加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,119,648
  • 关注人气:7,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杭州7进5:一场令人啼笑皆非的闹剧

(2006-06-19 10:39:39)
分类: 超级女声频道
 
                   杭州7进5:一场令人啼笑皆非的闹剧
 
 
    如果这真的是一场闹剧,看一看,笑一笑,何乐而不为。
    
    上周五晚上的杭州区比赛,就有几个比较搞笑的事情。
 
    首先,尹林光子和郝菲尔的PK事实上让评审陷入了恐慌,从他们之后的反应就可以看得出来,这两个选手显然都是他们不愿意遣走的,巫大还十分细心地在前一天指导了光子唱那首《冲动》,事实证明,光子是一个好学生,这首歌唱得可能不是她最好,但是感情上比前面任何一首都要投入。郝菲尔事实上不应该挑选尹林光子PK,这让评委哭笑不得。
 
    于是,唐笑、郝菲尔不管三七二十一直进,先保住再说——她们本身唱得很好,但是事实上相对她们的对手朱雅琼和张焱,却并不具有压倒性优势,尤其是唐笑,我不知道20-10的“麦卡佛提”的那一套表情动作是不是就要跟随她所有的音乐剧表演,如果没有新的东西,她将造成审美疲劳。郝菲尔表情在分组比赛过程中一直很肃穆,应该是因为身体不适,她拥有压倒性战胜杭州赛区另外6人中任何一个的实力,但不是这次,评委因为担心她再次被PK迫不及待地送她进了五强。第三轮不可以有直进了,如果reborn直进,朱雅琼就悬了,所以reborn翟梦都待定。
 
    由于对场外票数的惶恐和对PK大众投票趋势的难以把握,评委作出了一些比较好玩的举动。
 
    更加搞笑的是Reborn组合对于晋级理由的解释——“我们一直都在进步”。
 
    要么酷一点不回答,或者说“这是比赛结果,我们无法干涉”;要么直白一些,可以避重就轻地回答,但是别找些牵强的理由来附会——Reborn应该晋级的,没办法,谁叫超女早已经背离了选“声音”这一宗旨。目前这个时代是多媒体世界,光有声音很多时候是远远不够的,Reborn的“声色光影俱全”弥补了她们演唱的缺陷,直接回答跳舞好、排练用心、节目好看都可以,评委不是没有给过她们晋级原因的答案。偏偏说是因为“进步”。哪个在比赛的没有进步?光看进步挑人的话,是不是挑个零起点的更好?瞧,从不会唱到会唱,进步多明显。
 
    不过当打扮得像夏威夷观光客一样的翟梦表情呆滞地摇摆着舞步上来,与乐队在花腔段玩起了“冷战”,人们长出一口气,俩美女有救了。
 
    湖南卫视和天娱也是比较郁闷的,前边李薇薇喊“把那个音乐关了”如果说看上去还像是个玩笑的话,这次翟梦可是一脸货真价实的不耐烦,“又来了,可不可以换点happy song”,幸好现场导演脸皮还是厚的可以,不管她,该怎么放怎么放。翟梦只好把与郝菲尔的友情扯出来给自己“催催眼泪”,配合一下主办方。
 
    如果说成都20-10“三江姐妹”的那组家乡镜头是成功的“摧泪攻势”的话,杭州上周的那一套早已演烂的戏被翟梦这个率直的“对台戏”大腕给搅得像个滑稽剧似的。
 
     事实上,该赛区已经葬送了本具有的强劲竞争力:
               “欧美流行馆”的沦陷
 
子陵06.6.19
 
杭州7进5:一场令人啼笑皆非的闹剧
 
Catherine Zeta-Jones in "Chicago" show
 
 
——
 
The more:   
 
                           彼岸 天使禁猎区

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有