加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,119,648
  • 关注人气:7,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

付静比厉娜更适合做中性偶像

(2006-07-13 15:01:21)
付静比厉娜更适合做中性偶像
双兔傍地走...呓?雌的那只哪去了?
 
    成都超女决赛看完以后,秦子陵本决定暂时不关注超女了,一来成都赛区的终极赛评耗费情绪太多,有些事情心里也实在气恼,二来也好心让个别觉得子陵恶心的人两眼清净一下。可是才没几天,耳根又不安静起来,“……为哪般”,这种我刚写博客时候十分唾弃的“程式化”标题又出现了。这一般来讲,就表示有“黑幕”登场了,“骂客”开张了。果然,东北这么爽气的地方,为了一个付静的晋级吵得翻了天。头一回见吗?多新鲜哪……
 
    关于付静其人,我了解并不是很多,之前看到有人说她像王力宏,我还满喜欢leehom的歌,就去看了一下,当时心里很纳闷的,“孙楠”什么时候会长得像王力宏了?还有些朋友说得也有道理,这个减肥版本的“孙楠”有些韩国偶像的味道,稍微有点“婴儿肥”的那种。只是因为对leehom的喜爱,当时就对这人没了兴趣,直接转台了。
 
    直到最近,沈阳渐渐升温,我又看到了熟悉的一大片“黑幕”骂声,惊闻连Reborn夺冠都能忍的巫老师都摔牌子了,看来这事情不是一般的严重。于是去看了看新闻,发现我贼喜欢的那个扒吉他的王梵被“孙楠版”“王力宏”挤兑走了。今年超女是跟吉他有仇还是怎么地?义愤填膺一把,然后释然——有什么大不了的,擦亮眼睛看清楚咯,这实在不是一个玩音乐的地儿。
 
付静比厉娜更适合做中性偶像
付静——再敢批我唱功,要你好看
 
    我花了30分钟把沈阳的赛事相关点评大致看了一下,觉得这个赛区应该是起到了“接生婆”的作用,什么罗丹什么魏佳庆什么张楚格什么朱江,都是为了“催生”一个新中国大陆娱乐圈恐怕还未接触过的全新概念偶像——少男系女生。这是个形容词+名词的结构,所以比较好理解。作为中心语的“女生”代表她生理上是个女性,而作为修饰语的“少男系”则是在说看上去却不是那么回事儿——没错,像个男的。
 
    可以去付静的百度贴吧看看,如果说去年冠军李宇春还仅仅止步于“有点帅气”“阳光”这样的评价的话,对于付静,她的粉丝们直接省略为一个感叹——帅啊(双眼成心型)!很多人在那一刻忘记了付静的性别,也许会误在梦中将她唤作“白马王子”而心如小鹿乱撞。何谓中性偶像?性别起到的作用对这个人的偶像定义而言已经可以全然忽略了,付静做到了,以后的以后,也许你会说,这歌手怎么长得像个女的?
 
付静比厉娜更适合做中性偶像
李宇春——骨子里仍是柔媚女子
 
    说李宇春和厉娜都不符合中性偶像的定义,因为前者突出在“阳光”,玉米普遍觉得“干净”“可爱”可以用作形容她;后者则身兼“忧郁”和“羞涩”,更多在于“妩媚”而并非“帅气”,这和中性偶像更加搭不着边了。对于李宇春和厉娜而言,中性美更多来自于性格或气质,在歌坛上,这种女星类似GiGi、ella虽然男孩子气,但大家都很明确她们是女的,不够格做中性偶像。
 付静比厉娜更适合做中性偶像
厉娜——哪会有长得这么美的男人
 
    如果经常看吴宗宪主持的综艺节目“我猜”,可能会对一期节目有印象,子陵在博客上也有写过,那期在“人不可貌相”单元中做的就是“少男系女生”。从这期节目里面可以对这个新概念有一些初步了解——这个女孩长得像男的还不够,还得秀气英俊,帅气逼人,但同时眉宇之间又有些许阴柔之气。那期节目里,如果说1号仔仔比较接近厉娜的感觉的话,倍受女观众喜爱的2号小伸则更接近付静的感觉。而子陵觉得,小伸至少还可以让人想象到她是个女生,付静则全然不能了。所以如果非要评选少男系女生冠军,付静夺冠基本上没什么疑义。
 
付静比厉娜更适合做中性偶像
 
付静比厉娜更适合做中性偶像
 
 
    少男系女生偶像对女粉丝的杀伤力无疑是致命的,盗用新浪博客上动不动就有人捣腾的什么指数一说,这“尖叫指数”那是相当的高啊(觉得画五角星麻烦就不画了)。若干年以后,付静在台上一出现,吼一声“尖叫”,分贝数绝对比老爹在演唱会吼来的要高多了。
 
    至于王欣如、李薇薇这样的,前者事实上怎么打扮也看得出来,一个女模特胚子,国外这种面容的模特其实是很多的,再怎么打扮也扮不成男人;而后者,徒具阳钢之气而没有偶像气质,与其说李薇薇会成为一个偶像,不如说会成为一个哥们比较有说服力。
 
付静比厉娜更适合做中性偶像
王欣如——里里外外都是女人
 
    说说我其实没什么兴趣的事儿——付静会晋级沈阳三强乃至夺冠吗?
 
    别急,看看贴吧上猛涨的人气吧,天娱把付静推进十强接下去其实已经没有失败了,即时坠落到复活赛中,银子还是大把大把的赚那。毕竟这世上,多的是好事者,像成都唱区那样正儿八经地炒冠军,不如在复活赛里面邪门歪道炒炒走音的“少男系女生”偶像来得热闹、有份量。
 
    付静的出现,将令“中性”相关的诟病远离厉娜,唱功的抱歉却频频晋级带来的争议是非同寻常的,人气怎么来?就是这么“吵”来的。
 
    接着骂吧,从“哆、芮、咪”开始,直到把她骂成天后级偶像为止,抱歉,可能是“天王”。

******
 
这么乌烟瘴气的,去哪里找我的音乐?

秦子陵R.D.Robins
2006.7.13下午
 
谢绝任何转载
 
付静比厉娜更适合做中性偶像
李薇薇——说我像男的?小心我扁你哦
 
付静比厉娜更适合做中性偶像
沈阳前十:装酷?女怎么比的过“男”
 

谢谢您的光临!请您投子陵一票!

付静比厉娜更适合做中性偶像 

 

[附录]子陵关于2006超女的另外一些文字:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
更多内容,欢迎来访子陵的博客主页彼岸-天使禁猎区
 
我的原创长篇灵异小说(连载中)——彼岸(壹~叁部) (第肆部)
 
 
所有原创文字版权归属秦子陵@新浪博客

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:搅局
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >搅局
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有