加载中…
个人资料
娱人不愚_433
娱人不愚_433
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,976,901
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张静初:好山好水育佳人(图)

(2007-07-26 23:22:18)
标签:

张静初

八卦传闻

旅行

谈天说地

明星

影星

分类: 娱人八卦之明星也疯狂
 
张静初:好山好水育佳人
 

张静初:好山好水育佳人(图)

 

    在疯狂的娱乐界,充斥着太多的喧闹、炒作和绯闻,而大家仿佛都更加关心明星们的情感、事业和家庭。其实,我更希望的是,多点了解明星们的本原,回到原来的她们,那样才更加真实。不知道我的文章会有多少人欣赏,但是,写我所想的,也许正是我的博客要表达的东西和内涵。

 

   张静初,人如其名,静若处子,初生涟漪。在纷繁的娱乐界里,有着一双别人所没有的干净的双眼,也许,这就是很多人喜欢她的原因吧!精致的五官,东方的面孔,也让她成为了继巩俐、章子仪之后又一个即将冉冉升起的国际新星。对她而言,未来还有很长的路要走,在此,我默默祝福她吧!

 

    而在今天的文章里,我想和大家一起分享,这个来自大山的女孩的家乡,一个美丽的世外桃源,一个张静初心甘情愿为之代言的山水风光——福建永安。

 

   在大学的时候,曾经整个班级去永安郊游,虽然只有短短的2天时间,张静初:好山好水育佳人(图)但是真心地喜欢那个地方,美景、美食,让人留连忘返。那里每年有个“桃花节”,满山的桃花,很美,可是,因为机缘的关系,我与之错过了。那也是个盛产美女的地方,我想张静初就是个很好的例子。面若桃花,美丽的花与佳人相互辉映。

 

    山清水秀,宜人的景色,清新的空气,养育着世代在那里生养的人们。世外桃源的桃源洞,自然神气的天宝岩,东南奇秀的石林。无怪乎,我们从张静初身上看到了一种灵性,一种脱俗,一种清丽外表下的坚韧,也许,这就是当初在“孔雀”里发现她的那份惊喜,在“花腰新娘”里的那种对爱的坚持,在“七剑”里那个守护家园的女孩。

 

张静初:好山好水育佳人(图)

 

桃源洞口

 

张静初:好山好水育佳人(图)

 

天宝岩

 

    育美人,离不开水,永安有着在流淌的山涧,奔走的飞瀑,繁密的山林,正如陈源湛所写的一首七律《桃源洞》所描绘的那样:

 

 介破巉岩一涧流,探奇乘涨弄扁舟。

悬崖高削千寻玉,幽壑寒生六月秋。

点岫烟云闲去住,忘机鸥鸟自沉浮。

武陵人远桃空在,临眺踌躇意未休。

 张静初:好山好水育佳人(图)

    在七剑后,我们不能不否认张静初浑然天成的古典美, 也许正是这种气息,让徐克从众人中挑出了她。也许正是这种气息,也让我们预见到她的东方魅力征服世界的那一刻。这也许归功于永安厚重的历史文化,那百年沧桑、富有古韵的建筑奇葩的安贞堡,那历经岁月的古戏台,那伫立数百年的古城墙和会清桥。永安的历史,让她的青春气息里更多了古典的儒雅之风。

 

    当然,追溯到她的如水肌肤,与永安的美食密切相关。永安以产笋著称,笋具有健胃消食的作用,无怪乎,她有着如此窈窕的体态。永安有着著名的笋宴,让人大饱口福。永安有着不油不腻,开胃爽口的皮冻,难怪她的皮肤能这样吹弹可破。还有那清凉降火的西瓜皮粥和香甜可口的煨豆腐,原来变美也有此美食秘籍啊!说到永安美食,不得不提粿条,是永安人的日常主食之一,美味又不贵,我去永安时也和同学去永安的美食街去猎食,至今怀念着那味道。

 

PS:本文部分景色图片摘自“永安之窗”网站,特此声明。

 

苏醒:今夏让你吃到透心凉的冰淇淋

快男四强广告特质分析  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有