加载中…
正文 字体大小:

书画艺术家傅继英女士为罗斯柴尔德公子题写“龙翔凤舞”

(2015-11-11 08:08:00)
标签:

媒体报道

文化公益网

优酷视频

傅继英题赠

中国书法

分类: 国际文化传媒联盟
 书画艺术家傅继英女士为罗斯柴尔德公子题写“龙翔凤舞”          

     2015年10月30日,世界著名金融家罗斯柴尔德公子在北京与中国著名书画家、中国青年书法家协会副主席、国家一级美术师、宋庆龄特型演员傅继英女士就中国书画艺术如何走向世界进行亲切交流。
     得知罗斯柴尔德公子与希尔顿小姐不久前举行了世纪婚礼,傅继英女士特意现场挥毫题写了寓意喜庆美好的“龙翔凤舞”四个大字相赠,并向罗斯柴尔德公子讲解了其中的寓意:“龙翔凤舞是汉族传统吉祥图案之一。龙作为中华民族的图腾,是吉祥富贵的象征;而凤为古代祥兽,多形容女子,寓意相貌脱俗,高贵典雅。希望你们婚后生活充满活力,幸福美满。” 罗斯柴尔德公子对傅继英女士现场创作的墨宝爱不释手。他还兴致勃勃地欣赏了傅继英女士近期创作的兼具传统和现代风格的绘画作品,对傅继英女士的绘画造诣赞叹不已。  
    傅继英女士表示,向现代风格转型、走国际化道路一直是自己孜孜以求的目标,希望通过自己的努力提升中国的书画艺术在全球的影响力,为此她将努力打造一个转型的傅继英、国际的傅继英。
    罗斯柴尔德公子表示,中国的书画艺术应当而且能够在世界艺术品市场占据更加突出的位置,双方可就此开展进一步的交流与合作。

书画艺术家傅继英女士为罗斯柴尔德公子题写“龙翔凤舞”

     傅继英作为中国青年书法家协会副主席 、中国国礼书画研究院常务副院长、中国书画家联谊会理事、中国当代书画艺术家联合会理事,着力于中国传统国画文化的传承;同时傅继英又担任世界收藏联合会终身荣誉主席、国际美术家协会常务理事,致力于繁荣中国传统文化,将中国国画文化发扬光大到世界各地,让世界友人沉浸于中国传统艺术当中。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有