加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,067,823
  • 关注人气:6,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人气低,搬救兵,请靓颖

(2006-07-07 00:26:54)
分类: 超级女声频道
   人气低,搬救兵,请靓颖
张靓颖+谭维维强强联手
 
    今年的世界杯是全国强档节目的灾难,从支持“国片”角度来说,真的是灾难。君不见,满山遍野都是世界杯——别家的月亮一样圆。所幸,还是有一批观众该看什么就是什么,不过不是我,就跟中学时候什么都不懂还是追着看美洲杯,子陵还是小关注了世界杯一把。
 
    超女作为当下国内人气最旺的一档综艺节目,也难逃世界杯的影响,就连成都比赛时候的卫视主持人何炅,也演了一把“身在曹营心在汉”。人气啊人气,没有人气,钱在哪?
 
    其实人气不高也不能全怪了世界杯,还因为没了超人气选手和已经有过了超人气选手。为什么这么说?
 
    首先今年超女百花齐放,炒作处处开花,没有值得集中炒作的选手,即使是厉娜,也让天娱有所保留,不敢早早用尽全力。或者天娱希望多点开花,但是市场是有限的,在没有拓展之前,一人一首单曲砸下来,人均分到的一杯羹就要少很多了。厉娜很红,可是沈阳又来了个付静,虽然歌唱得不咋地,人长得其实也是像孙楠多一点力宏少一点,但是大略一看,符合少男系女生偶像的基本条件,帅气真是没得说,与厉娜迷人的“闷骚”相比,更加具有港台偶像的气质。美女呢?还不够多吗?放眼望去,到处都是,萝卜白菜,一人一样,心里没谱的,都不知道该看哪个了。
 
人气低,搬救兵,请靓颖
超人气春春助熊文登顶?
 
    已经有了超人气,当然说的是去年的人气选手李宇春、周笔畅、张靓颖。李宇春就像一部“至尊印钞机”,继续健康地为天娱运作着,挟太麦强劲的内陆优势,人气居高不下。春春的“玉米”团显然是21世纪最为忠诚的粉丝团候选,无数玉米表示不看今年超女,因为心中有春,难再有她人。同时,另两个虽然分飞去了别的公司,但张靓颖凭借华谊的宣传造势,只有更红,气势反而迫近甚至超越了李宇春。周笔畅签的是刚成立的小公司,但是位置接近港台的优势令她拥有很多港台方面的支持,例如和港星合作影视作品,以及最近的出席成龙大哥演唱会。周笔笔无敌的才气摆在那里,怎么说也是“柯楠”钦点的“拯救歌坛”的英雄,酒香自然醇久飘香,EP的推出依然轰动,Rap说得颇有金曲奖新晋歌王Leehom的味道。这三位选手的粉丝团忠心程度都很高,要对今年的超女“移情”,那是相当的难啊。
 
人气低,搬救兵,请靓颖
人气堪比李宇春的音乐才女周笔畅
 
    有现成的资源,利用一下也好,继何洁出现杭州决赛之后,这次成都决赛,导演组更是力邀当初因“条约问题”决裂的张靓颖,重组“成都小吃团”阵势,借此东风,力求在世界杯即将结束之际,把超女的波澜推上新的高潮。现在子陵知道为什么天娱对成都唱区精英尽遣,又安排在这样一个特殊时段了,因为同区“帮帮唱”环节,去年三甲占二的成都赛区无疑是最有气势的。可以预料,如果能够请到,笔笔也将出席广州唱区的决赛,毕竟“没有超女哪有她们”,所以笔迷尽可保持一定的期待心态。
 
    文字是子陵在成都决赛当天凌晨写的,关于今晚的助唱环节,可以做出以下推测。作为李宇春的同学,熊文一直颇受玉米们的票选照顾,但是可以肯定大多数铁杆玉米仍在坚守观望,今晚如果春春与熊文携手表演,这一群体将极有可能被打动,熊文的票数飙升至第一不再是仅存可能性。而同理可证靓颖的好友谭维维,很多铁杆凉粉已经表示,如果靓颖位谭维维拉票,将会出手,因为“公主”的凉粉们要求无法回绝。何洁将给另外一个三强选手拉票吧,虽然去年的人气“洁宝宝”远不及前两位,但是这一年下来又是瘦身又是开博(而且写得相对比较勤快),已经积累了相当可观的人气,盒饭们的统一服从性,也既有可能对三强坐次产生很大影响。
 
    以上推测当然是谭维维和熊文进入三甲的前提下做出的,如果说05成都三强为今晚决赛带来的影响在票数上仍可以说是未知数的话,对收视率的强大推动力却是一定的。天娱和湖南卫视,等着数钱吧。
 
子陵R.D.Robins
2006年07月08日
 
子陵拙作版权所有,未经许可,请勿转载,谢谢!
 
秦子陵,情归超女成都
(2006.7.7)
 
 
[附录1]相关新闻链接
 
 
 
 
人气低,搬救兵,请靓颖
何洁的“助唱”这次会献给谁?

谢谢您的光临!请您投子陵一票!

人气低,搬救兵,请靓颖 

 
[附录2]今晚演唱曲目早知道:
 
01号阳蕾《大眼睛》、《一想到你》
03号谭维维《黑色幽默》、《小河淌水》
04号熊文《月半弯》、《Infatuation》
07号赵媛媛《蓝蓝的夜 蓝蓝的梦》、《爱如潮水》
09号彭春霞《Give me a reason》、《爱的故事》(西班牙语版)
 
李宇春演唱曲目,《我们的故事》
张靓颖演唱曲目,《星晴》
何洁演唱曲目,《光阴的故事》

 

[附录3]子陵关于2006超女的另外一些文字:

 
更多内容,欢迎来访子陵的博客主页彼岸-天使禁猎区
 
我的原创长篇灵异小说(连载中)——彼岸(壹~叁部) (第肆部)
 
 
所有原创文字版权归属秦子陵@新浪博客
 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有