加载中…
正文 字体大小:

【红色驿站】江西王新宇申请加入"365重走长征路"先锋队

(2018-09-03 15:51:33)
标签:

杂谈

【红色驿站】江西王新宇申请加入"365重走长征路"先锋队

【红色驿站】江西王新宇申请加入"365重走长征路"先锋队

关于代表江西文化志愿者参加“365重走长征路"活动的申请书

尊敬的组委会领导:

   2018年8月28日下午,我在《红色印记》管理群欣喜的看到了中国红色文化研究会文化产业工作委员会主办的关于举办"365重走长征路大型系列文化公益活动"的重要通知文件图片,得知10月10日,先锋队成员将从瑞金集体出发,踏上两万五千里长征,我非常激动,于是,马上撰写申请书,希望能作为江西文化志愿者参加这一很有意义的活动。利用自己在摄影,编辑方面的特长,为重走长征路活动做一些力所能及的记录和宣传!
    我叫王新宇,今年56岁,内退前在江西省核工业地质局二六七大队党宣部门工作多年,接触到很多老前辈,他们为国家核工业的发展默默奉献,作出了应有的贡献,让我深深敬佩。
    我的老家在秋收起义的故乡——江西省九江市修水县,是著名的革命老区,体现在“三个第一”:中国工农革命军第一面军旗在这里设计、制作并率先升起,中国工农革命军第一军第一师在这里组建,毛泽东同志领导的秋收起义第一枪在这里打响,全县有10余万优秀儿女为革命事业献出宝贵生命,其中在册烈士10323人。有红色革命遗址遗迹60余处,秋收起义修水纪念馆被授名为全国爱国主义教育基地,2004年被评为江西省“十大红色景点”。
       我爷爷的堂兄王芳益早年参加红军,1930年跟随彭德怀率领的红十六军参加了攻打长沙的战斗。后来随部队一起长征,在长征途中光荣牺牲。解放后堂祖父被评为烈士,1983年家人领到了由民政部颁发的《革命烈士证书》和烈士家属光荣匾。堂祖父年轻牺牲,没有子女,我父亲和我的兄弟就是他的后人!
     作为革命老区老红军堂弟的嫡孙,如果能代表江西文化志愿者,穿上红军装,重走长征路,是一件非常有意义的事情,堂祖父地下有知定当欣慰,我和我的家人将感到无尚光荣。
      我现在负责江西修水革命老区《红色驿站》的建设工作,无论能否顺利通过复审,全程参与重走长征路的活动,我都不会放松努力,继续做好弘扬老区精神,传承红色文化的志愿工作,以实际行动成为一名称职的红色文化传播使者!
      特此申请。
      此致

                  敬礼!

申请人:王新宇(江西九江红色驿站负责人)
  2018.8.28

(供稿/秘书处、责编/紫秋)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有