加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,119,648
  • 关注人气:7,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱你痛到不知痛

(2006-07-07 20:56:44)
分类: 超级女声频道
爱你痛到不知痛
超级女声,成都最美,三强簇拥,宛如希腊神话中的三女神
 
[引]05到06,秦子陵,情归超女成都唱区。此刻,爱你的真诚与执着,心动心痛,直到忘却了悲欢离合的痛……
 
    相比较长沙和杭州,成都的决赛前夕太平静了,没有丑闻,几乎全无炒作,有的,只是“选秀之城”的粉丝们的拳拳之心。既然是“选秀之城”就要拿出气势来,开场的大鼓表演颇有大场面的阵仗,带舞又把秀女玲珑剔透之美衬托得淋漓尽致,真的要佩服成都唱区的导演,没有太多花头,不借助任何时髦元素,照样是一个吸引眼球的开场。
 
    李湘因为看世界杯喊成了夏颖,本场应该听不到经典的“好听”尖锐响起了,佩服她的敬业精神。看着场下闪在后排依然挡不住的去年三强的照片牌子比比皆是,感叹今年不胜去年时。
 
    表演以彭大姐宁静开场,她仿佛就是那几首歌,不过有些吟唱是百听不腻的,比如这个吉他大姐,这样的歌,应该安静地围在灯光昏暗的演艺吧里,捧着一杯清香的茶,聆听。赵媛媛把毛宁的老歌唱出了蓝调的味道,不知道毕晓世有没有后悔当初没有这样编曲,赵媛媛仿佛在告诉听者“我不是一个卡拉OK选手”。可以看出主办方给熊文下了不少功夫,还有专门的四个伴舞者,阵势上很占优势,这首歌还好容易唱,入歌的地方险些出错,为小熊捏了把汗,表现中规中矩。谭维维依然稳定,可能因为Jay这首歌本身约束,她没有太多添彩,仅仅是作为“谭维维”本份地做到收发自如。阳老师唱了偶没有听过的一首歌(后来知道是哈林的歌),不过很契合她的形象,嗓音有点干,同时可能是音准问题,整首歌不是很协调,但靓丽外形为她加分不少,秦子陵终究还是个男人,所以……衷心希望她可以晋级三强。-___-阳老师的父亲和母亲,两个小眼睛可以生出一个大眼睛,不错嘛。
 
爱你痛到不知痛
彭春霞:眼前的繁华,莫非梦一场
 
    生鸡蛋润嗓,想起自己以前参加某唱歌比赛前的一个月,吃到想吐。0__0孙国庆终于跳出来解释没直进乔维仪事件了,幸好彭大姐唱得很好。
 
    环保环节与其说是公益环节,不如说是搞笑环节,五大才子绝了...还有后面的小短片,如果她们以后没什么事情做,可以去演情景剧...玛雅真是天才,为什么走T台没她的份?相信以后如果有环保时装秀,玛雅牵着“五大才子”,还有主板、筷子、桌布什么的...关于比赛,拥抱熊文(主板)和赵媛媛(筷子)可能需要一定的勇气。
 
爱你痛到不知痛
浩浩荡荡的“维生素”预示了今夜成都将诞生“人气之王”
 
    PK的开局一点悬念都没有,谭维维和熊文依然高歌猛进,彭春霞定局PK,选择阳蕾是明智的,赵媛媛不是她可以PK下去的,但是彭姐姐给的理由是不是更美丽呢?试着纯洁一点,包括我们写文字的人吧。
 
    记得子陵曾妄自把阳蕾比作家妹,她真的唱了《在水一方》,心有点痛,但是比赛还是要继续。彭姐姐抛开了吉他,声音依旧宁静、悠扬,她写歌的朋友应该也是个洋溢文艺气质的青年吧,闻歌如见人。只是歌曲上阳蕾的大众认知度占了优势,阳蕾获得了胜利。虽然起因和过程不同,但是成都的吉他与杭州那把在同一时间离去。对于彭姐姐来说,之前的繁华,是否只是“梦一场”,如果是,希望她有一段美好的记忆,音乐梦想,如同那把破旧的琴,不会放弃。
 
爱你痛到不知痛
轻轻地你走了,正如你轻轻地来
 
    彭姐丢下海选的另一首歌,就这么轻轻地走了,正如她曾如此轻轻地来,这样的轻盈,并不会因为那些无故的喧哗而失色,有些人应该闭嘴,然后鼓掌吧。现场的玉米啊,太狂热了……怎么就和宇春的沉稳淡定彻底反了过来?
 
    看到票数的时候,心里有点寒,要知道,去年的李宇春在最后也只有20万多点。恭喜谭维维,新的人气王诞生了...
 
    就在这一刻,徐源附体了,阳老师稳住啊!幸好幸好,伟大的成都赛区传统没有离去!伟大的选手文瑶还在身边!伟大的意大利左……总算熬过去了,“一想到你”,不算唱得太差...我只是觉得奇怪,因为前两个决赛PK选手一直都顺延到最后再出场,怎么这次就让阳蕾先出来了?这种心态下,她如何去诠释一首欢快的歌?当阳老师没了笑容,舞台瞬间笼罩了一层阴霾,这个荒诞的编排改变,让大眼睛暗淡无光出现在舞台上。VCR里面听到剑心的音乐,忽然又勾起了多一层莫名的感动,想起了浑身是伤依然撑着长剑为朋友坚持的剑心,包括以前的天空之城,超女用日本动画的音乐相当成功啊。
 
爱你痛到不知痛
阳老师仍然未从悲痛中复原出来
 
    看着这对大眼睛,忽然又想到了堪称05超女遗珠之冠——冯家妹,此刻,不希望阳老师离去。
 
    谭维维终于出杀手锏了,用R&B演绎经典民歌《小河淌水》,超靓的伴唱嗓和谭维维那一手令人浑身顿起鸡皮疙瘩的民通高音,飙得子陵有点忘乎所以,恍惚间,以为这是在维也纳金色大厅,台下坐满了或瞠目结舌或如痴如醉的老外。只有高原的山歌王子才配给这样靓的嗓子做配唱吧,不想再多说赞誉之词——还用比嘛?专业歌手和业余选手……待定的一定是阳老师了。
 
爱你痛到不知痛
谭维维:霸王亮剑,谁人可挡?
 
    看了谭维维的VCR,忽然觉得民通歌手很伟大,可能还在用心连接民众和音乐的,就是他们了。民通歌手们加油!看到后面,忽然很难过,“我知道他就在那个角落”,这么戏剧化的一句话,此刻却如此动人。
 
爱你痛到不知痛
不算冷门的冷门:熊文出局三强
 
    关于infatuation,印象是杭州超女梁晓郡在杭州50进20唱过,虽然只是一个片断。对于习惯走甜美路线的熊文来说,这首歌的狂野和热情也可以达到,有一点小小的惊讶,不怪乎顺子老师也会意犹未尽地寻思了。熊文唱这样的歌,也有点挟春春威势的味道,不过这也要进入三强才行,可惜,她待定了。
 
爱你痛到不知痛
爱如潮水,送赵媛媛挺进三强
 
    赵媛媛一曲“爱如潮水”又回到了卡拉OK歌手本色,而且副歌欠缺一定的爆发力,第二段的些许音改动并没有挽回分数,虽然演唱没有什么明显瑕疵,同时也没了前面一曲的亮点,可能拿她和阿哲比不是很公平,但是作为听众这样想是不可避免的。
 
    嗯,成都唱区终于来了八卦了,不然要何炅来干嘛的?女士们先生们,欢迎帅哥。传说中青梅竹马,媛媛和唐唐...哭了半场,总算有点喜气了。:)
 
爱你痛到不知痛
熊文:06超女的“第8琴房”最后一城
 
    熊文继续待定?要让她成为PK之王嘛?面对赵媛媛不是很出色的表演,评委忽略了熊文在其他方面的一些优势,从票数来看,应该会和阳蕾PK吧。
 
    果然,赵媛媛晋级了,阳蕾和熊文PK。看着PK台上的阳老师,家妹止步四强的身影再度浮现,唱《爱的代价》这首歌,阳老师应该是想明白了什么。但仿佛为了弥补家妹的遗憾,恭喜阳蕾,晋级了三强。
 
爱你痛到不知痛
阳蕾:拒绝成为06超女“遗珠”
 
    最终的冠军已经没有悬念,成都赛区没有诡异的飙票事件,而且谭维维领先得太多了,应该是谭维维冠军,赵媛媛亚军,阳蕾季军。结果在意料之外,也在意料之中。“第八琴房”对06超女的征战以熊文的退去宣告全军覆没,作为我很喜欢的选手,希望熊文走得坦然,走得心悦。
 
    最终大合唱力宏全球歌迷会会歌《爱因为在心中》,让我们看到,成都的20强,也许不是最强的,却是最让人感动的20个。“姐妹情深”虽然有人说俗气,可是从05到06,这个选秀之城的致胜法宝却一直在打动着每一个人。
 
    没有想到何洁给谭维维做帮帮唱,洁宝宝准备应该不是很充分,依然表现了开朗活泼的一面,遗憾谭维维和张靓颖的强强联手无缘一见了。赵媛媛有幸与华谊的公主张靓颖合唱,基本上定了是配角,果然张靓颖的嗓音魅力无法掩盖,不知道是不是巧合,“话筒问题”再度出现,不知道会不会又起风波。距离悬殊得两场助唱...只能这么说。小宇终于出场演唱了,火星人都知道我喜欢our story这首歌了(冷场),说实话,她们没有唱出来味道,原谅我对David作品演唱的苛刻...可以听出05三强对助唱准备不是很充分。这样出乎预料的助唱安排应该是赛前这个环节的配对彩排没有充分造成的,如果看了当晚的娱乐无极限,会有所觉悟。
 
    结果在预料之中,赵媛媛的票数却飙到了相当的一个高度,看来“青梅竹马”如潮水般的“爱”颇有臂助。谭维维冠军,赵媛媛亚军,阳蕾季军。选秀之城的人气,24万、15万、8万,果然不同凡响。
 
爱你痛到不知痛
241593——超女分区票数记录终被刷新
 
    选秀之城的决战,不负众望地精彩绝伦,今夜无人入睡,每一首歌,每一个瞬间,都饱藏着成都超女的真诚与深情,每一个离开,都让人泪如雨下。此刻,为了离去的,或者留下继续唱着歌的,不管是曾经微笑的瞬间,还是眼泪的负载,如此深爱着你们,致于已经忘记了伤痛。
 
    衷心祝愿成都三强总决赛好运!
 
    最后感谢李湘在夏颖附体的情况下,依然坚持主持第一线,令她温柔的嗓音洋溢整个成都决选之夜,成为一道靓丽的风景...
 
 
子陵R.D.Robins
2006年07月08日凌晨(谢谢豆提示0__0)
 
 
拙作版权所有,未经许可,请勿转载。
 
 
爱你痛到不知痛
牵着“阳光春春”的手,阳蕾此刻应该最温暖
 
爱你痛到不知痛
“公主”笑容依旧妩媚动人
 
爱你痛到不知痛
“宝宝”今天有点找不着北
 
爱你痛到不知痛
胡李何:堪称06超女至今为止最佳超女主持档
 
爱你痛到不知痛
谭维维:爸爸,我知道你就在那个角落
 
爱你痛到不知痛
悲欢离合、选秀之城:爱你痛到不知痛
 

谢谢您的光临!请您投子陵一票!

爱你痛到不知痛 

 

[附录]子陵关于2006超女的另外一些文字:

 
更多内容,欢迎来访子陵的博客主页彼岸-天使禁猎区
 
我的原创长篇灵异小说(连载中)——彼岸(壹~叁部) (第肆部)
 
 
所有原创文字版权归属秦子陵@新浪博客

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有