加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,119,648
  • 关注人气:7,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明星志愿之超女广州50进20流程攻略

(2006-07-15 15:40:19)
分类: 超级女声频道
明星志愿之超女广州50进20流程攻略
孙艺心——在英皇,你学了什么?
 
    头一次写50进20流程散评,可能会很“庞大”吧,就像一个养成游戏,比较有名的叫做“明星志愿”,可惜子陵不爱游戏,一款养成也没玩过,写个不伦不类的流程,为以后能够给大宇的RPG写自己的流程攻略做一下准备...
 
    第一关
 
    第一组连续三张直通证,又是乐队又是原创又是弹唱的,给人的冲击的确不小。Five的电音乐团优势没有很凸现(演奏得太烂了,可能是编曲等问题),但是主唱声线还不错,周渔有很高挑的外形,是原创美女,南海姑娘被改得非常出色,李皆乐的声音很有穿透力,外形甜美,最终直接晋级,反而是银镯子落了下风。这一组应该是今年超女50-20分组赛一次性减员最大的一组吧。当然的,谁能想象20强的时候某编号选手一下子冒出来五个。
 
    直接通关备忘:李皆乐,扔了吉他在强组出头,很不容易。
 
    第二关
 
    劲歌热舞组上场了?这是第一次看孙艺心的直播表现,可能寄太大希望了,第一感觉是——不过如此,卢思思基本上表现和孙持平。我很开心听到比赛中有人唱Eric Clapton的歌,而且真的很不错,刘利扬从外形到嗓音都很性感、迷人——她像厉娜?不,完全不同的味道,她是唱歌还满不错,长得又比付静好看,还挺有点女人味道的帅女,有点陈司翰的味道——Wonderful toninght的确很难唱,偶试录过几次,那种特别慵懒的浓浓爱意很难“出来”。又见“三姐妹”,但是热情歌舞风头被“风云”精彩的合声压下去了。
 
    直接通关备忘:刘利扬——可能会弥补厉娜和付静在演唱上的遗憾
 

明星志愿之超女广州50进20流程攻略

游戏截图(1):第二关Boss刘利扬魅力非凡

 
    第三关
 
    第三组不如前两组那样有特色,没有乐器、一片“站桩”、口水歌唱得子陵耳朵发麻、嗓音无甚特色,值得一提的是小眼镜《星晴》的南拳妈妈式甜美唱法,《话题》唱得还不错的,就是说不出哪里好。
 
    直接通关备忘:“小眼镜”张小捷,分在这一组真的很幸运。
 
    第四关
 
    田乐乐,《如果我是男生》这首歌应该有侵略性的,听到最后那一声“吼”了吗,怎么耍起媚态来了?恭喜卢洁云,还没大红大紫,就有明星脸模仿秀了——杜长蕊。王梓唱了“学院派” 李泉写的歌,显然比《曹操》要好多了,中音的穿透力发挥出来。麦艳很像何琢言啊,去年杭州两大偶像明星脸都集中在这一组,不过她唱歌比言mm好的太多了,小小身体,声音很有爆发力。
 
    直接通关备忘:杜长蕊,真为王梓喊冤
 
    第五关
 
    梁紫丹英文歌满有味道,和靓颖是不同的一股清新感觉。毛可婧,我本来以为孙艺心应该是这个样子的,或者说毛的加强版,因为毛的低音实在乏力。阿迪雅嗓音的沙哑味道让人耳边一亮。林子路这个名字居然紫光直接会有默认词组...可是她是一个卡拉OK歌手啊,靓丽有胜赵媛媛,妩媚不及。这一组让人想到杭州赛区声色具全的五星级“炮灰”们,她们五个到最后有谁会留下?我想应该没有。
 
    直接通关备忘:梁紫丹,有张靓颖在前,你怎么出头?
 
    第六关
 
    蔡雨晴,蔡琳失散中国的胞妹?还唱蔡依林的歌,一“蔡”到底迟早会栽。聘婷仿佛是一个很大众的名字,眼睛很会放电,歌声很不稳定。外形“粗犷”的女歌手嗓音好像都有“沙沙”的心灵按摩作用,比如彭佳慧、张惠妹,徐浈琪也是,可是差远了。岳鹏,比翟梦可爱一点点,律动再自然一些会更好。
 
    直接通关备忘:蔡雨晴,见上文。
 
    第七关
 
    蒋诗琪把《开到荼靡》唱出了摇滚味道,把歌曲原本感觉全丢掉了,当然,没有几个人会有王菲那样可以自由玩耍的嗓音。尹慕丹每句的尾音一走低就完全听不到了,歌就在这些地方断的一塌糊涂。又见尚雯婕,她在这一组应该是轻松“屠菜”吧,除非评委是傻子,或者周思慧很强,可能吗?不可能,所以她直接晋级了。
 
    直接通关备忘:尚雯婕,毫无悬念的横扫。
 
明星志愿之超女广州50进20流程攻略
游戏截图(2):第七关boss尚雯捷
 
    第八关
 
    丁兰,局部捍卫了“美女唱不好”这一定律。陈依子欣不是一般的赞,唱得很有感觉,再呼唤多一点身体上的律动感,会出来多一点。王蔷,因为原Key翻唱男歌,继续丁兰的工作。苏雯靖有点像奥兰多.布鲁姆,可是歌写得很一般,嗓音也很普通。
 
    直接通关备忘:郁英霞,弱组鸡肋,完全没有注意到。
 
明星志愿之超女广州50进20流程攻略
游戏截图(3)——鱼腩关,玩家都喜欢
 
    第九关
 
    戴玲若有若无的嗓音,低音一点沙哑,高音不乏亮度,唱得心坎里面很舒服,尹林光子加强版。臧宙儿把Penny的歌唱得够烂,佩妮唱功不算好的,但是低音处理得比较恰当,可能因为用气吧。余洁,希望今年是最后一次听到这首歌,它已经葬送太多声色具全的选手了,小蔡好久不见,唱Mr.big的歌会不会紧张?因为To be with u很需要张力,尤其是副歌部分没有伴唱和主唱的配合无异于自杀,她能唱到这样已经尽力了。
 
    直接通关备忘:无,评审顿悟赛制?
 
    第十关
 
    韩真真还是那个韩真真,震撼,不似去年时,此刻已经没有任何赞誉之词,觉得都会是空泛的、不配的,偷翟梦的一句狂言:冠军不是你的,是谁的?红花最好,绿叶也是高级别的。赵伟,刘曼丽,余美眉,胡倩倩,任何一个放在别的组都可能直进,尤其是《冰河》,让人想起党宁,弥补了钢琴女孩的演唱遗憾,而且她的长相酷似林爽。
 
    直接通关备忘:韩真真,最后一关的BOSS,当然是最牛的。
 
明星志愿之超女广州50进20流程攻略
游戏截图(4):终极BOSS韩真真
 

    明星志愿2006(50进20)资料片
 
    9位直接通关创超女游戏本年度50进20最狂潮过后,还有11位幸运儿。
 
    银镯子、孙艺心、麦艳、周渔、林子路,名单出来就知道会晋级,下次能不能弄的有点悬念?恭喜银镯子,你们会更好。10个一起淘汰,而且最后一组强组有两位,幸好保住一个刘曼丽,不仅感叹一声,广州的评委真是好干脆!
 
    资料片备忘(上):银镯子、孙艺心、麦艳、周渔、林子路、刘曼丽,基本没有异议。
 
    又见PK,不过由于清盘很彻底,这次PK晋级几率大了很多,子陵想起杭州20进10那个6只剩1的“悲惨”之夜,杭州赛区坠落的开始。月亮代表我的心是卢洁云止步2005杭州赛事的PK曲,当时盛传是遭了周杨定Key“暗算”,现在台上这五个都是唱功很过硬的,能“害”她们的只有自己,《月亮代表我的心》不是能随便改的。
 
    秦子陵是陶喆的歌迷,然后这比赛又是在周笔畅的“地盘”,觉得唱David的五个实在让人失望。蔡并不适合柔情慢歌,导演组不会是要“谋害”她吧?王梓是已经栽了,周思慧晋级。最后一关强组的赵伟也晋级了,也恭喜执着的小蔡。程欣你不瞎oh yeah,你赢。而最后阿迪雅晋级,戴玲的淘汰忽然让子陵很想看到广州也玩玩“退出”与“候补”,太可惜了。
 
    资料片备忘(下):周思慧、赵伟、蔡礼梅、程欣、阿迪雅,遗憾戴玲未晋级。

    请期待《明星志愿2006:广州》系列养成游戏的新款上市——终极BOSS韩真真,你会更精彩。

 
秦子陵R.D.Robins
2006年7月15日下午
 
谢绝一切转载
[铺天盖地的广告]
 
 

谢谢您的光临!请您投子陵一票!

明星志愿之超女广州50进20流程攻略 

 

[附录]子陵关于2006超女的另外一些文字:

超女沈阳10进7:选美?大众评审来搅局

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
更多内容,欢迎来访子陵的博客主页彼岸-天使禁猎区 [Music List7.15]
 
我的原创长篇灵异小说(连载中)——彼岸(壹~叁部) (第肆部)
 
 
所有原创文字版权归属秦子陵@新浪博客

 
 
既然图出来了,就贴几个遗憾,原因不详述
 
明星志愿之超女广州50进20流程攻略
余璜徽《冰河》
 
明星志愿之超女广州50进20流程攻略
戴玲
 
明星志愿之超女广州50进20流程攻略
 
 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:搅局
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇搅局
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有