加载中…
正文 字体大小:

【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典

(2015-11-04 08:08:00)
标签:

媒体报道

文化公益网

紫秋亲历

人民大会堂

联合会项目盛典

分类: 全国文化义工分会
【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典
图文纪实/紫秋(中国文化义工公益网特约记者)

纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典
——紫秋亲历现场纪实
  
     2015年11月2日,注定了是一个不平凡的日子,上午,我随法国路易卡丹中国高管团队应邀赴北京人民大会堂万人会议厅,参加了“纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典”活动,在这个14亿中国人都如此向往的神圣而庄严的地方,再一次经历着心灵的震撼,感受着无数人善爱的力量!在增强社会责任感的浪潮中,越来越多的爱心企业和团体,已然成为中国社会公益的主流,而每一个鲜活的优秀案列,都在传递正能量、引领新风尚。

      我的座位在一楼后四区33排84号,距离舞台很远,拍摄十分困难,但每一位领导的讲话和公益代表的声音,我听的十分清楚,他们的事迹令人十分感动,他们的决心更是鼓舞人心:
     
 一、 请听台上激昂的演说:
          亲爱的朋友们,今天,北京的天空,万里无云,室外是北京蓝,室内洋溢春光,我们以盛典和公益演唱会形式对联合国表示祝贺!千年发展目标,由世界各国189位首脑签约15年了,中国取得了举世瞩目的成绩,全世界为中国点赞,我们在爱的阳光里,让很多人走出了贫困,疾病,取得的成绩载入史册,联合国千年发展目标和中国第十三个五年计划结合,我们聚会人民大会堂,分享历史使命,为中国梦献出爱,奉献善,做出应有的贡献!
 
二、 请看中国取得的成绩:
         五年中,中国做了很多公益活动,联合国千年发展目标公益主题活动,培育了全国更多企业和人士,比如,村医培养了1万多村医成长起来,今天颁发中国好村医奖项,把它做成第一品牌,沾满了泥土的芳香,远离互联网却让人赶到温暖;大学生就业项目也不错,每年解决万人的工作;无障碍公益行,为残疾人解决了很多出行问题;原有的公益主题活动平台巩固和发展,以爱,善为纽带,团结更多的企业,团体和人士,履行社会责任。关注和支持我们的项目,我们发出邀约,为中国梦和联合国项目奉献力量!

三、请来记住这样的数字:
        第十一届全国政协副主席张梅颖女士,她是村医的保护神,拿出自己的稿费,并呼吁两会为村医创造学习和成长条件,她说村医的作用不可替代,130万人为7亿多农民服务,感谢大家支持,希望继续关注。天基权在全球30个国家和城市举办“善爱同行,大爱无疆”讲座及义演活动,有百万人签名,创吉尼斯记录;该机构总经理个人捐款100元,集团捐赠设备千万元;他们在全国建立5000多个爱心之家,发展4万多志愿者服务百姓。

四、请关注社会有益的口号:
        交健康朋友,做健康事业,献健康爱心。
        唤醒爱心,美好世界!
        我爱人人,人人爱我!

五、请记住传递火炬的明星:
        吕良伟、陆树铭等。

六、请分享爱心企业家荣誉:
        千年至尊金奖,千年金奖,千年卓越贡献奖。

      两位中英文双语主持,代表了联合会的语言,将世界范围爱的力量,以善行的方式传递,公益盛典的目的是激励榜样、发展组织、凝聚力量!  而这一次,我深信,会议达到了预期的效果。
                                                                                            
【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典
联合国代表在人民大会堂门口与中国主办方领导合影
【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典
  第十一届全国政协副主席张梅颖女士至贺词
【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典
中国收藏家协会百位爱心收藏家上台领奖
【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典
法国路易卡丹中国高管团队应邀参会合影留念(中间为中国慈善事业形象大使卢主席)
【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典
身穿手绘旗袍为晚会颁奖环节提供优雅服务的中国礼仪小姐
【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典
作为全球各国城市形象大使的外国礼仪小姐们
【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典
应邀参会的紫秋手持邀请函在人民大会堂大厅感恩留影
【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典
                   中国收藏家协会参会的领导和获奖嘉宾统一佩戴象征爱和温暖的红围巾

     中新网北京11月2日电(记者张希敏)由中国人民对外友好协会、中国联合国协会、中国智慧工程研究会等联合主办的“联合国千年发展目标实施15周年公益盛典”活动2日在北京人民大会堂举行。联合国秘书长潘基文通过视频向活动致辞。

  十一届全国政协副主席张梅颖、中国联合国协会副会长兼总干事长刘志贤、联合国传播和新闻事务副秘书长克里斯蒂娜·加亚、联合国新闻部合作与公共参与副主任拉姆达莫达兰等出席活动并讲话。
  潘基文在致辞中说,七十年前,第二次世界大战造成数千万人死伤,给世界留下了深重的伤害。联合国宪章的通过给世界带来了希望。自那以后,联合国拯救了无数的生命。但是今天,世界仍面临着极端贫困、暴力和歧视的威胁。每一天,联合国的人道主义工作者、维和部队和其他工作人员都在努力工作,让世界变得更好。今年,世界各国将采取一系列宏伟的可持续发展目标,并达成突破性的气候变化协议。中国可以成为全球繁荣贡献巨大力量。中国在防止冲突、保障人权、维护和平和保护环境方面均扮演者重要角色。
  张梅颖在讲话中说,今年是联合国千年目标实施15周年,也是千年目标的全球总结年。随着千年发展目标即将于2015年底到期,联合国驻华系统与中国政府7月在北京共同发布了《中国实施千年发展目标报告(2000-2015年)》。报告指出,中国在落实千年发展目标上取得了前所未有的卓越成就,其中包括从1990年到2011年,帮助4亿3900多万人摆脱贫困,五岁以下儿童死亡率降低了三分之二,孕产妇死亡率降低了四分之三,和将无法持续获得安全饮用水及基本卫生设施的人口比例降低了一半。同时,中国积极参与南南合作,并协助120多个发展中国家实施了千年发展目标。
  她指出,今年也是联合国确定的全球行动年。2015年为世界各国与人民携手决定和开启新的征程,提高全球生活水平带来了前所未有的历史机遇。联合国正与各国政府、民间社会和其他伙伴合作,借千年发展目标产生的动力,推行宏大的2015年后发展议程。在2015年,我们可以看到联合国及其合作伙伴为建设一个更加美好的世界所作的各种努力。
  张梅颖说,联合国千年发展目标公益主题活动是由中国联合国协会、中国智慧工程研究会等单位发起举办,旨在凝聚社会各界力量以契约精神共同携手推进千年目标实现的公益参与平台。该活动自2010年在上海世博会创办以来,在中国举办了系列中国周、中国行公益活动,活动五年里,创办了善医行、绿色中国行、无障碍中国行、大健康中国行、节能减排中国行、大学生就业创业万人工程、传统文化中国行、我们的文明收藏家公益捐赠行动、关爱自闭症儿童行动计划等中国行系列活动。
  刘志贤表示,作为中国民间社会的一员,民间社会团体从来都是联合国事业的忠实拥护者、坚定支持者和积极参与者。民间社会可以向广大民众宣传和解读可持续发展目标,以提高公众的认知度;民间社会可以为各方群贤牵线搭桥,分享经验,为落实可持续发展目标建言献策,提供智力支持;民间社会可以督促和监督基层政府认真履行承诺;民间社会可以筹集资源,开展公益事业、慈善事业;民间社会还可以扎根基层,有针对性地开展具体项目,直接推动目标的实现。(完)

【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典

【紫秋亲历】纪念联合国千年发展目标实施15周年公益盛典

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有