加载中…
个人资料
刘亦铭
刘亦铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,928
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

停电

(2006-08-01 11:06:34)
分类: 美国生活札记

纽约已经连续几天高温了,天气预报说接下来几天还都会是高温天气。希望这次不会造成停电了。七月中旬的停电好多地方才刚刚来电。

我想,随着我们的生活越来越现代化,工业化,人类大概会越来越脆弱,离不开工业产品了。

七月流火的季节,中旬整个一个星期左右,大纽约地区都是桑拿天,天气闷热,酷暑难当,好多地方温度破了历史记录。市内的拉瓜地亚机场,记录了70年来最高的37.5度,结果机场几座候机楼被迫关闭;纽约市内的地铁系统几条线路也因为铁轨变形停电而停驶。

18号晚上9点40左右,终於来了一场大雷雨。顷刻间,电闪雷鸣,风狂雨暴,从我家一楼的窗子望出去,地面被不断闪耀的雷电照得亮如白昼;DRIVEWAY地上的积水在狂风卷携下,象一道湍急的河水似的流向后院;室内警报系统被雷声激活,楼上楼下地下室的警报器都鬼叫不止,怎么关开关也没有用,害得我只好手忙脚乱的拆下了每一个警报器。

10点刚过,突然间所有电器发出了‘呜’的一声 - 停电了!一切都陷入了黑暗之中。这下麻烦了,生活在现代的我经历了一个感觉上大概连古代都不如的一个夜晚。

<> 我下雨前刚到家,还没有吃饭。电饭煲里的饭还是半生不熟,只好吃面包。

<>  想喝点茶,但是炉子是电启动的,没电只好喝冷水了。

<> 来美国20多年没有经历这么长时间的停电(以前停也就几分钟),结果家里没有蜡烛,翻出一个电筒但电池早没电了,摸黑走动我这一晚撞翻了几件家具,摔坏了几个盘子,一个镜子,撞了头,撞楼梯伤了脚。

<> 中央空调没电不工作了,美国的房子设计通风不良,平时都靠空调调节。空调一停白天日照的热量开始散发,搞得我挥汗如雨。

<> 洗澡时突然热水没了,热水器没电不供热了。好在夏天洗凉水澡还可以。

<> 说好给朋友打电话商量事情,但电话打不出去,手机就一块长寿电池没电了充不上也用不得。

<> 从念研究生养成的晚睡习惯,但这一晚不能看书看报看电视上网不能上网不能多走动,整个一个与世隔绝的感觉。干躺在床上枯坐在沙发上闷热难受,半夜雨一停我就只好出去漫步,走遍了半个TOWN,还发现了断掉的电线,及时告诉了来检修的电力公司工人。

<> 天亮醒来习惯性的先看床头的电钟,意识到没电只好下楼看不用电的钟,才五点,但这一折腾就再也睡不著了。

<> 早6点,来电了。心里一阵轻松。原来还真没想到,没了电生活会这么难过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有