加载中…
个人资料
板桥流水
板桥流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:612,711
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

松纯大和尚,你拜佛还是拜金?

(2009-10-28 23:16:05)
标签:

小气

天宁寺

大和尚

杂谈

分类: 随想随写

就在重阳前没几天,天津老人自行车队,不远千里从渤海湾一路骑行,慕名到常州。

但他们的“老龄证”在天宁寺这里吃了闭门羹:对不起,外地的老龄证,松纯大和尚不认帐。

苦笑着,兴冲冲而来的老人们,骑着自行车离开了认钱不认人“东南第一丛林”。

网上说辞比较不含蓄:常州太小气。

要我说,天宁寺的当家和尚松纯,你已经牵累了常州的名声!

有必要认真审视一下这位据说已成高僧大德的松纯师傅:身披袈裟手拈佛珠,却怎么都觉得那肉身上浑身写着浊、满脸透着俗。

偶见他接待官员时的场面画面,脸皮上的肉总堆起一摞叫人恶心的谄媚。

虚云说道,大智简要,少了多少弯弯绕。

甚么尘劳妄念澈底澄清,应该是一路到家、香烟袅袅的。

但凡松纯手里出来的东西,都被说成是“开过光的”,叫人觉着有几分好笑。

松纯嘴巴里的“开光”,一定是离不开钞票的,连累得菩萨也成势利鬼了:好似谁出的钞票越多,谁的功德就会越圆满。那些出不起“功德”的呢?对不起,一旁歇着去。

松纯这里,香火缭缭里吞吐着恶浊之气。有心无心,拿钱说事,银子是大法。

这个号称“和尚”的人,果已“尚和”?明白说吧,我一直怀疑松纯拜佛不诚、拜金有道。

此次天津老人的遭遇可否为明证?见仁见智。

动静忘怀,水清月现。生怕天宁寺的“松纯”们会把好好的佛经给念歪了。

就此事故(且称之为“事故”吧),且披着袈裟的松纯,有十足的理由向那些异乡老人们公开致歉、并对由此引起的常州负面形象负责。

当然,你也大可装扮成闭目修行的老僧,充耳不闻。

无边刹境,松先生你莫非果真能够“自他不隔于毫端”?

若此,我只能认为松纯千真万确是修炼到“老脸皮厚”了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有