加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,065,206
  • 关注人气:6,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春晚要彻底杜绝假唱靠谱吗?(图)

(2008-12-05 13:56:30)
标签:

春晚

真唱

娱乐

分类: 综合娱乐频道

春晚要彻底杜绝假唱靠谱吗?(图)

 

分析:春晚彻底杜绝假唱是否合理?(图)

 

文/秦子陵

 

    不知道是打什么时候起,春晚的假唱不知道什么时候竟成了心照不宣的一件事,子陵究其原因,终究情有可原。

 

    首先,春晚是一年一度的娱乐盛事,现场直播,面向全国电视观众,收看率非一般节目可比,不容闪失,而对口型假唱最是保险,保证观众听到的是最好的歌声,如果现场真唱,唱砸了怎么办?

 

    其次,有时候歌唱演员准备情况不容许真唱,军政歌舞团的歌唱演员自不必说,各地选送的节目也会有充分的时间准备,但是自从春晚开始邀请职业流行歌手参与以来,许多港台歌手走上春晚舞台,他们平日里也算不得闲人,大多事务缠身,通告不断,很多直到春晚前一两次彩排才能赶到现场,如果坚持真唱,难免闪失,何况恐怕有些歌手还不止是纯唱歌,为了节目的精彩程度,还得又唱又跳,虽然职业歌手素质大多还是信得过,但终究是春晚大舞台,岂容儿戏?

 

    另外,歌手水准也参差不齐。且不说为了人气因素邀请的一些事实上本就不具备完全的真唱实力的偶像歌星或者网络歌手,单说春晚不知道什么时候开始,喜欢邀请一些有的没的歌唱新人出席,连照面都没打过,直接就在春晚上开唱了,就连唱片都是春晚万事了以后再出,子陵笑得咱春晚导演心肠好,要带新人,可是要这帮新人在春晚上真唱?真能这样,那岂不是遍地王菲张学友,一年出一个谭咏麟,一年出一个刘欢,一年出一个那英了?

 

春晚要彻底杜绝假唱靠谱吗?(图)

 

    虽然话是这么说,可这么多年,谁也没说破。这下好了,今年来了个坚决“打假”,连春晚也一并列入了“打假”范围。据通报,广电总局在一次关于“研究部署2009年中央电视台春节联欢晚会”的会议中,指出了2009年春晚要“严格执行法规,杜绝假唱”。这么一杜绝,恐怕好些事情都得大大“不妙”了!

 

    首先,喜欢听歌的朋友,今年春晚再没那么多歌儿好听了,官方也说要加强语言节目,削弱歌曲节目,一年比一年下坡的语言节目,还得增强,而本来就被逼得所剩无几的歌唱节目,又要缩减,期待在春晚舞台上看到自己心仪歌手的粉丝们,恐怕得大大的失望了。

 

    本来能够应对真唱的歌手就不多,更何况现下当红的几个歌手大半都是偶像派,在几亿人面前露真功夫,就算自己有牛气,导演心里也没底啊,于是多半也就别来了,堪当真唱扛鼎大任的歌手多半都过了气,春晚本就少得可怜的“年轻”观众朋友恐怕又要去掉一大群。同样的,往年在台上装模作样的章子怡等歌唱入门级同学,恐怕也没法混这碗饭吃了,更别提别的什么演员。

 

    留下一帮子导演还算勉强信得过的老面孔在吊嗓子,顺道也吊吊导演的心肝子,于是乎子陵琢磨着这往年时髦的主持人口误事件,今年恐怕多半得变成歌手现场出糗事件。

 

    子陵觉得,大过年的,到时爆竹声声,大家伙都图个热闹,谁还在意你是真唱假唱啊,与其这样那样的诸多不便,惹来麻烦种种,倒不如视情况而定,能真唱的真唱,不能真唱的,您还是省省,接着对口型得了。说到底,这春晚要做到绝对真唱……您觉得,靠谱吗?

 

秦子陵
2008.12.5中午

 

『申明』
一、本文仅代表博主秦子陵个人观点,不涉及任何他人或媒体立场;
二、原创文字,版权所有,请勿以任意方式转载或引用,违者必究;
三、博主联络方式: Mail
missindark_su@hotmail.com

 

彼岸博客近期文字导读:

中国武侠片中的四大绝色韩国女星(组图)

 

金马奖无视《画皮》的五个理由(图)

中国电影应该对奥斯卡说不(图)

08射雕:活活雷死金庸迷的一部好戏(图)

对仙剑三电视版的四大失望(图)

火辣床戏对新版007没啥帮助(图)

 

周星驰真的有“童年阴影”吗?(图)

一尊蜡像给李冰冰带来了什么(图)

马伊俐为何赶着要复出?(图)

谢霆峰张柏芝的儿子值一千万?(图)

黎姿退出,甜头谁尝?(图)

骂阿娇无耻的人很横很龌龊(图)

刘嘉玲梁朝伟大婚只是一出戏(图)

蓝心湄赴日本取精生子三不该(图)

李米的猜想:年度最炫个人秀

 

张纪中版金庸剧古装美女大盘点(组图)

晒晒李宁主演的两部港片剧照(组图)

最美冠军何雯娜绝密私房照(组图)

点此回博首阅读博主其他文字 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有