,不仅有着丰富的人生阅历和充裕的经济能力,在家庭成员中有着举足轻重的影响力,更是电视节目的主力收视人群,这也让吉杰未来的偶像之路具备持久的源动力。
 
     他的外表,独具特色,让人过目不忘,让他在快男中也是分外的醒目,让人不能不关注他。时代在变化,个性既魅力,尤其是对于身上散发着浓郁男人味的吉杰而言,有着一种蛊惑人心的妖娆感。更重要的是,他敢于,也不介意向众人展示自己的魅力,丝毫也不掩饰,这一点是相当难能可贵的。他有勇气向世人证实自己的演唱实力和人格魅力,这也让他在高手如云的快男比赛中风光无限、频频出彩。
 
     最后,用句但丁的话,“走自己的路,让别人说去吧”,来形容吉杰恐怕是最贴切的。不管别人如何用有色眼光质疑他的偶像潜质,他都一如既往地坚持自己的信念,足见他对自己的认识和信心。也许,我们都要重新审视他的偶像特质了~~~~
 

绿光森林——童话就在你身边

明星俏妈咪,瘦身有妙招

明星父母与动物的PK

绝对唱响:明星脸大本营(组图)

快男粉丝:如今你们该做些什么?(图)

绝对唱响:离收视王者你还有一步之遥(图)

十大热门动漫宠物公仔

苏醒:今夏让你吃到透心凉的冰淇淋

娱乐圈十大专一老公(组图)

绝唱四强的冠军指数

十大韩剧小童星(组图)

绝唱:嘉宾助唱,帮忙还是添乱?

绝唱:终极PK王等于冠军吗?

选秀比赛中的“老人”们

苏醒:外来兵遭遇本地王

揭密:黄舒骏包小柏绝唱争斗为哪般?

绝唱十大土掉渣造型

绝唱十大特别奖(组图)

绝对盛夏八大亮点

张杰谢娜同居,有啥好大惊小怪的

“第一次心动”能否绝地大反攻?

选秀评委十宗"最

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有