加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,119,648
  • 关注人气:7,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要钱没有,要命一条

(2006-06-23 11:19:11)
分类: 超级女声频道
                        要钱没有,要命一条
                                   潇洒的“吉他女神”笑容全失
 
    刚才在网上看到了《京华时报》的排练现场采访新闻,标题是“郝菲尔:参加超女大错特错不想晋级只想回家 ”,虽然惊讶,但是并不觉得意外,取读了一下内容,果然是因为天娱对郝菲以后走场唱吧的限制。之前就很纳闷,一个自由惯了走唱酒吧的歌手,怎么能取和天娱签那种变态长约。并非每个人都如同张靓颖和周笔畅那样可以顺利逃出的,大多数还是被天娱牢牢控制在手里。
 
    原来,超女真的是资源争夺的一个阴谋。
 
    想起了华为每年大规模招聘人才,在一段时间后,又大规模裁掉新人。天娱此“八年之约”与华为的“人才坟墓”相比,有过之而无不及。
 
    郝菲尔在新闻中针对和约的答话是:“如果把我逼急了,我就不奉陪了。我没有办法赔偿那么多的违约金,只有我这一条命,大不了把我抓起来。”
 
    可是事实远没有说的这么简单,那一纸和约,是具有法律效力的。
 
    就像郝菲尔身旁朋友说的那样“她脑子进水了”,如果白纸黑字在别人手里,和法律对抗是行不通的。
 
    既然签下来了,势必已经没有了退路,与其现在发飙既影响状态又开罪主办方导致自己被淘汰而遭到长时间雪藏,不如就此认命,通过努力获得全国比赛的好名次,最终像靓颖和笔畅一样,获得帮助,从而摆脱和约的束缚。
 
    郝菲尔现在要做的不是交出自己的“命一条”,既然签下了那个变态和约,所有的选手,都只有一条路了,那就是努力出头,否则,只有静待雪藏。所以,先别急着拼命,冷静,坦然面对。
 
    同时这段言论必然带来很多流言蜚语。
 
    因为郝菲并不是没有机会逃离,黄佳淅、朴兰、赵殊在20强时候就已经走了,如果那时候觉悟的话,可以一样退出比赛。郝菲关于此事对记者的说法是“如果不签就不能继续比赛,这是规矩。想到有很多歌迷支持我,那张纸我连看都没看就签了字,代价是我不能再到酒吧唱歌了。”我的理解是,这的确是她真实的想法,可能她真的如我以前的某篇帖子中说得一样,太过单纯,脑子反应慢了,没有想得那么复杂。或者天娱并没有把话说的很直白,而是在和约中相对抽象地提到了一些“禁止”,而事后郝菲才意识到很多具体的事情因此都不能自由去做了。我没有看过那份和约,只是猜测,但完全有可能。和约是书面文字,写得晦涩一点,只要表达意思明晰,很多选手可能一时不会想那么多。
 
    但是,并不是每个人都是我这样想,写这篇文章前,已经有人在说郝菲是临时反悔或故意炒做了。
 
    在以前的一篇报道中,看到郝菲说她一边走唱酒吧一边在全国各地流浪、旅行,忽然在那一刻感受到一颗自由自在的心,背着Guitar无拘无束地走,或者在人群涌动的街道,或者在满天黄沙的戈壁,或者隐匿迷离酒吧,或者漫步青山绿水。这样一个流浪歌手,将会是怎样一个幸福的人,享受磨难、享受孤独、享受偶遇的友谊。所以,能够理解说出那样激烈的话的郝菲,是正常的。
 
    其实也不必不开心,同样是背着吉他孤独的歌手,许飞就看得非常开朗,一路都是淡然面对,郝菲也可以一样地放下包袱,放开自己去歌唱。因为相信在歌手的眼里,没有什么会必好好地唱一首歌更重要了。
 
    期待今晚郝菲的顺利晋级,许飞背着吉他在全国赛上等你来。
 
 
子陵 2006.6.23
 
                    要钱没有,要命一条
                                        吉他父女档
 
 
 
子陵关于2006超女的另外一些文字:
 
更多内容,欢迎来访子陵的博客主页彼岸-天使禁猎区
 
如有意转载子陵原创部分的文字请先与子陵联系,谢谢您。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有