加载中…
个人资料
小车AF1
小车AF1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,942,191
  • 关注人气:9,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

非洲印象

(2013-01-08 15:49:43)
标签:

非洲

揽胜

路虎

摩洛哥

马拉喀什

分类: 千山万水
印象中的非洲应该是沙漠、骆驼、烈日、黑人、饥饿,就如同我印象中的西藏是强光、干燥和飞沙走石一样,原来这只是他的一面而已,这都源自我的孤陋寡闻。飞机缓缓降落在非洲北部的摩洛哥王国的小城索维拉,迎接我们的是绵绵细雨。索维拉(原名莫加多尔)是摩洛哥西部马拉喀什-坦西夫特-豪兹大区的一个城市和 旅游游胜地,濒临大西洋。索维拉在阿拉伯语中的意思是美如画。有着非洲风城的美誉,从大西洋来的风终年光临着小城,吸引着很多冲浪和帆板运动爱好者。


  
由于是晚上落地第二天清晨离开,所以索维拉的感觉不是太多,只是早上一拉开窗帘,满眼无数斑斑点点的海鸥让我兴奋不已,这也是我见过海鸥最多的一次了,原来酒店离大西洋不过数米。

非洲印象

   早上集结,开着最新的第四代路虎揽胜前往马拉喀什,听名字是不是就会不自觉的联想到新疆喀什,其实没错,摩洛哥王国是一个信仰伊斯兰教的国家,城市的命名和服侍仪式都和新疆雷同,走在街上不时会有种错觉,我大老远的飞到新疆了。这是后话了,还是先说说路上的风景吧。

  
车辆介绍:20129月,第四代路虎揽胜作为路虎家族的旗舰产品首次亮相巴黎车展,揭开了他神秘的面纱,时隔一个月,我们在摩洛哥试驾了这款车,(11月22日在广州车展正式上市,售价189.8万-279.8万元。)新揽胜是全球首款采用轻量化全铝承载车身结构的SUV,较上一代车型减重420公斤,在秉承揽胜设计DNA基础上进行了全面创新,尤其是头尾灯的设计。目前推出 5.0LR-V8汽油发动机和5.0LR-V8机械增压发动机,3.0TDV6柴油发动机和4.4SDV8柴油发动机(中国市场不引进4.4 SDV8柴油发动机版本)。均配备8速自动变速器,未来将出一款混动车型。

非洲印象

    采用了第二代全地形反馈适应系统Terrain Response,车辆可以自动选择最为适当的设置和行驶模式,多钟传感器可以分析地形进行内部计算,来确定采用何种模式实现最大的牵引力,自动设置的转 换用时不会超过1秒。共有5种模式:普通驾驶模式;草地/沙砾/雪地模式;泥沼/车辙模式;沙地模式;岩石攀爬模式。涉水达到900mm,比上一代增加了 200mm,提升不小,设计原理是通过翻盖式机舱盖的缝隙呼吸,内部有密封系统,减缓气流后再加压使水滴流出,避免发动机进水。简洁优雅的设计风格,省去了50%的开关按钮,视觉效果极佳,和那 些豪车多如繁星让人眩晕的按钮相比,这个给予驾驶者更简单便捷的操控感觉。

非洲印象

非洲印象

    开着这辆武艺高强的大块头必须不走寻常路,当然这只是我心中的一点小小的坏念头,不过车队一出酒店就让我圆梦了。没走几公里我们便随领队下了路基,进行了 一次全面的探路之旅,一边是大西洋滔滔海浪、一边是贫瘠荒芜的沙漠(沙滩连接沙漠),我们在当中穿梭,左脸和右脸的感觉是那么的不一样,就如同我们的生活 和工作都是有双面性的,有压力有动力,有焦虑也有喜悦,不但不能选择,更要享受其中,如果你的心态足够平和,这些难道不是老天的恩赐嘛,短暂的多愁善感之 后我又回到了试驾的兴奋当中,沙漠完了是乱石路,其实根本就没有路,就是躲开巨石走碎石,避开大坡爬小坡,有了这个可靠的大家伙,我们都能如履平地应对自 如。就这样伴着疾风骤雨起起伏伏的驶向目的地。

非洲印象

中途休息的帐篷,在沙漠腹地很有感觉。

非洲印象

工作人员的车辆,是不是这才更爷们!

非洲印象


非洲印象

非洲印象

   在落日余晖下我们进入马拉喀什,一个古老而神秘的小城。马拉喀什(柏柏尔语:Murakush,阿拉伯语:مراكشMurrākuš,当地发音Marrakəš),是全国第三大城市,也是南部地区政治中心,以红色的城市而闻名于世,它位于国境南部,北距首都拉巴特320公里,东距峰顶终年积雪的大阿特拉斯山50公里,虽然地处沙漠边缘,但气候温和,林木葱郁,花果繁茂,以众多的名胜古迹和幽静的园林驰名于世,被誉为摩洛哥南部明珠

  
马拉喀什人口40余万,始建于公元1062年,中世纪时曾两度为摩洛哥王朝的都城。在阿拉伯语里,马拉喀什意为红颜色的,其原因是当年的城墙采用 赭红色岩石砌成,迄今基本保存完好。这应该是就地取材的原因,当地的泥土也都是红色的,粘性很好,老房子都是用红色的泥土砌成,拍照时无意中踩上去,拔脚 是个力气活。

非洲印象

   在马拉喀什众多的的名胜古迹中,最吸引游客的首推库图比亚清真寺。清真寺的尖塔高67米,同其他清真寺相比较,库图比亚清真寺的独到之处在于,当年修建尖 塔时,在粘合石块的泥浆中拌入了近万袋名贵香料,使清真寺散发出浓郁的芳香,迄今依然香味扑鼻,因而又有香塔之称。库图比亚清真寺另外与众不同的一点 是,当年登上高塔呼唤人们祈祷的宣礼员必须是盲人,其原因是防止有人借机偷窥附近王宫后院里的嫔妃。

非洲印象   在清真寺边上看到踢足球的小孩,没有全套的装备,没有完善的场地,甚至连球都很破,但是那专注的神情、认真的态度,进球的喜悦和传丢球的沮丧,甚至两个小 孩为一个传接配合而争论半天,画面是如此的真实,让我们一行人驻足半天,不舍离去。只有热爱才能做好,什么事情都一样,这里我就不@中国足球了。

  
清真寺不是随便进入的,据说必须是信徒才可以,门口要对古兰经,对的上的人才能进入,别说对经了一看我们的面孔就知道不行了,所以瞻仰一下外观就草草离开 了。这里的人民很虔诚,每天定时祷告,街头巷尾随处可见。偶尔能遇见蒙面包着头巾的女子,但是不算太多,问过导游才知道,包头巾是有讲究的,虽是宗教习 惯,但现在已经放宽很多,未婚女子是否包头巾要听父亲的,已婚女子则听丈夫的。

非洲印象


非洲印象

杰马夫纳广场夜景


非洲印象

雨后的杰马夫纳广场一角(图片/杜伊斯)

   马拉喀什有摩洛哥最大的传统市场(英语:Souq,阿拉伯语:سوق, souk, esouk, suk, sooq, souq, suq; 一般译为sūq),同时也有非洲乃至世界上最繁忙的广场之一的杰马夫纳广场(阿拉伯语:ساحة جامع الفناءjâmiʻ al-fanâʼ),与库图比亚清真寺一路之隔,广场上到处是杂技演员、耍蛇的、跳舞者、卖水果杂品的、鲜榨橙汁是一大特色,几乎遍地都是,合人民币4块钱一杯(KFC小号的可乐杯)。

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象

非洲印象
从来没见过这么多的仙人掌,依然超出了我的想象,也觉得挺好看的,尤其是他开出的花。


非洲印象

小帅哥一枚,背个小手跟小大人似的。

非洲印象

马拉喀什的大餐烤鸡和烤羊,用这种传统的瓦罐承装,上面是塔状是蔬菜复层,下面的小米饭里藏着鸡肉和羊肉。
非洲印象

非洲印象

非洲印象

猜测这是做什么的?
非洲印象
我们刚一停车,就有骑着摩托车的小贩过来兜售商品。
非洲印象
远处半山腰一处建筑群,时不时还有旅游巴士停靠过来合影,貌似是一个有历史的古老建筑。

非洲印象
开始上山。
非洲印象

非洲印象

非洲印象
到山顶学着老孟同学玩蹦拍,这可是我的第一次啊,效果真不错,话说我没练过体操,这必须10分吧。
非洲印象

非洲印象


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有