加载中…
正文 字体大小:

中国文化义工紫秋获赠聋哑爱心书画家周文华【佛】字书法

(2015-10-21 08:08:00)
标签:

媒体报道

文化公益网

爱心书画家

周文华赠佛字

专程送给紫秋

分类: 国际文化传媒联盟
中国文化义工紫秋获赠聋哑爱心书画家周文华【佛】字书法
8月16日,紫秋获赠聋哑爱心书画家周文华老师亲笔“佛”字书法

紫秋絮语:
       我和他一直在无声的网络微信群打字沟通,从未听过他的声音,直到2015第二届中国品牌文化管理年会举办时,我见到了专门为我参会并题赠“佛”字书法的著名爱心书画家周文华老师。
      当我看到他高兴的指着背景版上我的照片,咿咿呀呀的比划时,方如梦初醒:原来,周老师是聋哑人......我感激的举起他送我的书法合影留念,然后,深深鞠躬表示谢意。
     当我走下2015中国品牌文化十大人物的领奖台时,看到了他的留言:紫秋,祝福你!我所以送你佛字,是因为你的文化大爱和慈悲佛缘,希望,以后的文化公益活动,我能助你一臂之力!
     随后,我在台上讲述九年多的感受时,几度哽咽,那是如周老师一样的文化义工们带给我的支持与感动,这也是我能坚持多年的最大动力!
    爱是无声的语言,它具有超级穿透力,能洒向人们内心最柔软处,并唤起坚强的意志力!

     中国文化义工紫秋获赠聋哑爱心书画家周文华【佛】字书法
 

       周文华,字周文,笔名周济,号瀚墨斋主。1965年9月生于湖南益阳洞庭湖畔,聋哑残疾人,但自幼酷爱书画,自学成才。现定居北京,专职书画篆刻家、书画装裱家、中国红木篆刻第一人。现为中国大海画院副院长、中国将军部长书画院高级研究员、国家文化部中国国际书画艺术研究会会员、世界书画家协会加拿大总会理事、中国国画家协会理事、北京时代金城书画院院士、人民艺术家协会理事、三峡画院画师、联合国美术家协会会员、中国书画研究院院士、新加坡新神州艺术院名誉顾问、中国工艺美术家协会会员、文化部中国乡土艺术协会文化艺术办公室高级创作研究员等职。
     他擅长写意山水、花鸟画。尤喜水墨画虾,于齐派的写意画虾相合之风,笔墨成趣、形神兼备。他还致力于书法行草、篆刻。书法潇洒、飘逸且有劲道。篆刻宗秦玺汉印,后受清代印人之影响,博采现代诸家,形成自己独特的艺术风格。其作品多次在国内外书画大赛上获奖,被国内外知名人士广泛收藏。《南国艺术》、《名家》、《中国美术》等国家级刊物多次刊登其优秀作品,代表作品《墨虾图》被越南民族学博物馆收藏。其作品和传略已编入《世界书画家大辞典》、《一代伟人》、《人民画报·共和国专家成就博览》、《红色中国》、《当代篆刻家大辞典》等多部书籍。2000年,还被授予“世界艺术家”等荣誉称号。

 

中国文化义工紫秋获赠聋哑爱心书画家周文华【佛】字书法

 

中国文化义工紫秋获赠聋哑爱心书画家周文华【佛】字书法

 

【紫秋絮语】

      我们成长的足迹是与您同行的途中,路遥而心近;我们收获的成绩是与您分享的喜悦,丰硕而灿烂;我们展望的未来是与您相连的希望,广阔而精彩! 中国文化义工公益网欢迎您的光临:http://www.zgwhyg.com/

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有