加载中…
个人资料
娱人不愚_433
娱人不愚_433
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,976,483
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图)

(2007-07-29 11:22:55)
标签:

秦岚

张嘉倪

保健锋

方中信

琼瑶

一帘幽梦

分类: 娱人八卦之影视评论
 
 一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱
 
一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图) 
 
    今天,热播全国的一帘幽梦结束了,我们的梦也该醒了。有人欢喜,有人遗憾,正如剧中的人物一样,有聚有散。在剧中,我们曾经因爱而恨,转恨为爱,而今,这些冲动都散了,该是我们认真品位、仔细思量的时候了。
 
    在风光绚烂的普罗旺斯,一帘幽梦把带着薰衣草的甜香的仲夏夜之梦带进了我们的世界,每个做梦的少女,都渴望自己变成紫菱,享受着云帆的宠溺和包容,逃避着现实的种种残酷,安心地做一帘幽梦里那无忧无虑的小公主,听着云帆如清风拂人般的浓情蜜语,在云帆宽阔温暖的胸膛里安然入睡。
 
一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图)
 
    如果说紫菱的世界是一场可望而不可及的醉人之梦的话,那么,她的姐姐绿萍,则是一个生活在残酷的现实世界里,面临着伤残、背叛、痛苦、挣扎、绝望、矛盾等一系列痛苦折磨的女人,可以说,女人的不幸和无助在她的身上得到了充分的体现。但是,她也异常的坚强,在绝境中重新找到了生活的勇气和生存的力量,用舞蹈重新点亮了她的生命曙光。
 
一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图)

 

    在看“还珠格格3”时,对于秦岚的印象并不是非常深刻,可是在这个片里,她的突破性格的演绎让我对她刮目相看,是她,让这个悲剧人物变地有血有肉、有爱有恨。如果让我在姊妹中做出选择的话,我愿意选绿萍,而不是紫菱。毕竟,这是现实,而不是梦境。看着电视,我们还在做梦,可是,关了电视,我们依然要面对的是生活。如果像紫菱那样爱做梦的性格,恐怕在现实社会很难存活,幸亏,她遇到了费云帆,一个爱她、宠她、护她、忍她、养她的男人。

 

一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图)

    选择绿萍,我有我的理由,因为她,不再是琼瑶戏里娇滴滴的女主角了,而是个渴望幸福、勇敢坚韧的女性,终于明白秦岚为什么选择演绿萍而不是紫菱。

 

    首先,绿萍有她的事业和追求。舞蹈就是她的生命,也是她再次复活的希望,可以说,是舞蹈,是勇气,给了她第二次的生命。作为现代女性,首先要学会独立生活,有自己的事业、抱负和追求。人生的价值,在于对社会的贡献和对他人的回报,我们不能做个自私的,生活在自己的世界,一心索取,而不给予的人。而在这一点上,紫菱相对要自私了,她在逃避这个世界,一心想要他人的爱,一心索求,认为所有人对她好,都是天经地义的事情,却不知道,“为人爱者先爱人”。

 

    其次,绿萍敢爱敢恨,当断则断。绿萍对楚濂的爱,虽然只是当方面的,她却乐在其中,一心为楚濂付出,甚至为他终结了自己的舞蹈生涯。而这一切她都无怨无悔,当她嫁给楚濂的那一刻,她以为自己仿佛置身与天堂。对楚濂,她敢爱,更敢恨。她一切的恶作剧、辱骂、打闹甚至自杀,正是她激烈的内心矛盾的反应,以及她对楚濂背叛的恨意,因为,没有了爱,她的人生已经完全失去了意义。而当她知道爱无可挽回时,又毅然的放弃,去投入另一段感情,去开启她人生的新一页。而绿萍,她的当断不断,喜新不厌旧,让两位男主人公处在痛苦的深渊,比起绿萍,她让两位男主人公在心灵上、精神上遭受更大的煎熬。犹豫的爱,反而会让相爱的人彼此痛苦不堪。

 

 一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图)

 

     第三,绿萍经历了更多的挫折和磨难,有着坚韧的性格和不屈的个性。我想,看过这么多的琼瑶剧,没有人比她更不幸。失去右脚,失去事业,失去爱情,失去家庭。可是,她的坚韧性格让她一次次从打击中站起来,勇敢面对自己与爱情、家庭、事业。换作紫菱,我难以想象有什么结果。毕竟现实是残酷的,绿萍,可以说是一帘幽梦里最与梦境不相契合的角色,可是,正是这种不契合,让我们看到了她的与众不同的性格。在剑泼的帮助下,她重新舞蹈起来,重新燃起生活的希望,重新找到自己的感情归宿。我想,大家都会祝福绿萍,希望她能够幸福如紫菱一般。

 

一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图)

 

    最后,作为这个梦境的结束,依然献上的是普罗旺斯的照片,那开满薰衣草的田野,那海边的古堡,那华丽的宫殿,希望有一日,我们能和我们的费云帆一起,到那梦境里去吧!~~~~~~~

  

一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图)

 

一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图)

 

一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图)

 

 一帘幽梦:愿做绿萍,不做紫菱(图)

 

苏醒:今夏让你吃到透心凉的冰淇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有