加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,119,648
  • 关注人气:7,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选秀之城,王者归来

(2006-06-24 20:47:57)
分类: 超级女声频道
    子陵:与杭州的一步一步“自毁长城”想比,成都赛区一路成长,终于在10强赛爆发……
 
选秀之城,王者归来
                                     阳蕾:呀,大眼睛笑没了
 
 
     开场表演,成都延续了去年一个魔力环节——团队合作演唱,仿佛去年成都小吃团的十(11)姐妹又回来了。按照号码分成两组,选手的演唱都非常到位,但细听可发现,《我的舞台》中谭维维单杠了主要角色,而《阳光总在风雨后》由陈鹭虹挑大梁,这意味着什么呢?是否意味着冠军人选将在这两位中诞生呢?先不下定论了,比赛总是风云突变。
 
    这场比赛吸引我的一个地方是何炅作为主持的加入,何炅与汪涵不同的主持风格,给比赛带来了全新的味道。他有点“嗲”的幽默谈吐,使节目增色不少。
 
    "收垃圾之歌"实在太精彩了……我差点摔电脑桌下面去。这个环节可以看出“选秀之城”为什么可以连续两年立于不败的原因之一,瞧这些孩子,多能娱乐——“开会啦开会拉~”谭维维抱着旧报纸唱《青藏高原》的形象应该会留在大家脑海里很久吧,非凡的唱功,信手拈来。
 
    “选秀之城”与造型的色彩缤纷也是分不开,不知道今年还是不是玛雅老师做的造型,可能不会符合所有人的口味,但是真的很有特点。
 
    陈鹭虹、彭春霞和乔维仪票数最低符合今年超女的“实力派”的悲情主旋律,我只是叹息连“选秀之城”也没有逃脱这个厄运。
 
    陈鹭虹在PK中刻意去强调《飞得更高》的狂野力度,结果唱爆了一些地方;彭大姐总算出原创了,歌曲写得事实上不是很好,有点套用格式临时填音符的感觉,不过有些地方还是十分动听的,她的“杀手锏”依然是她的文艺气质,这必将为她获得决定性的票数。
 
    成都的PK好干脆啊,像我喜欢的川菜一样辣味一爽到底,一点也不叽歪,彭春霞十分干净利落地以20比11击败了陈鹭虹。陈鹭虹真是好样的,一直保持微笑,可能她不明白,有时候眼泪就等于票数吧。越来越强的成都赛区,实力非凡的陈鹭虹离去并非意外,也应验了一个民间说法——“梦想”资历的选手在超女中走不远,而陈鹭虹是去年“梦想中国”总决的选手吧。这次的What's up是我这两年来听到中国人唱得最有感觉的,味道拿捏得很好,也是海选的时候她弹着吉他吸引我的那首歌。
 
选秀之城,王者归来
                                    陈鹭虹微笑说再见

    阳蕾啊阳蕾,仿佛是为了弥补去年陈西贝的遗憾来的,外形和唱功都十分平均的好,明亮双眸顾盼流离,演唱也非常有渲染力,高音区非常嘹亮,基本上没有瑕疵的演唱。很喜欢这个小老师,希望杭州的“候补奇迹”也给阳蕾带来好运。那个海报可以入选今年超女最佳海报了!
 
选秀之城,王者归来
                                “电力无限”阳蕾老师
 
    我其实一直很担心刘悦因为票数离开,20-10的时候那个纯人声伴奏表演太精彩了,外形不够靓丽而出局在前两个赛区已经一再上演,但公布票数那一刻我心里一块石头落地,还好。喔~非常有Power的一首“We Will Rock You”,“布鲁斯刘”这次选了摇滚风,舞台几乎变成了她的绝对领域,侵略范围之大甚至摄像机也无法逃开,全场都在为她雄浑高亢的歌声舞动,我仿佛看到一个成名摇滚歌手的演唱会!看,她都有明星粉丝了,Shopping太可爱了。:)
 
       选秀之城,王者归来
                      神奇刘悦煽动全场热情
 
    知道何炅为什么那么红吗?瞧,他太会“吐槽”了!简直是评审、观众和选手们甚至李湘的“灾难”!:)
 
    谭维维应该是让人心服口服的吧,外形美丽+实力雄厚+人气第一总是让人无话可说。她的演唱几乎是毫无瑕疵的,完美得让人觉得快要“腻”了(无贬义)。她把这首歌演绎得“骚”劲十足,而且到该释放能量的时候毫不吝啬,在舞台上像Sammi那样优雅漫步,仿佛这是一个“谭氏show场”。你会说,天哪,这是个专业歌手吧?!是的,她就是。
 
    第一组过后,“选秀之城”已经打碎了一切问号和省略号,你能回想起几周前对成都海选和50-20曾有的失望吗?
 
    熊文放开了可爱型英文歌路线,但却很不伦不类地保留了那种身体律动。Sammi的《上弦月》,入歌有失误,这首歌没有什么难度,和第一组相比的话,只剩下她靓丽的外形了。
 
    可爱的吴雅梦,就像一张白纸一样纯洁,想笑就笑,想说什么就说什么,像个小娃娃一样,从不计较。只可惜这首《红豆》,纵使我哪天被车撞了失忆乃至忘记自己是菲迷,只要听过菲唱的版本,也会叹息不已——只是一场出色的卡拉OK的表演,感情上演绎不到位,有点“白”。但是她太可爱了,如果我是评委,也会不忍心淘汰她,这可能就属于人缘优势。
 
    有人喊“第一美女”上场了——So Sexy,So Crazy,蔡莹莹,声音有CoCo的那种性感,她是成都比比皆是的唱得好形象又很好的选手里面比较典型的一个例子,只是如果她跳舞不错的话,应该撕掉公主裙,让辣舞吸引更多的眼球!这组里,我个人认为她是表现最好的。
 
       选秀之城,王者归来
                          “第一美女”电你没商量
 
    第二组让我激动的心情回复平静,但综合上讲,依然保持了一个相当高的水准,可能来自第一组的对比太强烈了吧。有一句话非说不可,按照表现,蔡莹莹应该直进,冒昧说得难听一些,矮子里面挑高的嘛,不过熊文那一票好像是顺子老师投的,我又比较喜欢这个选手,还是先闭嘴了。
 
    赵媛媛不愧是上一场强组(4个进3个)直进的选手,表现得非常稳定,何炅说像是在放CD,用我的感觉说,就是能够尽职尽责地表演一首歌,她的稳定也是上一场直进的理由,却无法给出惊喜。高音区有点范玮琪的味道,另外,果然服装是出自玛雅老师的“神手”哦。
 
        选秀之城,王者归来
                      百变乔维仪“像雾像雨又像风”
 
    乔维仪改老歌改上瘾了,会不会被梁雁翎和郭富城起诉呢?如果会,我劝之暂缓,因为乔赋予了这些被很多人遗忘的老歌新的时代定义,简直是一个全新的创作!听说她是音乐房子的“老大”,我觉得如果真是,当之无愧。建议现在歌坛上一些喜欢把老歌改得不伦不类又一改再改的歌手,来听听这个小姑娘的精彩表现吧。
 
    传说中的“鸡皮疙瘩”,彭春霞不愧是我认可的堪当许飞对手的选手,当着顺子的面把这首歌唱得如此精彩。悠扬动听的歌声把彭大姐那迷人的文艺青年气质表露得美轮美奂,吉他的弹奏把这首歌节奏控制得很好,把这首歌演绎出了一种民谣的味道,又有一些沙发音乐的柔情。只是她相对忠实地复习了顺子的原曲,在乔的另类演绎前会有些失色,这也是她不如许飞的地方。
 
选秀之城,王者归来
                            彭春霞弹唱“天籁之音”
 
    结果不出所料,乔维仪直进了,也是我心里的结果,很高兴一个好声音暂时远离了PK台,遗憾的是另一个可能还很近,彭大姐的票数是否还是那么低呢?
 
    彭大姐的粉丝们危机感起来了,而赵媛媛进入PK,卡拉OK表现的可爱女孩吴雅梦被评审点名出列迎战,这是“稳定”PK“辨识度”,基于唱功和地域因素,赵媛媛有一定优势。票数一开始出人意料的悬殊,可爱的雅梦一路落后,最后以12比19落败。雅梦还是大大咧咧地,很开心地笑着,毫不掩饰地擦眼泪,哈哈,没心没肺的,像个小兔子一样,最后还不落下给大家带来笑声。她的离去得很无奈,却让人很心疼。
 
         选秀之城,王者归来
                                 再见,“小兔子”
 
    从票数来看赵媛媛和彭春霞都可能再度投入PK,我本来心脏吊到了嗓子眼儿,可紧张的气氛又被何炅整没了……没想到选手们比他更会玩,数来宝、串歌啥都来了,不愧是“选秀之城”,天生就是玩娱乐的,彭大姐的诗意给拉票凭添一份文艺气息。
 
    虽然有几位晋级很明显,何炅小哥也太能吐槽了吧,“配合一下嘛”(汪涵跳出来)。蔡莹莹和赵媛媛的待定在熊文晋级以后就比较合理了,而后者票数太高了,暂时不可能因为票数而走上PK台,其他选手都比这两位要出彩。个人十分喜欢熊文的,但是客观的说,今天她表现得不如赵、蔡好,如果说她该留下,那我就变成张漫老师了..
 
    PK中赵媛媛的演唱占优,但“第一美女”的外形优势不容小视。结果蔡莹莹出局,“舞美师”预言的“冠军”止步10强。
 
    与杭州的一步一步“自毁长城”想比,成都赛区一路成长,终于在10强赛爆发,今夜,成都唱区用一场精彩绝伦的比赛捍卫了“选秀之城”之名,也打破了我在成都海选和50-20时候产生的顾虑,唱了一出“王者归来”大戏。
 
    我已经在蠢蠢欲动地期待成都的下一场了,你呢?
 
子陵R.D.Robins
2006.6.24
 
        选秀之城,王者归来
                          和蔼美丽的人气评审顺子
 
          选秀之城,王者归来
                          “姐妹情深”在成都由去年延续到现在
 
 

[附录]子陵关于2006超女的另外一些文字:

 
更多内容,欢迎来访子陵的博客主页彼岸-天使禁猎区
 
 
一点声明:未经子陵许可,请勿转载原创文字部分,谢谢您。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:迷乱·周末
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >迷乱·周末
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有