加载中…
个人资料
刘亦铭
刘亦铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,928
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我儿子和他的三个美国高中同学

(2008-08-05 01:38:50)
标签:

美国生活

家庭

父子关系

刘亦铭

生活故事

长春藤

教育

分类: 美国生活札记
五月份的时候,儿子以荣誉生身份从一所长春藤大学毕业了,他已经被几所医学院录取,决定秋季进到另一所长春藤大学的医学院学医,他是被那所大学的医学院从7750名申请者中录取的70人之一.

25号那天,参加完他的毕业典礼,我驾车把儿子接回家.路上,我问起了他的几个要好的高中同学,虽然不是上的同一所大学,但他的那几个朋友都是念的长春藤名校,唯一没进长春藤的一位进的也是加洲伯克力大学.

"M下学期从哥伦比亚回到普林斯顿,作为一名新生(Freshman)重新读;R还在跟他妈在中国做生意;F从布朗毕业了,但是他不会再念书了,他现在是 职业赌客,自己说一个月最少能挣一万多块钱.""啊!F成了职业赌博的?什么时候的事情?"我对儿子告诉我的事情惊讶不已,也很感兴趣."他实际上大学后 两年就一直在练习,好象还专门花钱参加了训练班.他说现在他还不太行,要是以后厉害了一天一万多都没有问题.这不回家他就请我去打高尔夫."

"赌博可是有很大风险的职业",我意兴未尽的说道,又问起了怎么别人都毕业了,M念了四年还在当新生,不感觉窘困吗?"他本来就是普林斯顿的学生,到哥伦 比亚也是他父母给他找的临时安排,用别的长春藤学校成绩证明他能完成在普林斯顿的学业,不然学校就会开除他.实际上他还是想做演员,根本不上自己的课,还 是每天上台表演,现在有一家电视台对他很感兴趣,他在跟一个导演合作搞电视剧.""那他电视剧拍成了可就出名了?"儿子噗哧一声笑了"实际上他演什么就一 个样子,一个戴眼镜的书呆子样子,太文明,我们都笑他."

"那R还念不念了?伯克力会给他保留学籍吗?""R前些日子写来一份EMAIL,好久没联系了.他说他非常喜欢做生意,在中国也很习惯,跟他妈在学习管理 公司.""我看你们这几个人里面,R是最适合做生意的,虽然他学习不如你们,但是也非常聪明,比较精,嘴甜."儿子点点头,赞同的嗯了一声:"当初我们一 起到哪儿去玩,买什么他都要杀价的,也最会杀."

实际上,我最想问但不好问的还是一个儿子的高中女同学,很漂亮的白人女孩,学习,社交等方面都比我儿子强,当初每天都要给我儿子几个电话,后来她进了哥伦比亚大学.

(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:相忘于江湖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >相忘于江湖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有