加载中…
个人资料
刘亦铭
刘亦铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,928
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

潘老师怎么没来开会?

(2007-10-23 12:46:00)
标签:

我记录

职场故事

幽默

生活记录

校园

分类: 闲谈乱议
有些人很单纯,单纯到不谙世事,不懂人俗的地步.单纯是可爱的,但有时过于单纯说话间就可能闹笑话让别人或自己难堪了.我在大学教书时有一位赵老师就是这样的.

赵老师早早就当了副教授,但一直云英未嫁,脾气也就随着年龄长,养成了说话心直口快的习惯,经常得罪人.她自己也知道这点,就更集中精力抠书本,人间俗事一概不操心.

有一次系里开会,估计人都到的差不多了,系主任开始点名,发现潘老师两口子没有来.两口子都是系里老师,属于非常老实型的,平时开会很少迟到.潘老师话不多,喜欢戴一顶军帽,见人就微笑打招呼,人缘不错.主任就问谁知道潘老师夫妻怎么没来?没人应声.正赶上赵老师从门外进来,听见主任的话就应不迭声的说道:‘我知道,往校门口走了.'主任疑惑地说:‘往校门口走了?'‘对’,赵老师肯定的说.‘那他不知道开会?'‘呦,这个我可没问,我们就打了一声招呼.'过了一会大概赵老师觉得言犹未尽,就又补上一句,‘他还戴了个绿帽子’。她不补这句也就算了,这一说大家就都笑了起来,年轻女老师有的不好意思的低头偷笑。赵老师看大家都笑,有些火大,‘你们笑什么呀?他是戴了绿帽子吗’!大家更是笑得前仰后合.赵老师鼓着眼,还要说什么,一位年纪大些的吴老师拦住了她,‘那帽子可不是随便戴的呀!(又是一片笑声) 等一会儿我跟你说’,赵老师这才气鼓着坐了下来。潘老师怎么没来开会?潘老师怎么没来开会?

职场上讲究很多,说话自有说话的艺术,表达要准确得体,更不能不知人间百态,千般风情.我这说说闲闻旧事,图大家一笑开心,也希望各位能在莞尔之余,注意不要犯同样的错误.哈哈!潘老师怎么没来开会?潘老师怎么没来开会?潘老师怎么没来开会?

 

谢谢支持我的其它职场故事:

风雪夜的瑞士火锅宴-回忆我第一次和外国同事们的私人聚会

 

欢迎您每天登录留下评论!感谢您的支持!我会一一回访的.


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有