加载中…
个人资料
刘亦铭
刘亦铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,932
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让同事们笑翻了的一次讲话

(2007-11-06 10:11:46)
标签:

我记录

职场故事

幽默

逸事

感悟随笔

职场

分类: 闲谈乱议

我这一生到现在在很多的大小会议上讲过话,即使在国内时在十几万人的大会上讲话也不紧张,张口就来,听众反映一般还可以。但我印象最深的,还是我在公司的一次会议上的讲话经历。可以说,那是我一生中所作的最好的讲演。

那年我和我的团队比较幸运,客户忠诚项目,新产品开发项目都非常成功,给公司赚了很多钱。我自己也拿到了总裁奖,进入了总裁俱乐部。当然我的老板也更是脸上有光,获得了提升。他原来的位置也当然的就由我来坐了。

提职之后就要开始主持每周的工作会议.那时还没有电视会议设备,各地的主管通过电话会议汇报工作,协商事情。我第一次主持,很紧张,准备的很认真,也想好了一篇讲话。会前我告诉行政助理(Admin)不要让任何人打扰我,打进来的电话也不接。开会时老板讲过开场白(他在楼上自己的办公室里)就由我主讲了。我讲的慷慨激昂,自己感觉很有情绪,精彩,下面听的静悄悄的。平时我们开会,下面总是有动静,反正彼此看不见,关系自己的事想起来就插话,不关自己的事时就精神溜号,忙自己的事。但是不知怎么的那天特别安静。我还在想肯定对我讲话反映不错,大家喜欢,要不然不能这么安静。突然间电话响了,是从另一条线路打进来的。我有点不高兴,怎么搞的,不是告诉了行政助理任何电话都不要给接进来吗?正想着,又一条线路的灯亮了,接着又是一条。没完了?我想会议完了一定得说说。但接着又有人敲门,肯定还是助理。我没理她,接着讲。不知道我在开会吗?何况我正讲到精彩时?但马上敲门变成了砸门,我简直火冒三丈,请大家原谅后,就气冲冲的开了门。一看,老板站在门外,正准备用拳头再砸。我看见老板,很奇怪,他不是在楼上开这个电话会议吗?老板看见我,马上笑了,问我是不是还在讲话?我告诉他是。他笑弯了腰,问我讲的怎么样?我说自我感觉还不错。旁边的助理咧嘴在偷笑,也笑得弯下了腰。我感觉不对。问是怎么回事?老板笑的喘不过气来,告诉我我开始讲话没有多久,电话线路就断了。大家打电话给我,助理不给转,后来说明原因,助理转了我又不接,敲门我也不开,没有办法老板才下楼砸门。老板坏笑着说他听到我在里边讲的声音起伏顿挫,很有情绪。听到这儿我很尴尬,实在不好意思,自己也笑了起来,大家更笑了起来。

    后来线路重新接通,老板告诉大家这期间我一直自己在对着电话SPEAKER讲,慷慨激昂的,没人理睬还在自问自答.大家一听都笑翻了,前仰后合的,都说一定讲的好,非常精彩。后来老板走到哪儿都给大家学这故事,说那次讲演是我一生中最好的一次。大家听了都笑,开我的玩笑。

    说实在的,我自己也真觉得那天讲的很好,准备充分,精彩,有情绪,只是可惜没人听到,白讲了那么长时间。

 

欢迎留言评论我的前一篇文章:

我在美国被逼出来的口味 - 芥兰鸡

感谢支持!我会回访的.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有