加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,119,160
  • 关注人气:7,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

搅局

(2006-07-14 23:59:34)
分类: 超级女声频道
搅局
佳丽十位,一字排开

    不知道是否因为直进选手朱江曾是选美冠军,还是因为付静作为“男色”和“女色”傻傻分不清楚的代表人物频频晋级,沈阳的赛事一路走来与其说是一场歌唱比赛,更像是一场选美。
 
    王有型、魏漂亮、朱妩媚,三位评审脸臭臭的举起了朱江的牌子,总算对得起她披了一头大汗。且不论王欣如模特一样的身段,还有魏佳庆也傻傻分不清楚的“美貌”换来如日中天的人气,一并败给了那一对“妩媚”。朱江极力在言谈中规避选美夺冠的事实,但是此刻的她,是否清楚地觉得自己又走在2004年的星姐秀场上。不用怀疑,选美嘛,好身材和懂得展示好身材是必要的,也可以给即将到来的港姐选美来一场预热,何乐不为。
 
搅局
魏佳庆:你怎么舍得我难过2004
 
    李璇被PK掉了,事实上,李璇的确让评审们十分钟爱,可这并不能表示她摆脱了“人气炮灰”的命运。
 
    对于一直不懂装懂地支持原生态歌手的子陵来说,张东玲是个不错的选手。当然东北歌曲唱得比她好的女子多了去了,没办法,谁叫这里只有一个了。遗憾的是,她不止演唱原生态,外形也一并原生态了,在选美大会上,在成千上万双色迷迷的双眼(不过喜欢阳蕾、冯家妹的秦子陵多半也是一“色”男)前面怎么讨了便宜去?
 
搅局
罗丹:沈阳赛区对她来说是否委曲求全
 
    罗丹作为子陵编制的杭州赛区英文流行馆“五虎上将”首勇,已经逐渐被她无畏的中文歌曲挑战剥去了耀眼的光环。《一无所有》唱得有什么可取之处?什么也没有。我已经快要忘记了Man U feel like a woman时候自然潇洒的罗丹了。这应该是除了王梵离去外,沈阳赛区让我提不起兴趣来的另一原因。如果说王梵是惊喜,罗丹的改变就是失望。
 
搅局
张楚格:传说中的冠军相?
 
    张楚格,因为super woman这首歌的确很难唱,秦子陵本人在K厅这么放松的环境都连唱连栽,而且因为觉得无聊走神没听到她唱多少,所以没什么发言权。挑战高难度的美女会让人想起成都赛区如日中天的谭维维,但是张楚格除了在时尚方面,没什么可以与谭维维相提并论。不过张楚格真的很酷,好像不怎么大喜大悲。
 
    燃烧至少还算落在子陵能够控制的音域里面,巩贺的演唱,激情全无,可能PK虽然长人气,却磨掉了斗志。想起小阳老师,PK完后还在强装笑颜勉力唱“一想到你”。燃烧这首歌里面有一种“牺牲”的义无反顾,对“禁忌”之爱的勇气,如果唱不出来这种味道,还有什么意义?
 
    付静的失败在于没有发明个先进的“助呼吸器”带着唱,好几次连我都担心她唱到要没气了,不过那段VCR的魅力应该会给她赚很多票数吧。3/4侧面还是有点像Leehom的,加上故意搞成那样的发型。小建议:涂点瘦脸霜会离孙楠远一点。
 
    巫老师做评委脸皮可以说越做越厚了,连锋芒毕露的“但是”也成了调侃,而他给付静的评论更像是一个长辈无奈的训斥。另外,超女首件“暗杀”事件会不会发生在沈阳呢?粉丝们真牛,不管敢不敢做,总算吼出来了。
 
    巩贺的直进是否表示张楚格表现得很差?至少有一点点因为付静不“妩媚”吧,朱桦老师毕竟有些年纪了,不吃这一套。
 
    两位直进选手给人感觉形同鸡肋,更加揭示了这场选美对于歌唱得疏离,选美,据说上周就开始了。我记得那个扒吉他唱“吉尔拉”的姑娘,做幕后去了?天知道。
 
搅局
付静:我去复活市场了,粉丝们拜托了
 
    罗丹PK付静,罗丹胜,付静果然被扔到复活市场去了,同时也迫于舆论关于所谓“黑幕”的压力吧。根据超女女粉丝的疯狂程度,她的杀伤力将可能大大超过胡灵甚至得到玉米支持的熊文。
 
    宋柯的良心啊!不过说实话,放弃英文歌的罗丹没什么好留恋的,如果我是大众评审,不如做个顺水人情成全新生代中性偶像好了(秦子陵你真是冷血动物,今天算是把人都得罪光了)。不过说实话,面对“全自动走音”的付静,演唱大家熟悉的中文歌曲PK当然是比较保险的。相比之下,选唱opera2的张媛真的是英雄,杠杠的。罗丹说沈阳大大超过了杭州,是否身处冰天雪地,就彻底迷失了?如果导演组不威胁你,拜托你找回自己。
 
    宋柯说了一个音乐人应该说的话,这是秦子陵眼中整场比赛唯一亮点——如果付静走别的路,也许我会觉得她很好。毕竟唱歌,有时候除了努力,天分不够也是不行的。所以“明年你也别来了”,做演员吧,偶像剧需要你,张姗姗在等待你。
 
    相对“选秀之城”的轻松、自然、诙谐,沈阳的拉票实在没什么光彩,跟杭州赛区技惊四座相比也不够份量。唯一值得称道的应该就是张东玲的本色魅力了,东北民歌真好听,可是,这有用吗?
 
    罗丹PK张东玲,与选美全然无关的俩人。还是有一点欧美唱腔,罗丹在她唱得最好的一首中文歌之后被淘汰,这应该是本土优势吧,不过也符合子陵的选择。至此,超女英文选手精锐至少在复活赛外宣告全军覆没,最后一个战士在沈阳一路用弱项作为武器直至倒下,令人不解。唐笑仍处于学生水准的音乐剧作为“欧美流行馆”的最后堡垒,势必独力难支。
 
    也许吧,不过大众评审的确搅混了这锅“选美”的汤。张东玲能走多远?OK。
 
    再见,罗丹。
 
秦子陵R.D.Robins
2006年7月15日凌晨
 
谢绝一切转载
 
 
[附录]
 
 
离开的
 
搅局
李璇
付静(图略)
罗丹(图略)
 
直进的
 
搅局
朱妩媚
 
搅局
巩贺
 
[铺天盖地的广告]
 
 

谢谢您的光临!请您投子陵一票!

搅局 

 

[附录]子陵关于2006超女的另外一些文字:

《明星志愿之超女广州50进20》流程攻略

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
更多内容,欢迎来访子陵的博客主页彼岸-天使禁猎区
 
我的原创长篇灵异小说(连载中)——彼岸(壹~叁部) (第肆部)
 
 
所有原创文字版权归属秦子陵@新浪博客

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有